Мы пришли вас спасти! Кто это вы?

Время у нас сейчас весьма непростое. И как в любое непростое время из всех щелей полезли спасатели, помогаторы, посланцы далёких миров и разноцветных сил и прочие передасты.

Ну как же, люд требует что б его спасли. Самим то что то делать не очень хочется. Тема актуальная, можно на ней неплохо подняться.

А вот являются ли они теми кем себя позиционируют? Хм.

Давайте подумаем.

Представим что я посланец шестой планеты, крайней левой звёзды, созвездия Кракозябры. У нас все живут долго и счастливо. Царит любовь и взаимопонимание. И я, как истинная кракозябрианка, не могу без содрогания смотреть на угнетаемых и страдающих землян. Пришла помочь. Так прям и говорю - я воин светлейших сил Кракозябры. Передаю вам пламенный привет от нашего народа. Хочу вам помочь. Что б спастись надо чесать за ухом левой ногой. Ежедневно и регулярно. Причем за правым ухом. Иначе никак. И все в таком духе.
Представили?

Ну и кого я вокруг себя соберу спасаться?))) Все тех же желающих на чужом горбу в рай въехать. Хоть чесать левой ногой за правым ухом и тяжело, но это легче чем менять своё мышление полностью.
Ну это я сильно утрирую

А тем, кто действительно желает помочь людям, нужно разбудить более - менее здравомыслящих людей. Не инфантильных, желающих на дурничка проехать. Даже не разбудить, а помочь проснуться. Помочь задуматься как они живут. Помочь вспомнить что они не "твари дрожащие, а право имеют"

Вот и вопрос.
Как поступит настоящий помощник?
Скажет откуда он? Что б собрать инфантильных? Нет. Будет вещать от имени кого либо? Нет.

Здравомыслящие люди, могут послушать только человека. Пусть он не совсем от мира сего. Но он человек. А не ангел, архангел, сирианец, плеядинец и прочие. Причем с навороченным именем.
Ну не звучит же - Я архангел Вася. А вот - Я архангел Брамбариэль уже))
Плеядинец разве может быть Петей Сидоровым? Неа. Он Сияющий Среброглаз. И все в этом духе.

Причем есть правило. Если ты даже и действительно ангел с планеты белых хвостов, но в данном воплощении ты человек. Потому как воплотился на Земле. А тут в основном человеки. Вот и веди себя как человек и вещай как человек.

Кто же такие эти все посланцы и передасты?
Есть два варианта. Причем если первый существует сам по себе. То второй постепенно тоже становится первым.

1.Некие сущности, желающие покушать вкусных людей.
И вещают они через свой домик.
А их домиком и является тот самый передаст и посланец. Хозяину домика энергия последователей. Самому домику денежки последователей. Последователям лапша на уши. Все довольны.



2.Те же самые люди. Совсем люди. Которые не могут принять свою принадлежность к человечеству. А потому рисуют себе другую историю. Типа я не отсюда. И за то что тут происходит никакой ответственности не несу. Но я хочу изменений. Потому буду нести их как НЕ человек. Помогать хочу, но не себе. Я; ж не ответственнен за деяния человеков. Я ж не человек. Нет нет. Не человек.


Получится спастись надеясь на кого то? Вряд ли. Первый шаг к изменению ситуации это признать что ситуация существует. И что твоя ответственность за это есть. Принять и начать работать над изменением. Самому и себя в первую очередь.
Да, дорогие люди, в происходящем в мире есть ответственность каждого человека. Вроде жизнь одного человека мелочь по сравнению с массой. Но из этих мелочей и складывается большая куча. Помните про ложку дегтя в бочке меда?

Запомните раз, навсегда и совсем. Никто и ничто не будет спасать людей что б вывести их в "светлое будущее"

"Спасать" будут те, кто набирает себе слуг и корм. Эти да, постараются.

А те кто действительно желает вам добра - расскажут, покажут, дадут попробовать. Образно если - покажут вам как сделать удочку.
Сделаете и будете сами ловить рыбу.
Сможете выйти сами - откроются перед вами все двери. Добро пожаловать.

Вот такие дела.
Просыпайтесь)


Рецензии