Чудо чудное

         "Иван Петрович - майор местного отделения полиции подходил к дому, где ему назначил встречу  Неизвестный. Он зашел в подворотню. Вдруг, за его спиной раздался резкий свист..."
 
        Бывалого сотрудника  внутренних органов таким вызовом не удивишь и,  тем более не испугаешь…
-Эй, соловей – разбойник, покажись! Не пристало  такой известной личности  прятаться, - иронизируя, конечно, скомандовал Иван Петрович, затаившему незнакомцу.
«Чертовщина, какая  – то…   Что  за игры с Тенью на русский манер?»  - Бездействие и молчание  неизвестной личности  начинало раздражать майора…   
Рядом возник силуэт. 
-Ба, какая встреча!!! Приветствую, гражданин Начальник, - услышал Иван Петрович знакомые нотки в голосе  подошедшего.
- Так ты уже свободен,  Дед Мороз? Репетируешь  рэкет? – Съязвил опытный сыщик, припомнив, кому принадлежит  надтреснутый  жаргонный тембр.
-Как видишь! А у тебя память - достойная уважения,  гражданин  Начальник…     Коль выдался случай, скажу.…   Если бы ты меня не упрятал тогда, не оценить мне  свободы.…   Благодаря тебе живу нонче, как новая копеечка, только что в свет выпушенная.  Приглашаю  кофейку горяченького  хлебнуть за компанию…  Студёно  все-таки.…    Если не побрезгуешь. Вижу,  ты мужик, что надо, уважаю.
Майор не ответил, выслушав тираду, однако двинулись они в одном направлении, как хорошие знакомые.
         В этот момент раздался повторный разбойничий свист, призывный и противный  от несвоевременности.  Двое замерли от неожиданности и резко, как по команде, повернули головы,  недоуменно  глядя,  в лица  друг  друга,  освещенные уличным фонарем.
-Так это не ты, назначил мне здесь свидание, Дед Мороз?
-Нет, конечно! Вот еще, что надумал... Просто шел мимо, вижу, ты маячишь. Решил, сказать  «спасибо» хорошему человеку,  - расплылся в улыбке бывший нарушитель  законов Уголовного кодекса жизни.
-Предновогодний детектив продолжается, - огорченно вздохнул  Иван Петрович, понимая,  что «халявный кофе  не светит». 
«Как  всегда, в преддверии  Нового  Года,  какое – нибудь Чудо сто пудово свалится на мою седеющую голову, как подарок от  Деда Мороза!»               
               


Рецензии