Страны Охотии цивилизация

---
     Цивилизация возникла 150 в. назад.
     Цивилизация остановилась 100 в. назад.
---
     Территория Охотии сокращалась постепенно, отдельные ее участки служили мостом для расселения растений и животных, также первобытных людей. Сухопутная связь между частями цивилизации прервалась по окончании последнего оледенения, 10 - 12 тысяч лет назад.
---
     Впервые определение Охотии как страны цивилизационного уровня дал исследователь Н. Иванов, введя это понятие в культурологический оборот цивилизационщиков.
---
     Легенда утверждает, что территория Охотии 10 тыс. лет тому назад ушла на большие глубины после опускания огромного блока материковой коры. О возможности такой катастрофы говорит анализ флоры земель, омываемых Охотским морем. 12 тыс. лет тому назад Охотию начали сотрясать подземные толчки, которые сопровождались возникновений разломов в земной коре, опусканием и выдвижением на поверхность пластов земли.
---
     Геологи сообщают, что эти тектонические подвижки земной поверхности были связаны с процессами, сопутствующими окончание оледенения, которые в этих районах продолжались в течение 2-х тыс. лет. Земные недра успокоились лишь 10 тыс. лет назад, в поверхность земли приняла тот вид, который она имеет сейчас.
---
     Ранее Охотию населяли многие животные, приспособившиеся к жизни вблизи летников. Среди них были и мамонты, кости которых до сих пор находят в оледенелых остатках земли во время землеустроительных работ. Кроме того, кости древних животных находят на прибрежных островах Охотского моря, а также на его дне, что говорит о том, что когда-то суша простиралась значительно дальше в море, чем сейчас. 
---
     К Охотии относят также и северные острова Японии, на одном из них тоже найдены кости мамонтов. Известно, что мамонты являлись одним из элементов культурного быта людей палеолита. Их мясо коптили и хранили в мерзлоте долгие годы. Из их костей делали орудия охоты и домашнюю утварь, а также элементы украшений. Из их шкур делали укрытия юрт.
---
     Следы культуры народа Охотии естьна прибрежье Охотского моря, на Курилах, на Сахалине, на Хоккайдо. Северные японские острова заполнялись не только людьми Охотинской затонувшей Атлантиды, но и через другую затонувшую в те же времена Атлантиду Японского моря Ниппониду.
---
     Учёные считают, что кроме Ниппониды и Охотии здесь была ещё одна затонувшая Атлантида – Берингия. Именно через них, дорогою шельфа в 3 тыс. км. в Северную Америку проходили скотоводы Охотии, Ниппониды и Берингии. Этот мост между двумя континентами оборвался 12 тыс. лет назад.
+++++++++++++++++


Рецензии