Скорбим о гибели РКР Москва и погибших моряках..

-----------------------------------------
    "Корабль – это особое существо, и живое и ласковое, и суровое и благородное. Корабль – и дом твой и крепость, и университет и оружие, и отец и защита, и приют сотен товарищей твоих и соратников. Ни одно флотское сердце никогда не может забыть родной корабль." Леонид Соболев.
------------------------------------------
    СКОРБИМ О ГИБЕЛИ РКР "Москва" и погибших моряках при исполнении своего воинского долга...*
------------------------------------------
    Погиб корабль! Погибли моряки! Невосполнимая потеря для Военно-моского флота, для Вооруженных Сил, для России! Корабль прожил больше человеческой жизни, отпущенной по обычным меркам. А погибшим морякам-вечная память и слава!

      Отец отечественного кораблестроения Алексей Николаевич Крылов говорил: "Срок жизни корабля от задумки проекта до его утилизации- тридцать лет". РКР "Москва" прожил без малого пятьдесят лет! А погибшие моряки ещё только начинали жить..


      С именем крейсера многое связано, в том числе возрождение российского флота после развала СССР. Названный с постройки именем "Слава" он приносил всю свою корабельную жизнь славу флоту и Отечеству!


     Много славных дел и достижений связано с именем этого боевого корабля и его экипажа! И ещё много добрых слов будет об этом сказано! Сегодня, в этот день я хочу сказать вместе со всеми росиянами одно слово: Скорблю...
------------------------------------------
   МЫ - ПОБЕДИМ! И наша победа будет одной из вех памяти этому кораблю, его экипажу!
------------------------------------------
15.04.2022г.     г.Москва

*-РКР "Москва" был заложен в 1975 году на Николаевской верфи, в 1979 году спущен на воду и в 1982 году включен в состав ВМФ СССР.
.


Рецензии
Спасибо Вам за ПАМЯТЬ!
Мы все скорбим по нашим морякам,
по славному кораблю...
С поклоном,
Виталий

Виталий Голышев   16.07.2022 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.