Жили - были...

Вот казалось бы, живём мы все в одном общем Мире и вроде бы у всех должно быть всё одинаково, но нет...
Оказывается все живут обособленно и каждый в своём мирке, в котором всё своё: переживания, чувства, страсти, проблемы, грехи, понятия о прекрасном и мерзком, желания, мечты и возможности осуществлять их...
Жили - были две приятельницы. Они не были близкими подругами, а просто жили в одном доме и виделись почти каждый день.
Правда одна жила в маленькой тёмной, не помнящей ремонта, квартире, а другая занимала большую светлую квартиру, доставшуюся ей по наследству.
Одна была красоткой, но никто не видел её красоты потому, что не умела она правильно одеться и нанести макияж, и работа у неё была совсем не престижная.
Другая же, наоборот, внешностью была не выдающейся, но благодаря своим профессиональным навыкам, умела преподнести себя так, что все мужчины обращали на неё внимание и одаривали вниманием, и подарками - духами, цветами, и прочими мелочами.
Однажды девушки встретились у подъезда. Погода стояла тёплая и они, сев на лавочку , разговорились.
Красавица, смущаясь, пожаловалась на свою жизнь, на то, что мужчины не обращают на неё никакого внимания, а ей ведь тоже хочется иметь семью и детей.
Другая с сочувствием слушала бедняжку. Стало очень жалко её и она, придумав на ходу, как ей помочь, предложила подняться к ней, сказав при этом, что знает, что надо делать.
В квартире было светло, чисто и уютно. Не долго думая, хозяйка подойдя к шкафу, стала вытаскивать из него вещи и предложила примерить их приятельнице. Та стала отнекиваться, но хозяйка настояла на этом.
Когда гардероб был подобран и обновлён, она посадила её перед зеркалом, и начала заниматься её причёской, а потом макияжем, применив старание и навыки профессионала.
То, что отразило зеркало, повергло в шок обеих.
Серая мышка превратилась в красотку, да такую, что аж дух захватывало:
-Богиня! Истинная богиня! Всё, теперь мужики будут ползать на коленях перед тобой! -
прошептала восхищённо мастерица, радуясь такому преображению.
И та, разглядывая себя в зеркале, тоже удивлялась, а потом разразилась потоком благодарных слов, и даже прослезилась...
Жизнь переменилась кардинально.
От мужчин не было отбоя и каждый предлагал руку и сердце. Один богач подарил ей квартиру, другой автомобиль, третий отвёз её на Багамы...
Про ту, что ей оказала услугу и практически изменила всю её жизнь, она давно забыла - не до неё было совсем...
Но вот, проезжая как-то на своём авто мимо своего старого дома, она заметила приятельницу. Та шла еле- еле, опираясь на палку. Видно было, что со здоровьем у неё не всё в порядке, но сердце почему-то не сжалось, не дрогнуло... Невольно она притормозила и тут кто-то тихонько стукнул в стекло авто. Повернув голову, она увидела молодую девушку:
-Ты кто? Чего надо? -
почему-то зло спросила она и заметила, что незнакомка стала на глазах меняться.
- А я твоя Благодарность. Чего сидишь? Выйди из машины, спроси что с ней и чем можно помочь, просто выйди и спроси...-
-Да пошла ты...-
прорычала женщина и рванула с места, заметив в зеркало заднего вида, как её Благодарность, превратившись в древнюю старуху, рассыпалась прахом...
Из праха сформировалось что-то страшное и, ринувшись следом за машиной, догнало её , и проникло в багажник - это была Чёрная Неблагодарность...
Аристотель  был прав! Благодарность стареет  быстро.

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии