Глава 3

ЧТО ЕСТЬ У ТЕЛА И ЧЕЛОВЕКА?


Что есть у физического биоскафандра и у Человека?

Интересный вопрос, на который попробую ответить так, как я это вижу.

Уважаемые читатели могут легко опровергнуть мое видение данного вопроса, ведь все люди взрослые и имеют свой опыт общения со своим биоскафандром и с самим собой, как Человеком.

Что есть у биоскафандра?

Разумеется, телесный каркас и его внешние и внутренние органы.

Биоскафандр, это основная структура, дающая возможность существовать в земных условиях.

Есть живое физическое тело, есть человек, так это представляется, когда человека отождествляют с наличием его биоскафандра. Умерло тело, значит, умер человек.

Примитивно, но весьма логично.

Работу тела до конца ни один ученый так и не определил. Есть подвижки в понимание, что есть физическое тело человекообразного существа, но абсолютного знания о биоскафандре никто не имеет, кроме того, кто создал это тело.

Получается, другие восемь тонко энергетические тела обслуживают биоскафандр и облегчают его земное существование.

У биоскафандра имеются свои потребности и если их не удовлетворять, то он не сможет существовать.
Его надо кормить, поить, одевать, укладывать спать, размножаться, защищаться, делать физические телодвижения, отдыхать от трудов праведных и неправедных, развлекаться и так далее.

Телу ума нужно определять, что биоскафандру кушать, что пить, как одеваться, защищаться, размножаться, потом воспитывать детей, обучаться, работать, отдыхать и многое другое.

У других тонко энергетических тел тоже имеются свои функции, и все они завязаны на функционировании всей системы биоскафандра.

Для животного существования и выживания телу достаточно использовать инстинкты и рефлексы, но речь идет о Человеке, а не о животном выживании биоскафандра.

Я определяю Человека, как Человека в общей системе человеческого бытия, а не животное выживание человекообразного существа в виде биоскафандра.

Сам Человек управляет всеми многоуровневыми тонко энергетическими телами, в том числе и физическим телом.

Получается, сам Человек не есть все эти энергетические тела. Он их использует для того, чтобы биоскафандр функционировал в земных условиях и удовлетворял все человеческие потребности, то есть, программные установки самого Человека, который через биоскафандр и другие тонко энергетические тела имеет возможность проявлять себя на земле.

Интересно то, что ум имеет разно уровневые качества себя.
Я допускаю их четыре уровня, это безумие, умность, разумность и благоразумие.

Исходя из доминантного проявления ума, можно определить на каком уровне его проявления находится данное человекообразное существо.

Безумные существа, это спящие существа, которые автоматически пользуются инстинктами и рефлексами, это в большей степени животные существа.

Умные существа, это существа пользующиеся чувствами и эмоциями.

Разумные существа используют ум только для личной выгоды.

Благоразумные Человеки используют ум для проявления добра, блага и пользы лично для себя и всего человечества.

Благоразумное существо я называю Человеком.

Именно, благоразумие превращает животное существо в Человека.

Далее идет подъем на уровень мудрости, затем на уровень осознанного интуитивного проявления, выше будет уровень человекобога, затем богочеловека, а завершении земной эволюции земная проекция становится бессмертной.

Видимо по замыслу Человека Создателя восхождение на каждый уровень и есть игра в духовное развитие земной проекции.

Побыть на всех уровнях игры, набраться опыта, затем обрести статус бессмертного и завершить с победой данную игру.

Стать истинным Человеком, таким, какой есть, это и есть завершение игры.

Есть возможность по ходу восхождения оставить после себя духовное наследие в виде реализованного творческого начала.

У большинства Человеков по ходу духовного развития открываются таланты и способности, которые реализуются через творчество.

Истинный Человек и просто Человек, это не одно и то же, хотя они близки друг другу по духовному наполнению и творческой реализации.


Рецензии