Кто правит россией?

КТО ПРАВИТ РОССИЕЙ?

Шаг вперед, два шага назад

Итак, войска РФ отошли от Киева, из Сумской области, говорят, их перебросили для решающей битвы. Этой битвы пока нет, уже две недели нет.
Окружили самую мощную группировку войск противника. 100, нет, 200 тыс. украинских войск!
Допустим. И?
Анонс к новостям: «Наступление началось!» Но никакого наступления еще нет, в новостях Подоляка говорит, что только возможно, только собираются.
Через 3 дня, 13 апреля – тот же анонс: «Наступление началось!» Но опять Подоляка сообщает, что еще только возможно, еще только собираются.
Где же найти информацию? Кликаем надпись «Сводки за 13 апреля» и получаем информацию о 13 апреля 1945 года.
Ждут. Чего? Пока США и ЕС направляют полным потоком оружие через границу Украины, и никто эти потоки не бомбит. Греки сражаются с потоками оружия на Украину, а в России – вековая тишина…
ВСУ как обстреливали Донецк – так и обстреливают. Никаких изменений.

Тезис 1941 года – уничтожить зверя в его логове. Тогда руководство СССР понимало, что нельзя останавливаться на границе Германии. Нынешнее руководство РФ не понимает, потому постоянно ведет идиотские переговоры с фашистами.
Напомню: изначально был выдвинут тезис об освобождении лишь территорий ДНР и ЛНР.

Зачем нужны эти переговоры, изумляется Юрий Подоляка, единственный их смысл – гуманитарные коридоры, но если украинская сторона регулярно нарушает договоренности  коридорах.

«Родненькие, не останавливайтесь!» - слёзно пишут жители Киевской области.
Письмо 8.4.2022 в российское издание REGNUM: «Наш большой многоквартирный дом (250 квартир) полностью разграблен. Наша, украинская пресса обвиняет в разграблении Бучи «русских орков», и люди в это верили… Но прошла неделя, и те единичные соседи, которые до сих пор, живут в доме, шепотом, после того, как ты поклянешься мамой, здоровьем своих детей, и всеми святыми, в ужасе от увиденного беспредела рассказывают Правду…
Русские войска вышли с Бучи 30 марта. А 31-го марта, вечером, началось разграбление. Работала бригада больше 10 человек, все в гражданской одежде, но охраняли и командовали ими военные из ВСУ. Работали круглосуточно. Ночью при свете налобных фонарей. Вечером привозили вторую смену. Грабили наш дом три дня (31, 1 и 2-го апреля). Взломаны и разграблены все квартиры, кроме тех четырёх, где были люди. Об этом уже знают все соседи! Но, все молчат! Даже те, у кого близкие служат в ВСУ и полиции! Все погружены в животный страх! Я видел несколько видео, когда Нацгвардия Украины входит в Бучу на зачистку… Там несколько разных женщин, когда к ним подходят, кланяются, и с ужасом в глазах, моментально начинают плакать и дрожащим голосом говорят «Спасибо». А знаете, почему такая реакция? Потому, что они знают, что те, кого мы считаем нашими, убивают сразу, без предупреждения.
Вчера в Буче идентифицировали 4 из 6 трупов, найденных в подвале соседнего дома… 2 оказались мастерами по установке дверей, а 2 - слесарями! Такое количество трупов в подвалах домов - это просто устранение свидетелей, тех рабочих-мародеров, которые 3 дня трудились на «командиров ВСУ»!
Наш дом был разграблен своими же. Это уже все знают, но в ужасе от происходящего молчат.
Теперь ещё, у нашей семьи есть (вернее, была) дача в большом селе под Киевом. Только сегодня получилось дозвониться до одной из соседок… Наше село сильно разрушено, практически каждый третий дом. Очень много людей эвакуировалось, когда дали зелёный коридор. Остались лишь те, у кого корова… Так вот, наше село с 24 марта по 3 апреля грабили части ВСУ, которые зашли, как только отошли российские войска! Десять дней грабили наше село! Все пустые дома взломаны и ограблены.
А почему же люди молчат? А вот почему. Сосед с малыми внуками, выехал в Малин (), к дочке. А корову и курей передал под присмотр соседке… Соседка когда увидела, что с его дома «наши» выносят даже мебель побежала к ним: «Хлопцi, та що ж ви робите, ми ж свої?» Её сразу же под заборчиком и пристрелили… И ее мужа, который за ней выбежал тоже!!! Это правда. Это все в нашем селе знают. За что вы убили бабу Машу? За что? Её недоенные коровы потом три дня истошно мычали на всю Киевскую область, потому что соседи боялись выйти с хаты даже в туалет, и ходили в кастрюлю… Что уж говорить про то, чтобы сходить, выдоить соседских коров. На третий день, воины света наконец то сжалились и перерезали этим бедолашным коровкам горло…
ВСУ грабило наше село 10 дней. Вывозили даже кухонную мебель. И все молчат от ужаса происходящего. Это не частный случай, и не просто у какого-то человека сорвало крышу.
В части ВСУ, которая зашла в наше село 24 марта, было где-то в районе 70;80 чел. И все они грабили и убивали. Думаете, на Украине фашизм? Нет, это не фашизм… Фашисты хотя бы своих не грабили и не убивали! Это сатанизм лютый, бессмысленный и беспощадный! Они нелюди!..
В Буче осталось около 3000 людей, в нашем селе около 40… Все эти люди всё видели, и всё знают! И рано или поздно, они всё расскажут. Но, не убьёте же вы всех их, как свидетелей вашего лютого сатанизма? А даже если вы всех их вернётесь и убьёте, всё равно уже все соседи всё знают и понимают… Вы не убьёте всех! Народ нельзя убить…
И главное. За последние три недели наша семья потеряла всё: квартиру, дачу, машину… Но, слава богу, дети остались живы… У меня остались лишь одни брюки, одни туфли, одна рубашка и одни трусы… Но я перетерплю, переживу… Потому что у меня родилась Мечта - что «русские орки», даст бог, вернуться в мой любимый Киев, в мою любимую Бучу, в моё любимое село, и я смогу записаться к ним рядовым, чтобы освободить мою Родину от того лютого сатанизма, что терзал три дня наш дом в Буче, и десять дней истязал моё любимое село… Пожалуйста, «русские орки», дорогие мои, хорошие не останавливайтесь… Ради Христа, не останавливайтесь, родненькие!»

Но Кремль, как обычно, глух к тому, что ему говорят. Кремль по-прежнему глух! Кремль в ответ продолжает вести бессмысленные переговоры с фашистами - вдруг можно будет прекратить спецоперацию? Так ведь прекратят…

8 лет подряд Кремль, как испорченная пластинка, твердил идиотский тезис о федерализации («стерпится – слюбится»), наплевав на мнение жителей ДНР и ЛНР. Ничего не изменилось.

И не надо говорить чепуху, что в 2014-м еще не было у России «Кинжала» и прочее.
Напомню: когда возник котел под Дебальцево, когда ополчение ДНР и ЛНР подошло к Мариуполю, из города бежали все патриотические чиновники, но впереди них бежала вооруженные силы Украины, «Правый сектор», Нацгвардия. Город можно было взять без боя.
Но как раз в это время президент РФ путем гуманитарной помощи навязал Минский сговор, который отменял результаты референдумов о независимости ДНР и ЛНР, и услужливо предложил Порошенко «разрулить» ситуацию под Дебальцево. Все видели!
Вот это словечко «разрулить»… Как на «стрелке».

Да, война – это новое.
Но вся управленческая элита осталась прежней, как была! Тут вам и Валуев, тут вам и Шойгу, тут вам и Трутнев, тут вам и Дерипаска с Вексельбергом, тут вам и Набиуллина с Силуановым и т.п.

Три десятка лет Россию тошнит от сына юриста.

Кто же это в черной раме?
По-цыплячьи мах плечами,
Лизоблюд, дурак и лжец,
Депутата образец.

Параноик, хам, подонок,
Награбаставший деньжонок,
Отражая дерьмецо,
Злобно скрючено лицо.

«… И глупость в маске мудреца-пророка…»

Но что Россия управленческой элите? Управленческая элита вместе с подчиненными ей СМИ уж который день не устает его восхвалять.
Аналогично в 90-е на ТВ бескорыстные философы сравнивали пустоголового Черномырдина с Сократом.

Знаете, как объясняют на ток-шоу тот постыдный факт, что Кремль 8 лет молчал о фашизме на Украине, о ежедневных отстрелах территорий ДНР и ЛНР?
- Мы так верили, уж так верили Западу, мы им и заводы продавали, и земли, и деньги в их банках хранили, а они бац – и обманули. Ах, какие бяки!
То есть: на ток-шоу рассказывают, какие в Кремле сидят идиоты – и это по меньшей мере.

В украинскую деревню пришли военные, и одна бабушка вышла встречать их с красным флагом. Но это были украинские войска. Бабушка сослепу не разглядела.
- Ждали нас?
- Молились за вас. И за Путина, и за весь народ!
Солдаты засмеялись. И вручили бабушке пару банок консервов и пакет с едой.
Она все еще не понимала, кто перед ней, думала, что свои. Пыталась отказаться от еды: «Вам нужней».
Но тут один из военных забрал у бабушки красное знамя, бросил на землю и стал топтать.
Бабушка все поняла. Отшатнулась. Сложила консервы в пакет и поставила его к ногам военных: «Не хочу. Ты на тот флаг встал, под которым мои родители воевали».
Русская бабушка, худая как тростинка, полуголодная, отказалась от еды. От нужной, возможно, спасительной. Не испугалась вооруженного фашиста.
Что же наши «элиты»? Они не голодают, как та бабушка. Они черную икру ложками хавают. Они свои любовниц генеральшами назначают.

Потери украинской армии – порядка 50 чел./сут. Армия Украины – порядка 250 тыс. чел. на 24.2.2022.  Чтобы уничтожить половину, потребуется около 7 лет. И армия Украины после этого не прекратит сопротивление!
Правда, бывают праздники: 11 апреля за день обычных боестолкновений потери ВСУ составили 1186 человек убитыми, 12 апреля – еще 1144 бойцов убитыми, ранеными и пленными (пусть убитыми 1144/3 = 381 (3)).
А в будни?
По сообщением войска РФ продвигаются со скоростью 5 км в сутки. За месяц это 150 км, треть Украины. А по карте войска уже которую неделю топчутся на месте.
Можно применять вакуумные бомбы, термические снаряды? Можно. Можно применять снаряды с усыпляющим газом? Тоже можно. Можно использовать снайперскую винтовку «Сумрак», дальность 4 км? Опять же можно. Можно использовать инфразвуковое оружие, которым в Латинской Америке разгоняют демонстрации. На вооружении полиции есть газ, который вызывает мгновенный продолжительный понос. Есть лазерное оружие, его использовал СССР в войне, которую развязал «социалистический» Китай против Вьетнама. Можно вызвать ливень, наводнение с помощью распыления в атмосфере иодида серебра, как это делал Лужков на 9 мая, иодида свинца или Dyn-O-Gel, наконец, лишить воды, электричества, еды.
Много чего есть – но ничего не используется. Ничего!!! Не работают даже российские РЭБ, фашистскую пропаганду на Украине никто не прерывает.
Ибо – не забудем, война против маленькой Чечни длилась 9 лет, началась 7.8.1999 и завершилась 16.4.2009, а борьба с террористическим подпольем на территории Северного Кавказа продолжалась до 2017 года. Традиция!
В РФ умудрились снять с вооружения комплекс «Точка-У», дальность после модификации 120 км.
Однако по всем телеканалам на ток-шоу продолжают льстить, повторяя и повторяя формулу о новом Нюрнберге.

Самое страшное: участники ток-шоу УЖЕ сообщили России и всем, кто под гнетом фашизма на Украине: не ждите. Дескать, американцы якобы препятствуют переговорам, которые проходят без них. «А мы ведь не хотим, чтобы Америка…» И т.д.

То есть, Кремль вполне способен после удачных переговоров прекратить уничтожать фашистов. Способен! Мы же помним обещание президента не повышать пенсионный возраст.

Daily Mirror: «Дорогой русский друг. Мы пишем тебе, потому что хотим, чтобы ты знал правду о войне на Украине… Но мы также знаем, что в России нет свободной прессы и вас ежедневно кормят ложью о войне на Украине».
Участники ток-шоу поражаются: ведь как врут американцы с европейцами!?
Так ведь и вы, бастарды, не перестаете врать о большевиках и Ленине. Чем вы отличаетесь от американцев? Да ничем.

Ток-шуисты тоже не изменились, та же шваль: точно так же  раньше твердили: «США провоцирует Россию, чтобы Россия ввязалась в войну, чтобы защитила русских на Донбассе. Но мы ведь не хотим поддаваться на провокации, нельзя поддаваться на провокации США, нельзя защищать русских на Донбассе! Сирийцы нам больше братья!»

Это война??

Ощущение, что войной руководят Набиуллина или Греф. Или Кудрин.
Что-то не слышно, чтобы российские бизнесмены, депутаты или члены правительства хором сдавали личные пожертвования в пользу спецоперации.

Казалось бы – ежедневно войска ДНР, ЛНР, РФ уничтожают по 40-60 военных объектов Украины,
к утру 14 апреля уничтожены 131 самолет, 104 вертолета, 448 БПЛА на земле и в воздухе, 245 ЗРК, 2179 танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 2088 единиц специальной и военной автомобильной техники, 944 орудия полевой артиллерии и минометов, 248 РСЗО.
Как говорит Подоляка – «перемалывают». Но.

Война СССР с Афганистаном длилась почти 11 лет и закончилась выводом советских войск. Почему? Потому что США через границу в Пакистаном снабжали моджахедов оружием.
Но границы Украины, через которые украинским фашистам поступает оружие, никто и не собирается перекрывать.

Один раз украинские вертолеты  нарушили границу и ударили по деревне в Белгородской области.
Это ЧП, на ЧП обязаны реагировать! Но разве кремлевские реакционноспособны?
Ну, если один раз было можно, значит, можно и другой раз, подумали украинские фашисты. И снова нарушили границу, ударили по деревне в Брянской области. Действительно, оказалось – можно! Так они и в третий, и в четвертый, и в двадцатый раз ударят. Ну, если в Кремле – аутисты.
Сколько указывали кремлевским баранам: ваши либеральные реформы разрушили радиолокационную систему, которая покрывала всю территорию страны. Теперь в этой системе дыра на дыре!
Ноль внимания.

Говорю: нужно формировать ополчение на территории Украины.
Все равно, что со стенкой разговаривать.

Нужно вести информационную войну внутри Украины – я говорил об этом, Подоляка говорил об этом.

(Сводки за вечер 16 марта от Юрия Подоляки).

Месяц (!!!) назад я предложил сбрасывать листовки с самолетов, как это в 1941-м делали немцы.
«Системная ошибка Кремля и, в частности, генштаба войск РФ (а ранее руководства ополчения ДНР и ЛНР) состоит в полном отсутствии системы агитации и пропаганды на территории Украины.
Эта система существует лишь внутри РФ и отчасти ведется информирование населения стран дальнего зарубежья. Однако информационную войну нужно выигрывать не столько в мире, на чем сейчас сосредоточены усилия РФ, сколько на Украине.

I. Технически система агитации и пропаганды на территории Украины должна в себя включать:
1) смс-сообщения, голосовые сообщения
2) плакаты, диски, которые можно распространять с помощью воздушных шаров и т.д.
3) ТВ, радио
4) интернет
5) громкоговорители
6) товары гуманитарной помощи
7) листовки.
Последнее особенно важно.

II. Информационно система агитации и пропаганды должна в себя включать:
1. Разъяснение политики Киева.
2. Информацию по реальной истории Бандеры, Мельника, Шухевича, ОУН УПА, истории обслуживаниями ими вермахта, истории их зверств, историю фашистской Германии.
3. Разоблачение фальсификаций этой истории.
4. Информацию по реальной истории Украины.
5. Разоблачение фальсификаций это истории.
6. Информацию о том, что происходило на майдане-2014.
7. Информацию о войне против ДНР и ЛНР.
8. Информацию о США и ЕС.
9. Текущую хронику военных действий.
10. Разоблачение фальсификаций.
11. Информацию о состоянии экономики Украины, уровень смертности и т.д.
12. Текущую хронику событий в мире.
13. Книжки на украинском и на русском: детские, для школьников, для студентов, для зрелого возраста, для пенсионеров.

III. Необходимо
- выявление тех жителей Украины, которые противостояли украинскому фашизму или им недовольны,
- встречи с трудовыми коллективами.

Информация должна быть ненавязчивой, но постоянной. Чем неожиданнее будет эта информация для населения Украины, тем она будет более действенна.
Информация может быть разной, у нее нет только одного права – быть дебильной, как на дебильных ток-шоу на российских телеканалах, где сытые отъевшиеся кабанчики собирают сытых отъевшихся кабанчиков и точат с ними лясы бестолку.
Сортировка информации по социальным стратам с разным уровнем дохода – особый, отдельный и долгий разговор. Не нужно забывать, что не просто украинские олигархи, но и средний бизнес на Украине поддержал майдан.

Опираться нужно на народ, на массы. Тот, кто этого не делает, неизбежно рано или поздно проиграет.
Есть сильное подозрение – не услышат. Как обычно».

Вот что я писал в статье «Сводки на 10, 11 марта». И ведь оказался прав – не услышали. Как обычно.
Ноль внимания. Разве что-то может пробиться через кремлевские чугунки? Даже бастард Стариков - через месяц до него доехало - криком кричит: «Листовки сбрасывайте!» По ТВ кричит. Опять ноль внимания. Аутисты.
Один раз пукнули по киевской телебашне, она даже не покачнулась.

Можно действовать через украинские электронные адреса, через рассылки. Через приличных иностранцев можно писать в Facebook, Twitter, Instagram, эти системы не сразу удаляют записи.
Вот заявление ряда гражданских организаций о текущем состоянии и направлении развития Словацкой Республики:
«2. Мы не согласны и отвергаем Соглашение о сотрудничестве в области обороны между Правительством Словацкой Республики и Правительством США, принятое в Словацкой Республике 9 февраля 2022 г. Мы считаем его нарушением суверенитета Словацкой Республики и не можем понимать его иначе, чем как оккупационный договор…
3. Мы не согласны и осуждаем действия правительства Словацкой Республики, направленные на военную поддержку Украины…»
Можно действовать через эту и десятки подобных организаций, в том числе в Великобритании, Франции, США, Германии? Можно.
Но ничего этого не делается. Украинское население получает скудную информацию от жителей Херсона, и это всё.

Большевики умели разговаривать с народом. Поэтому победили.
Вы, столичные голубчики, НЕ УМЕЕТЕ разговаривать с народом – точно так же, как не умела КПСС. Оттого и рухнула.
Вам, сытым, не написать листовку, которую бы принял украинский народ. Вы профнепригодны, вы бездарны, вы бестолочи.
Не могут и все ваши безмозглые политтехнологи, пиарщики, журналюги, все ваши скабеевы с никоновыми, шейниными и пр., единственная задача которых - прогибаться перед властью.

Делягин, депутат ГД, пеной изо рта исходил: «Какого хрена продолжаете качать газ через Украину?!»
Даже депутата ГД не слышат кремлевские бастарды!

Президент много раз повторял: «Мы будем продолжать соблюдать все договоренности».
То есть. Сначала США, Германия и др. решили: «А что, если на Украину гранатометы и тому подобное поставить, а? Что будет?» Поставили. И ничего. Никакой реакции. России в морду дерьма с лопаты метнули, а Москва соблюдает договоренности.
Значит, можно больше – поставлять танки, бронетранспортеры, противокорабельные ракеты. Начали поставлять. Австралия передала 20 БТР Bushmaster на 37 млн долл., эти машины класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - устойчивые к подрыву и атакам из засад), Чехия – пять Т-72М и 5 боевых машин пехоты BVP-2 (модификация БМП-1) из старых запасов, в Германии обсуждают поставку сотни танков. Эстония отправила девять 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30, а также сотни снарядов. Лондон собирается предоставить ВСУ 155-мм самоходные артиллерийские установки AS-90, стреляют на 30 км всей номенклатурой боеприпасов НАТО, в т.ч. корректируемыми. Украину обеспечили ПЗРК Starstreak и Martlet, значительно превосходящими по боевым возможностям американские «Стингеры». За десятилетия американцы скупили по миру десятки ЗРК «Оса», «Тор-М2», «Бук», С-300В. США передают Киеву 11 вертолетов Ми-17, 200 БТР М113, 300 БПЛА Switchblade, 18 155-мм гаубиц и 40 тыс. снарядов к ним, 500 ракет к комплексам Javelin, тысячи единиц прочих противотанковых систем, 10 РЛС контрбатарейной борьбы, 2 РЛС воздушного наблюдения, 100 машин повышенной проходимости, беспилотные суда, более 2000 оптических устройств и лазерных дальномеров, 30 тыс. бронежилетов и шлемов, взрывчатку С-4, мины 18А1 «Клеймор».

А Россия, когда ей очередную порцию дерьма с лопаты в морду метнули, сказала: «Извините, пожалуйста, я никак не ожидала от вас такого поступка, но я хорошо воспитана, я не могу ТАК, я все равно продолжают вас уважать и любить». Это даже не мазохизм, это хуже.
Минюст Латвии сообщил о заморозке недвижимости россиян на €100 миллионов. Но ни одно американское, немецкой, британское предприятие на территории России не конфисковано.

Мы помним: у России – традиция, ей в морду санкции, а Россия в ответ поставляла Штатам РД-180, РД-181, НК-33, нефть, титан, уран, продолжала хранить резервные фонды в банках США под идиотский 1%.

Посмотрите сводки, сколько и какого оружия поставляют фашистской Украине США и ЕС!
Из оружия, которое США, Германия, Чехия и пр. поставляют Украине, украинские фашисты убивают не только жителей Донецка ил Горловки, но и солдат российских войск. А Миллер в ответ поставляет в ЕС газ – чтобы им там было теплее убивать русских солдат.
Это война?
Рехнулись, что ли, от жадности?

Борис Ихлов, 14.3.2022


Рецензии