Нюкта. Глава седьмая. Заключительная

По городу, да и не только, мгновенно разнеслась новость о том, как на центральную площадь чудесным образом приземлился автобус со спасенными туристами. Кто – то говорил о светящихся шарах в небе, другие о загадочной летающей девушке, третьи строили теории о работе спецслужб. Сами участники событий и вовсе отказывались что – либо рассказывать, ссылаясь на переохлаждение, голодание и пережитый стресс.
 
Никем неузнанная Нюкта, в совершенно новом, но весьма приятном для себя качестве, с улыбкой разглядывала броские заголовки таблоидов, пестривших в витринах газетных киосков. Гуляла по городу, пила кофе по уютным заведениям, дышала свежим весенним воздухом.
 
Как – то раз, спустя несколько дней после известных событий, уплетая только купленную шаурму, она обнаружила на лавке кем – то оставленный журнал и с любопытством взяла его. Хотя в основном старалась читать серьезную литературу, благо, знание десятков языков, предоставляло ей широкий выбор. Оказалось, что это комикс. В нем повествовалось о некой амазонке, обладавшей сверхъестественными способностями и жившей на отдаленном острове, а затем, при возникновении серьезной опасности, прибывшей на помощь людям.

-Хм… А ведь что – то общее у нас с ней есть… - жуя, подумала она, перелистывая страницы с картинками.
 – Я тоже могу быть супергероиней по ночам, а параллельно работать, к примеру, учителем истории, скрывая свою личность.
 
С этими мыслями, Нюкта доела шаурму и положила комикс обратно на лавку. Затем извлекла из кожаного рюкзачка маленькую каменную шкатулку, повертела её в руках.
 
-Пожалуй, еще не время…- проговорила она, спрятав предмет обратно. - Как там сказал Харон? Возможно, это моё новое предназначение…

И чему – то хитро улыбнувшись, шагнула навстречу новому дню…
 
2022 г.


Рецензии