Жадные мужчины

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, плохое настроение и жадных мужчин. – писала Фаина Раевская. На диетах я никогда не сидела, настроение чаще всего у меня хорошее, а вот жадные мужчины постоянно попадаются на моём жизненном пути.  Даже самая первая романтичная влюблённость, оказывается,  была  у меня к жадному мужчине. Мы познакомились в начале лета, но он только один раз подарил мне пионы, которые нарвал у себя на огороде и то на прощание. Пару раз сводил меня  в кино, проговорив, что денег хватает только на последний ряд и ни разу ничего не подарил. У меня не осталось от этого романа даже маленького сувенирчика, одни слова, красивые  слова, которые я вспоминала много  лет, даже не подозревая, что встречалась не с романтичным принцем, а  с типичным  жадным мужчиной.  Через несколько лет в санатории познакомилась с женщиной, которая оказалось его соседкой. Она рассказала, что он, действительно, очень  жадный, и соседи его за это не любят. Замуж я тоже умудрилась выйти за скупердяя. Мой бывший муж никогда не отдавал мне зарплату, на продукты выдавал немного денег и требовал отчёт. Однажды летом пришёл с работы и спросил: «Где две помидорки, которые с утра были?» Я ответила, что  съела их  и услышала в ответ: «Как с тобой жить? Ты всё съедаешь!» Когда мы с ним ссорились, он кричал: «Снимай юбку. Это я купил». Я спрашивала  недоумённо: «Сам носить будешь?» А он отвечал совершенно серьёзно: «Я её продам!»  После того, как я от него ушла, я снова знакомилась с мужчинами с какой-то патологической жадностью. Один пригласил меня на свидание, угостил жареной водичкой в пластиковом стакане из автомата, а потом спрашивал:   «А я что тебе не понравился?» Другой упорно гулял со мной под дождём, не предлагая посидеть где-нибудь в кафе, а потом стал напрашиваться ко мне в гости. Искренне не понимая, почему я отказываюсь. Таких историй можно вспомнить бесконечное множество, главное понять, почему это происходит со мной. С каждым случается именно то, что ему удивительно подходит. Возможно, я сама в глубине души считаю, что недостойна подарков, внимания, любви? И неосознанно транслирую  это окружающим. Мы не можем изменить других  людей, мы можем только изменить себя и своё отношение к происходящему. Всё начинается в детстве. Именно тогда  была заложена программа заниженной самооценки и жёсткой экономии на себе. Я выросла в семье, где постоянно была нехватка денег. Я привыкла себе во многом отказывать с детства. И сейчас ловлю себя на мысли, что постоянно стараюсь купить что-то подешевле для себя. А, если я сама на себе экономлю, почему я жду от мужчины другого отношения к себе. Возможно, только тогда, когда я начну покупать для  себя всё самое лучшее и буду убеждена в том, что я этого достойна, тогда и у других появится желание дарить мне внимание и подарки. И только тогда, когда я смогу убедить себя в том, что я достойна быть рядом с тем, кто достоин меня, все токсичные и жадные мужчины исчезнут из моей жизни навсегда.


Рецензии