Текущий курс доллара никого не устраивает

Экономист предсказал скорый рост курса доллара

Доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский в соцсетях предположил, что в скором времени курс доллара вырастет, поскольку его текущие значения никого не устраивают.

Кричевский отметил, что в Центробанке РФ уже планируют смягчить меры финансового регулирования, в частности, рассматривают возможность отмены правила о продаже 80% валютной выручки.

«После смягчения требований, неважно, в какой форме, объем валюты на бирже уменьшится, а курс немного подрастет. Текущие его значения в районе 80 рублей не устраивают ни экспортеров, ни правительство, ни Байдена с его 200 руб/$1», — написал он.

Ранее «Свободная пресса» писала, что Сбербанк утром 14 апреля установил курс валют на уровне 89,25 рубля за доллар и 97,57 рубля за евро.

https://zen.yandex.ru/media/svpressa/

Стране, которая находится в состоянии войны с крупнейшим военным союзом для Победы нужна внутри экономическая стабильность, которая предполагает сильную национальную валюту.

Люди, которые этого не понимают, если они не клинические идиоты, то явные предатели.

С Грефом и его командой в Сбере пора было давно разобраться.


Рецензии
Для господина Кричевского, видимо, самое главное, что текущий курс не устраивает Байдена.

Беднарский Константин Викторович   15.04.2022 15:21     Заявить о нарушении