История о Той Которая Всегда Одна

Она  Всегда Одна…
Нет, не так… Все вовсе не так…
Она вовсе Не одинока… Просто Одна…
Она – гуляет по пространствам, впитывая в себя Небо и Землю…
Она – общается со звездами, морями, океанами…
У нее есть Друзья…
Их много, они хотят ей добра… Она – принимает… Она – никогда не спорит…
Та, которая в ней – Та, Которая Не Одна – любит их Безусловной Любовью… И дарит ее в ответ…
Та, Которая Одна – лишь ее Истинная Суть…
И Она способна на многое – лечить, исцелять, чувствовать боль, страдания, потери, разочарования…
Многие, видя Ее Такой – думают, что Она сошла с ума…
Она – принимает и это, никогда не осуждая, не обижаясь…
Она знает – что такое Жизнь…
Ее Знания – придают ей сил, и она шагает дальше, вновь исцеляя, любя, отдавая, ничего не требуя взамен…
Звезды – дарят ей Одиночество, но они учат Ее быть Не одинокой…
Ее мир – гораздо больше, чем можно уместить в Одно Человеческое Сердце…
Поэтому Ее Вселенная постоянно расширяется…
Та, Которая Одна – долго, в задумчивости смотрит на Мир, и видит в нем все его несовершенства… Принимает… Думает… Анализирует…
Она может просто уйти, превратившись в Звезду… Но, Она нужна здесь и сейчас…
Она умеет останавливать мысли, чувства, эмоции…
Ей не известны зависть, ревность, подлость…
Ее уже не возможно ни оскорбить, ни обидеть…
Та, Которая Одна – подсказывает ей, что все это лишь непостоянство, а значит, можно найти константу, компромисс…
Много лет Та, Которая Одна – учится искать компромиссы…
Она – бродит по кафе, по старинным улочкам, с фотоаппаратом под мышкой, и собирает Истории, Судьбы, Дороги…
Потом – Она плетет из них кружева…
Переплетая в них Загадки, даря Надежду, Веру, Любовь…
Иногда – кружева обрываются… Как будто не хотят плестись дальше… Она привыкла…
Значит – не Судьба…
Что ж, в другой раз – повезет больше… Она и это воспринимает с легкостью и без огорчения…
Дома – она моет полы, стирает белье, готовит обед…
Все как обычно, все как у всех… И это – ей тоже очень нравится…
Та, Которая Одна – вовсе не тешит себя иллюзиями…
Она – Не совершенна… И это тоже придает ей сил…
Она – знает свои достоинства, недостатки, и вовсе не пытается стать Идеалом… Это ни к чему…
Бессмысленно быть Идеалисткой… Проще быть Тем, Кто Ты Есть…

Наши Дары, Фантазии, Грезы – это наш внутренний мир. Его надо оберегать, хранить, совершенствовать, оставаясь собой. Ни в коем случае его нельзя разрушать, потому что тогда, ты разрушишь свою Основу. Ну, а без Основы – ты просто не сможешь жить.
Никогда не стоит идти по пути чужого развития. Нужно – лишь принимать, учиться, накапливать опыт, оставляя за собой право на собственное мнение.
В каждом из нас – есть часть истории, часть другого. Эта не фантазия, это реальность. Научиться быть собой, принимая, чувствуя, не переча – вот в чем мастерство Человека.
«И если можешь быть в толпе собою,
При Короле – с народом связь хранить,
И уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить…

И если будешь мерить расстоянье,
Секундами, пускаясь в длинный бег –
Земля – твое, мой мальчик, достоянье,
И белее того – ты – человек!»
Р. Киплинг. Перевод С. Маршака.
Эспаво… (старолемурийское слово, означающее – Благодарю Тебя за принятие Твоей Божественной Силы)
...
От себя добавлю - есть потрясающий Австралийский фотограф- писатель Бредли Тревор  Грив. Если Вам грустно, или в Душе звучит обида - посмотрите волшебную книгу: "Прости меня..."


Рецензии
Доброго времени суток, Наталья! Впечатлена. Так похожи мысли с моими. Согласна с каждой строчкой. Особенно с той, что все мы часть истории. И про основу красиво. Я считаю, что у каждого человека должна быть основа - иначе он не сможет жить. Правда, я интерпретирую преданность Основе как определённое подчинение ей. Думаю, что каждый человек слуга своей основы, говоря образным языком - раб своего дела))). Примерно. Спасибо, что напомнили прекрасное стихотворение Киплинга. С частичкой души, Марина.

Уральская Марина Александровна   31.10.2022 21:41     Заявить о нарушении
Ох, спасибо огромное, Марина! С теплом Души!!

Наталья Терещук   31.10.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.