СВО. Этап 2. День двадцать первый - 51

15.04.2022. Первый день девятого года войны.
Сегодня в соцсетях вновь появились вбросы об антимобилизационных митингах 16.04.2022 в 12.00.
Позже Басурин сделал заявление следующего содержания
По полученной оперативной информации, киевский режим готовит очередную кровавую провокацию, аналогичную произошедшей в городе Краматорск, по обвинению военнослужащих Российской Федерации в массовом уничтожении мирных жителей. С этой целью в ближайшее время дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ будет нанесен удар комплексом «Точка-У» по скоплению беженцев на железнодорожном вокзале в населенном пункте Лозовая (город на юге Харьковской области). Для имитации удара со стороны территории, подконтрольной силам РФ и ДНР, враг планирует запустить ракету из района поселка Старомихайловка, который находится на западной окраине Донецка. Призываем всех граждан, находящихся на подконтрольной Украине территории, оставаться дома.
Доп. 16.04.2022 00.00. Донецк. ДНР. Новороссия. Дичайшие звуки войны...

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 31 (*27) раз;
- применила не < 186 (*203) боеприпасов, в т.ч.151 (*203) тяжелых (63 – 122 мм ракет РСЗО Град, 3 – 152 мм и 85 – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7  Петровский (в т.ч. ш. Трудовская), Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Кременец, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая) и горловском (3 Горловка, ш. 6/7, Железная Балка) направлениях;
- причинила смерть не < 3 (*5) военнослужащим республики и 1 (*2) мирному жителю в Ясиноватой и ранения 15 (*12) военнослужащим республики и 25 (*23) мирным жителям (23 – с ранее освобожденнвх территорий);
- нанесла разрушения / повреждения не < 33 (*21) домостроениям в Петровском районе Донецка и Ясиноватой (из них 40 (привет офсводкам) – в Ясиноватой, 6 (*4) объектам гражданской инфраструктуры и 2 транспортным срнедствам.
Конашенков
В городе Мариуполь группировкой российских войск и подразделениями Народной милиции Донецкой Республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов металлургический комбинат имени Ильича.
* Данные зв предшествующие сутки.
https://www.youtube.com/watch?v=PYqs-uYmNYw

По информации Представительтсва ДНР в СЦКК, с 17.02.2022 по состоянию на 09.30 15.04.2022, т.н. Украина в отношении территории ДНР до начала СВО:
- вела огонь 1924 раза: 10009 – на донецком, 678 – на горловском и 237 – на мариупольском направлениях;
- применила 20790 боеприпасов, в т.ч 1730 тяжелых, из них: 25 ракет из ОТРК «Точка-У», 6 ракет РСЗО БМ-27 «Ураган» и 2246 ракет РСЗО БМ-21 «Град»;
- причинила смерть 79 и ранения различной степени тяжести 310 мирным жителям, в т.ч. 24 детям (информация о жертвах среди гражданских лиц на освобождаемых территориях республики обнародуется в вечерней информационной сводке);
- нанесла повреждения 2322 жилым домостроениям, 553 объектам гражданской инфраструктуры (в т.ч. 32 медицинским учреждения, 84 образовательным учреждениям, 132 объектам социального обеспечения, 25 объектам критической инфраструктуры, 281 объектам электро-, водо- и газоснабжения) и 273 транспортным средствам;
- под ударом ВФУ находится Петровский район Донецка, Ясиноватая.
https://www.youtube.com/watch?v=PnGZges6ZXI

По версии аппарата республиканского омбудсмена, в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 08.04.2022 по 14.04.2022:
-— погибли 314 (*261) человек (209 (*212) силовых структур и 105 (*49) гражданских лиц);
-— ранены 875 (*982) человек (691 (*706) силовых структур и 184 (*276) гражданских лица);
- с 01.01.2022 по 14.04.2022:
—- погибли 1547 (*1233) человек (1201 (*992 силовых структур и 346 (*241) гражданских лиц);
-— ранены 6309 (*5434) человек (5006 (*4315) силовых структур и 1303 (*1119 гражданских лица);
- общее количество погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины    6585 (*6271) человек, в т.ч. 98 (*96) детей.
* Данные по состоянию на прошлую неделю
https://www.youtube.com/watch?v=uYlCk8wSZjM

Игорь Стрелков
В связи с официальным сообщением Минобороны об утоплении штормовым морем погибшего ПО НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ (предположительно - травяной пожар, возникший от непотушенной сигареты, перекинувшийся затем на корабль) флагмана Черноморского флота - читаю многочисленные предложения трудящихся по дальнейшему использованию того, что у нас еще осталось "на плаву".
На пример, такое (извиняюсь за жаргон, который может не понравиться нашим бравым морякам):
"В Донецке личный состав военного училища в полном составе мобилизован и направлен рядовыми на фронт. РЯДОВЫМИ! Это при том, что во многих вновь созданных частях (батальонах и полках) из резервистов ЛДНР - ротами командуют рядовые бойцы - даже сержантов, не говоря уже об офицерах - для этого не находится. Быть может, пора перейти к более грамотному использованию кадров, проходящих службу на флоте? Тысячи офицеров, мичманов, старшин и матросов - обученных по крайней мере стрелять из автомата, в отличие от подавляющего большинства донецких и луганских ополченцев, - могут существенно пополнить группировку СВО на суше, оставив свои "самовозгорающиеся" лоханки у причалов на будущее (на пример, чтобы когда-нибудь вновь лихо палить "калибрами" по сирийским бедуинам, от которых в ответ ничего кроме проклятий, точно не долетит)". Это позволит существенно пополнить потрепанные и понесшие большие потери сухопутные войска и будет соответствовать исторической традиции. Может именно для этого сожгли "Москву"? 500 человек - целый батальон можно создать!"
П.С. А вообще, конечно, поведение укров и их союзников - возмутительное свинство! Ну вот кто мог подумать в нашем Генштабе, что они будут стрелять в ответ? И ладно-бы еще по сухопутным войскам, но ведь и по кораблям начали! Сначала утопили БДК, теперь - крейсер... Совершенно не думают о том, что на наших имеющихся верфях невозможно теперь построить ничего крупнее фрегата. Хамы! Возомнившие о себе хамы!
https://vk.com/wall347260249_653778

Исторический клуб
Игорь Стрелков и Владимир Квачков о специальной военной операции 14.04.2022
https://www.youtube.com/watch?v=Q9iFmeuYQ9E

Роман Донецкий / Суть происходящего
Этой ночью таки полетело...много где. Падало в Киеве, хотелось бы верить что по центрам принятия решений, но...Летело по Озерному в Житомирской области, Летело по Бандеро-Франковску и еще, и еще, и еще...То есть происходило почти то что должно было происходить каждую ночь. Каждую ночь. И то почти, и мосты и логистические узлы целы, их не бомбят.
А дабы провести штатный в сущности обстрел понадобилось 9 пострадавших гражданских на территории РФ и потерянный флагман Черноморского флота - гвардейский крейсер "Москва". В целом же не поменялось ни-че-го. Волонтеры жалуются что их грузы тормозят, Корпуса должны идти в бой с мосинками, а мирное население Донбасса с ностальгией вспоминать 2014 год(тогда было потише и менее кроваво).
Вся суть России - шаг вперед, два назад. Шаг вперед сделан, теперь сделаны назад. Идут переговоры, верхи ищут как вернуть все взад и порешать, на фронте бои за домик паромщика. А в инфополе еще более объяснимо - там никто не воюет. И не собирается. То что в Сети это энтузиасты. Официоз рассказывает сухие сводки, а пропагандо...извините пропагандисты, ошибся, ищут унутреннего супостата(Ленин, шторм и Стрелков) и ХПП, ну и показывают "Ивана Денисовича" в Ельцин-центре.
Одним словом - решают. И в свете этого надо просто меньше быть энтузиастами верящими во все, и нам и той стороне, ибо паны дерутся, у мужиков лбы трещат. Донбасс, даст Бог, домучат, недели через две или три может и начнут, а остальное...Остальное будет конструктивным партнёрством на треке имплементации модальностей безальтернативных Стамбульских соглашений. И это не хорошо и не плохо, это факт, коровы не едят мясо, волки не пасутся на лугу. А те кто потерял яхты тоннажем с Шестой флот США не строят Империй. Только виртуальные и сырьевые.
Я в этой игре(ну не война же это, спецоперация), болею за Донбасс, ему станет в итоге полегче, ну помимо новых пограничных сел, а остальное...Остальному не обещали. Что будет скажем с Запорожьем и Херсоном баальшой вопрос, думаю насколько Зельц прогнется, что будет с Харьковом - подозреваю ничего хорошего, сначала бои, потом возврат, что будет с Пограничьем - как договорятся, может и ничего, а может - линия соприкосновения. А остальное:
"Под Кремлёвской стеной растёт ёлочка,
Бесконечная вейся верёвочка.
И счастливой не будет концовочка,
Это - многоходовочка"
И да, еще одна умная мысль - что бы не разочаровываться не надо очаровываться, или совсем просто - не сотвори себе кумира. А теперь можете считать меня предателем, пятой колонной и агентом Госдепа и написать донос товарищу майору за невосторженный образ мыслей.
Пы.Сы. Может ли быть по другому? Разве партнеры принудят. Но проблема в том что вариантов ЧТО делать с Украиной в МСК нет. Вобще. И понимания зачем РФ Украина тоже нет, и не будет, откуда? Верить то надо официальным лицам:
«Украина — это не Россия. Там по-другому устроено общество... Уже люди устроились в то общество, и стали выживать по-своему. За эти восемь лет многое изменилось»
Например Наталье Поклонской. Я верю. Вот и все. А что пэрэмоги нэ будэ, при чем ни у кого, ни здесь ни там, так я здесь каким боком? Пишу вот, сам на месяц поверил, слаб человек.
https://donrf.livejournal.com/1173138.html


Рецензии