Бусы жизни собираются по бусинке...

  (Представляю вам свою новую книгу, друзья.)      

        Бусы жизни собираются по бусинке… Небо – с яркой, нужной всё начнёт, нежной самой и совсем малюсенькой – с той, что человеку век даёт. И с рождением засияла первая – восхищение, радость и восторг! Светлая, простая, не манерная, с ореолом счастья, как аккорд – доброй радости, оповещение – вновь начала жизни на земле! Дарят её только в день рождения, когда бусин в нити – на нуле. Не смотри, что крохотная, нежная, ведь она – начало всех начал — лет тех, что покажутся безбрежными… Лодкою, отплывшей от причала  в океан, что жизнью называется, переплыть который нелегко… Путешествие, оно лишь начинается, солнце на заре – невысоко!
        Уж песчинки – в раковине каждая. Вырастет ли жемчуг там для бус? Всё зависит оттого, однажды ты поместишь её в какой искус. Кто помощник будет в этом действии, что подскажет, что возьмёшь ты в дар… С Миром будет ли взаимодействие, что по жизни станет, как радар… Из того, Судьбой что предназначено, заберёшь и будешь ты хранить, Понимая – твоим днём оплачены бусинки, что собирают нить.
Каждый год отмечен будет новой – в цвет планиды и твоей мечты, будут те, что выглядят сурово, оттого, как проживёшь год ты. Но, наверно, ярких будет больше, перламутром нежным под лучом, Собирай их с радостью, подольше – к счастью будут пусть они ключом. И чем дольше в поиске ты будешь, тем длиннее станет жизни нить,
Я надеюсь, что не позабудешь свои бусы бережно хранить. В дар – лишь начиналось что, с малюсенькой. Остальные, коль пойдёшь вперёд. Бусы жизни собираются по бусинке – труд великий, что нам жизнь даёт. 


Рецензии