Длинные Тени грехов. Глава 7

В тот момент, когда старая магесса, покормив каменной солью своего вечернего гостя, возвращалась в дом, а Элементаль огня собиралась покинуть свое жилище в подземелье, в одном непримечательном кафе на Лиговском проспекте происходила встреча троих мужчин. Оксана осталась дома – перебирала их гардеробы, отбирая что взять с собой в жаркий климат тех стран, куда они в скором времени отправятся.
Такие встречи происходили крайне редко – обычно подручные Дмитрия и Александра приезжали, молча забирали мешки с товаром, отдавали деньги и исчезали в неизвестном направлении. Их, собеседников Андрея, безусловно, тоже встревожило исчезновение Виталия. И хотя они догадывались, что Андрей знает куда больше чем говорит, но молчали. Виталий никому, естественно, не отчитывался о своих передвижениях, но подозрения о том, что в тот роковой вечер он посетил квартиру Андрея и Оксаны у них были. А потом – он словно испарился! Но надо отдать должное Андрею – как ни хотелось ему улыбнуться и сказать, что Виталий познал подлинное счастье, он сдерживал себя и старательно уводил разговор в сторону. Александр суетливо перебегал своими маленькими глазками с предмета на предмет, а лоб его обретал какие-то отвратительные изгибы каждый раз, когда он поднимал брови – из-за глубокого шрама, ведущего от лобной залысины по дуге к левому виску. Коренастый Дмитрий же сидел абсолютно спокойно, немного хмурясь от того как нервно дёргалась нога Александра под столом. Впечатление, что у Александра были отходняки после пробы очередной партии одного из товаров, которые его подручные продавали на Думской.
- Значит, мы договорились? Просто если для вас это проблема, то я могу найти другого покупателя, - лукавил Андрей.
- Скидку-то сделаешь за количество? – с кривой улыбкой поинтересовался Дмитрий.
- Скидок я не делаю, - отрезал Андрей. – Деньги привезли?
В каждом килограмме Синей Пентаграммы было по 500 таблеток. Каждая из них стоила по 100 долларов США. Деньги шли поровну – потому что дельцам надо было платить зарплату распространителям и оплачивать свои связи с силовыми структурами, а Андрею надо было покупать исходные ресурсы для производства. Таким образом, Андрей получал по 25 000 долларов за каждый килограмм синего наркотика, произведенный им в подвале загородного дома. Сам процесс отваривания состава занимал всего сутки. Большую часть времени от тратил на перемалывание его в порошок и прессование в таблетки, ибо никого не был готов подпускать к тайнам разработанного им рецепта. И сейчас он придерживался того же принципа. И, само собой разумеется, имея такой фантастический доход, Оксана и Андрей могли себе позволить очень и очень многое.
Александр и Дмитрий положили на стол толстые конверты, в каждом из которых было по 150 000 зелёными хрустящими купюрами с отчуждённым выражением лица Бенджамина Франклина в овале. Андрей тут же забрал конверты, кинул на стол деньги за кофе, все трое вышли из заведения и направились по Лиговскому переулку к Пушкинскому скверу, где были припаркованы машины всех троих.
Андрей открыл багажник и подручные двух криминальных авторитетов забрали мешки с заветными синими таблетками. Уже на следующий день им предстояло начать развозить их тем, кто оформил заказ предварительно. Среди их клиентов был некто по имени Анатолий, который раз в месяц устраивал очень любопытные мероприятия, где гости, заплатившие немалую цену за вход, предавались кайфу и разврату. Сам Анатолий посещал эти возлияния всё реже и реже – это стало просто способом зарабатывать, хотя раньше он регулярно и сам участвовал в этих оргиях.
Сделка, как и положено, завершилась рукопожатием, после чего они погрузили свои отяжелевшие туши в машины и уехали. А Андрей направился домой, к любимой женщине. На лестнице он снова столкнулся с подростком и по привычке кинул ему сухое «Привет!»
Замок двери щелкнул. Андрей кинул взгляд на зеленую голову слона и направился в спальню, где застал Оксану, окружённую разбросанными вещами по полу и на стульях.
- Как прошло? Всё удачно?
Андрей молчал. Лишь смотрел на неё и улыбался. Она ждала ответа, но не дождавшись обратила взгляд на него. Он стоял с улыбкой победителя, торжествовал, ощущая тяжесть конвертов в карманах.
- Ну как? Всё получил? – снова спросила она. Но уже прочла ответ на его лице.
Андрей как-то по-детски радовался, и достал конверты, постучал ими друг о друга, чтобы Оксана услышала тяжесть содержимого. И тут он начал вытаскивать купюры и раскидывать их на кровать. Деньги, пропитанные пороком, сыпались на их ложе дождём жестокости. Как только он закончил, вся кровать была усеяна плотным слоем стодолларовых купюр. Местами было видно полное лицо, чаще выглядывало зелёное изображение здания с башней с часами и надписью «In God We Trust» - на бога уповаем.
Андрей схватил за руку Оксану и кинул её на кровать. Сам тут же принялся скидывать с себя пиджак, расстегивать рубашку, развязывая пояс её шелкового халата второй рукой. Он уже навис над ней, целовал её в губы, когда она попробовала ответить:
- Погоди… А как же в душ?
Он ничего не говорил. Охотник пришёл с добычей и теперь требовал свою награду. Безотлагательно. И никаких возражений. Он хочет получить положенное ему по праву. Разумеется, Оксане по нраву была такая игра. Всё продолжалось не долго. Это был тот случай, когда секс необходим не как процесс, а как способ сбросить напряжение, отпраздновать. Так что весьма быстро денежные номиналы, большинство из которых имели следы кокаина на шероховатой зелёной поверхности, приняли на себя капли их телесных соков.
Это было быстро, но качественно. Нельзя сказать, чтобы Оксана не получила свою долю удовольствия, но взрыва не случилось. Это было наслаждение, на которое способна только настоящая женщина – ощущать, как тебя берут со всем неистовством, с некой долей ярости. И идёт наслаждение именно процессом отдавания себя. Игра в жертву под властью торжествующего победителя.
Ну а после, в течение нескольких дней, был процесс тщательного планирования: телефонные переговоры, бронирования, составление дат и времени по билетам – так, чтобы хватило времени на всё. И в тот самый день, когда старая леди вернулась в свой загородный дом, отпуская Сергея, который, к слову, уже привык к роли мажордома, белесый гигант из титана и алюминия взмыл ввысь, унося в своём желудке Андрея и Оксану.
Пересадка в Дубае была быстрой, так что огромные пространства международного аэропорта приходилось преодолевать почти бегом. И уже к ночи, другой самолёт приземлился в Найроби. Долгий перелёт вымотал, но благо их ждал автомобиль из гостиницы. Тёплый воздух обдал волной жара, как только они вышли из здания аэровокзала. Контраст в более чем 20 градусов воспринимался удушающе – всего 15 часов назад они были в городе дворцов и коммунальных квартир, где между веток голых деревьев и над чёрными водами Невы блуждал холодный ветер. А тут – лёгкие дуновения жаркого аромата песков и лесов, в котором слегка угадывались нотки соли Индийского океана.
Автомобиль домчал быстро и вот под смоляной ночью африканского неба, усеянного звёздами, уже виднеется двухэтажная усадьба в колониальном стиле. В этом особнячке чувствовалось что-то шотландское. Ночной администратор, явно прервавший свой сон ради них, спешно оформлял все документы, дабы ночные визитёры поскорее отправились в номер и позволили ему дальше спать. Национальный парк Найроби был рядом, лишь руку протяни, и именно эта близость играла ключевую роль в ценообразовании этого уникального отеля. Но самая главная его особенность была в другом. Но это потом – усталость с дороги и резкая перемена климата навалились на плечи Андрея и Оксаны, и они поспешили оценить оправдана ли цена, которую они заплатили за пребывание тут.
Номер не разочаровал! Расположенный на первом этаже, достаточно просторный, с большой террасой. Кровати, как и было указано в заказе, соединили и заменили матрац на один. Таким образом получилась огромная кровать с розовой высокой спинкой, на которой были барельефом вышиты силуэты африканских животных. На стене у входа в бОльший санузел – огромная фотография символа этого отеля: жираф. Скинув вещи на диван, они поспешили оценить вид с террасы, прямо напротив кровати, и тут же пошли смыть под душем капли пота, которыми тело Андрея реагировало на непривычную духоту. Чемодан и две дорожные сумки остались у входа в номер, рядом с серым диваном, у журнального столика, столешница которого была сделана из сруба векового дерева, и под лаковым покрытием можно было увидеть кольца. И второй санузел – просторный, с душевой, покрытой кафелем под серый мрамор и двумя белоснежными раковинами возле окна. Вид с террасы поистине захватывал дух, ведь совсем рядом, буквально в нескольких метрах, уже были деревья, отдающие свои экзотические ароматы легким порывам ветра. Но все эти наслаждения уже завтра – а сейчас душ и спать. И никакого разделения – они стояли под теплой водой вместе, нежно помогая друг другу смыть усталость. Их тела так и притягивало друг к другу словно магнитом, но нет, уже не сегодня. Сегодня хочется просто заснуть. И это был безмятежный сон, сладостный как фруктовая карамель. Им даже ничего не снилось – абсолютная гармония и беззаботность. Все проблемы обманутых обещаний и обрушенных в бездну небытия жизней остались там, на Севере, в той холодной стране жизни жителей которых питали этих существ последние годы.
Утреннее пробуждение их нельзя назвать романтичным. Оксана не обращала внимания на похрапывания Андрея, но звук открывшихся дверей террасы побеспокоил её сон. Из-за жары Андрей потел ночь, так что они прилипли друг к другу пока спали. И пока Оксана поворачивала голову, было слышно этот необычный звук. Но куда более странным было то, что кто-то трогал их ноги, пытаясь стянуть с них одеяло. Но странное существо прекратило, увидев движение. И вот Оксана уже слышит дыхание прямо надо собой. Конечно, поначалу она испугалась, увидев, как над ней свисает длинная морда с большими губами и очень красивыми глазами. Нет, это был не утренний гость. Для явившейся к ним самки жирафа – это они были её гостями. И они должны сделать то, что делают абсолютно все в это время – покормить её!
В дверь постучали. Это был сотрудник отеля по имени Прат. Средних лет мужчина с кожей цвета горького шоколада. Он честно выполнял свою работу, но не отличался приветливостью и радушным отношением к постояльцам. Очень многие, кто сталкивался с ним, искренне считали, что ему не место в сфере услуг, особенно в гостинице, проживание которое измеряется такими суммами. Стук был настойчивый, нетерпеливый. Оксана накинула халат и открыла дверь. Прат стоял, придерживая рукой многоярусную тележку, на которой, этаж за этажом, находились подносы с едой. Но вместо того чтобы брать подносы и заносить их в номер, он, сухо и без улыбки поздоровавшись, вкатил тележку в номер и принялся ставить подносы на офисный стол у окна главной комнаты. Самка жирафа, едва увидев подносы, потянула свою длинную шею под арку, в сторону входа, но не доставала. Но и не отступала, ожидая, когда же эти болваны додумаются что её пора кормить. Андрей уже просыпался и повернулся, и из-под одеяла выглянула часть его ягодицы, стало очевидно, что он спит без одежды. Прат даже не постарался сделать вид, что он этого не заметил, а просто удалился, выдавив из себя улыбку с жестом рукой, показывая, что пора завтракать, так как жирафы привыкли есть в это время.
Это, конечно, было несколько бесцеремонно, но он ведь просто выполнял свою работу. А самка жирафа принялась толкать мордой Андрея. И он проснулся. Едва он открыл глаза и увидел нависавшее над ним животное в больших светло-коричневых пятнах, Оксана схватила тарелку с фруктами и побежала на кровать. Наконец требовательное капризное существо, полное очарования в её больших глазах с длинными ресницами, дорвалось до еды. Было забавно наблюдать как она искренне по-хозяйски требует ещё и ещё. Оксана смеялась, она радовалась тому как шевелились эти огромные губы на её коже, собирая с ладони ягоды винограда или куски яблок. Как только тарелка опустела, жираф потянулся в сторону, чуя запах еды. Но не дотягивался. Андрей накинул халат, подошёл к офисному столу, взял в руку куски яблок и вернулся в спальную зону. И пока жадная самочка поглощала их с его руки, Оксана поспешила убрать всю еду – утренняя кормёжка закончилась. Самочка пыталась выпросить ещё, но тщетно. И она быстро удалилась – ведь полакомиться можно не только здесь. В столовой как раз подают завтрак и, конечно же, постояльцы не будут прогонять её и её сородичей прочь. Дети находили это невероятно забавным, когда жирафы в наглую влезали мордами в окна и бесцеремонно поглощали еду прямо с тарелок.
Андрей закрыл плотно двери террасы и теперь можно было позавтракать. Во время завтрака они рассматривали журналы, которые, как и положено, покоились на столике у стены под зеркалом, рядом с входной дверью. Один из них был посвящён эксклюзивным товарам, которые можно приобрести, разумеется, только тут, у администратора гостиницы. Андрей даже не обратил на него внимания – он читал статьи об истории этого места, рассматривал фотографии и почти на каждой странице упоминалась возможность купить покровительство над одним из жирафов, обитавших в заповеднике. Даже навязчиво как-то. Эта поездка по Африке была посвящена покупке куда более уникальных и редких предметов. Ну а Оксана не отказала себе в удовольствии рассматривать фотографии товаров с рекламными описаниями их уникальности и эксклюзивности, словно в каталоге именных бриллиантов. И он обратил внимание как Оксана смотрит на сумочку горчичного цвета. Надо отдать должное, она прекрасно сочеталась бы с её распущенными волосами.
Черный кофе был терпкий, но сладость булочек сглаживала это. И фрукты не разочаровали. За многие свои путешествия эти двое уже поняли, что одинаковая пища будет иметь разный вкус в разных местах. И еда, конечно же, оставляла не меньше воспоминаний, чем и сами места, с их природой и архитектурой. Так, например, Италия для них - это пармезан и лимончелло. А Мексика – это текила с лаймом и буррито с энчиладой. А Кения останется в памяти как невероятно нежные спелые фрукты и лобстеры с креветками, жареные на углях.
Так начался их отдых больше похожий на сладостную сказку. Впереди дни расслаблений, а впечатлений их ожидает больше чем можно себе представить. Первый день они посвятили прогулкам по окрестностям, среди зелени, садов и животных, которые привыкли к близости человека и даже не особо обращали на них внимания. Довелось даже увидеть слонов, мирно проходивших с потомством мимо сада, но в основном обитателями территории были жирафы и всюду их фотографии и изображения, на посуде тоже. Даже в меню была небольшая статья о том, что можно стать покровителем одного из этих чудесных животных. Правда, животные совершенно не интересовались попытками людей их погладить или обнять – для них двуногие обитатели были лишь поставщиками угощений. Один гость из Австрии помог Оксане и Андрею сделать несколько очень хороших и жизнерадостных фотографий с двумя жирафами по сторонам, поедающих фрукты у них из рук.
Вечером, перед тем как подали ужин, Андрей спустился вниз – договориться о том, чтобы им предоставили машину, которая отвезёт их в город. Вместе с тем – открытый джип на двоих для индивидуального сафари по парку, в случае, если понадобится. Заодно он попросил показать ему сумочку. Он вертел её в руках, понимая, что она стоит раза в два дешевле чем цена, указанная в каталоге. Но… это ведь вещь с ИСТОРИЕЙ! И он её взял. А заодно и черный браслет из трёх колец с золотыми вставками между ними. И да, за уникальные вещи, которые обретали в этой гостинице первую строчку своей истории пришлось заплатить с немалой наценкой. Ну а раз он берёт подарки, то пусть к ужину подадут и бутылку фруктового вина!
Когда он вернулся в номер, Оксана рассматривала журнал-каталог поездок, которые предлагали тут. Он рассматривал с ней фотографии и описания, держа за спиной подарки. Поездка на озёра к гориллам выглядела многообещающе, но на неё требовалось 10 дней. Еще более заманчиво было писание поездки по местам, которые когда-то вдохновляли художников диснеевского мультфильма «Король лев». Но и на него требовалось хотя бы 7 дней. Было бы приятно увидеть, как соседствуют в саванне антилопы, львы и бородавочники. Но можно позволить себе прогулку на двоих на вертолёте! Столько всего можно увидеть и ощутить! Пока он объяснял Оксане ход своих мыслей, она обратила внимание как он что-то усердно прячет за спиной.
- Что ты там прячешь? - заулыбалась она. – Покажи!
- Ничего не прячу, тебе кажется, - рассмеялся он в ответ.
Оксана потянула руки к нему, но он вскочил с подлокотника дивана чтобы она погналась за ним. И она увидела в зеркале подарки. И это была радость! Древний ритуал, когда самец преподносит своей самочке подарок был соблюдён в который раз. Сейчас это было весело, задорно. Но жестокую правду того, что все его подарки, как и сам образ их жизней, основан на умерщвлении других и изъятии из их смертей выгоды, не только финансовой, они не признавали – ни сейчас, ни когда-либо ещё. Ведь на самом деле, они были похожи на пауков. Самец паука приносит на свидание съедобный подарок, чтобы самка, отвлечённая трапезой, позволила ему спаривание; а если подарка не будет, то самец сам станет неё обедом…
На следующий день Андрей и Оксана отправились погулять по Найроби. Легкий хлопковый костюм Андрея пропускал каждое дуновение ветра, но всё равно капли пота время от времени скатывались по его спине. А Оксана, в нежно-бежевом платье с разрезами в длинных рукавах, оголявших её бархатистую кожу, несла на плече новенькую сумочку, время от времени любуюсь новеньким браслетом. Светлокожая пара в ярких лёгких одеждах была заметна издалека, и Оксана ловила на себе взгляды мужчин, не привыкших видеть белую женщину. Поскольку вся индустрия развлечения туристов в Кении была сосредоточена вокруг тематики сафари, то сам город не прельщал возможностями потратить кровно заработанные. Трёхмиллионный мегаполис скорее походил на обычное сосредоточение жителей, живущих в нём ради простых благ цивилизации. И хотя город рос довольно быстро последние годы, и власти всячески пытались добавить в него жемчужин, вроде недавно открытого Солар Айс Ринк, но кататься на коньках по искусственному льду желания не было. А вот Национальный музей Кении, только-только открытый после масштабной реконструкции, показался интересным местом чтобы посетить его. Разумеется, посещение района Кибера, где процветают нищета, малярия и жёлтая лихорадка, в повестке путешествия не стоял.
Главный вход в жёлтое здание музея был облеплен торговыми лавками на улице. Позади здания виднелась зелёная зона, которая была частью экспозиции. Дорожки, выложенные камнем, словно гремучие змеи вились вокруг скульптур динозавров и других доисторических животных. Сам музей внутри был сделан в африканско-колониальном стиле – арки, чучела животных, кости древних предков человека. Они гуляли среди этого изобилия вещей, способных, при должном обращении, стать могущественными артефактами. Хотя, кто знает… Быть может это копьё под стеклом, или посох шамана рядом с ним, на самом деле и являются артефактами, введёнными в состояние покоя?
Керамические изделия, выставленные на полках и подставках, копии наскальных рисунков из времён до того, как некто додумался записать свои знания на глине и передать потомкам… Всё оставляло впечатление прикосновения к подлинной древности, за тысячи лет до появления на свет первого способного говорить с силами Вселенной. Не просто слышать, как это делали шаманы, а именно говорить, чтобы силы космоса отвечали ему. Андрей обращал внимание на описания у экспонатов, внимательно их читал. А Оксана не теряла какой-то странной ностальгической улыбки. Лишь поглаживала свой браслет.
А в саду, прогуливаясь по дорожкам, они лицезрели статуи животных, а вместе с ними – скульптуры, грубо вытесанные в камне за тысячи лет до первых кирпичных храмов Ра или Нинхурсаг. Пели птицы, проходящие мимо люди обсуждали между собой что-то на разных языках. И, конечно, почти все делали памятные фотографии, позируя на фоне свидетелей становления человеческой цивилизации.

На следующий день, вновь проснувшись от навязчивых жирафов, сразу после завтрака, они отправились на вертолётную прогулку. На повестке дня – гора Кения. Точнее… это лишь название. Ведь на самом деле это был вулкан, не такой древний и мощный как как Гирвас, но тоже свидетель давних событий. Скалистые вершины стража древностей были опутаны ледниками, а подножие его занимали леса – редкость для этого региона. По форме гора совсем не походила на вулкан, вершина конуса которого, обычно, увенчана кратером; это скорее было похоже на каменные глыбы колоссальных размеров, выпиравших из земли строго вверх, одетых в белоснежные ледяные шапки. И весь день прошёл с прогулками по пресным рекам, берущим своё начало где-то там наверху. И, конечно же – леса. Столь разнообразные, столь полные жизни! У Оксаны даже проснулся инстинкт догнать и настичь, но она достойно сдерживалась, чтобы их гид – белокожий бельгиец – не заподозрил чего лишнего. А виды африканского континента с высоты птичьего полёта, с видами на мигрирующие стада гну или редкие носороги, мирно жевавшие траву, или львицы, бережно вылизывающие своих котят, высокорогие черномордые ориксы… Эмоции и впечатления, питающие душу любого, кому удастся увидеть нечто подобное!
Во время позднего ужина, который оба уплетали с невероятным аппетитом, поедая креветку за креветкой, макая каждую в соусы, они не могли оторваться от еды – настолько силён был нагулянный за время, проведённое у подножия горы, аппетит. Время было позднее, пришлось даже спорить с Пратом на счёт опоздания к ужину. После ужина, лёжа на кровати, обнимая друг друга, они нежились, рассматривая как в темнеющем небе зажигались первые звёзды. Животы ломило от еды, они нежились, наслаждаясь вечерней прохладой. На тумбочках у кровати покоились бокалы с недопитым вином – сегодня это было красное полусухое, к которому пришлось отдельно заказывать сыр. И тут случился небольшой разговор на французском.
- Ты отпустишь меня на прогулку? – нежно спросила Оксана, хотя прекрасно знала ответ.
- Конечно. Ты надолго?
- Не знаю… я так давно не чувствовала каково это – быть самой собой, бежать не думая о том, как я выгляжу!
Андрей понимал её желание. И действительно – как давно она не могла сбросить с себя эту тюрьму человеческого обличия! Ведь за все эти долгие годы она вынуждена была держать себя этом облике – девушка с длинными до пояса золотыми, вьющимися, как виноградная лоза, волосами, синие глаза и аккуратные черты лица с редкими веснушками, подвижные ступни и нежные подушечки пальцев рук.
Оксана встала, скинула с себя халат и начала меняться. И вот перед ним уже не девушка, а существо, которое некоторые могли бы принять за божество. Что, в общем-то, было не так уж и далеко от истины, если думать о её природном бессмертии и сверхъестественных способностях. Перед кроватью был постелен тонкий ковёр, так что её копыта не цокали по полу, хотя звук от её шагов был явно отличным от человеческого. Но несмотря на устрашающий облик, на рога, проросшие сквозь волосы, которые, казалось, были пропитаны чем-то, грация её движений отдавала исключительной женственностью – каждый изгиб пальцев, каждое движение губ. Она аккуратно посмотрела по сторонам, выглядывая из дверей террасы, и убедившись, что никто не смотрит, совершила резкий прыжок. Едва она прикоснулась к земле, она тут же побежала быстрее чем леопард, преследующий жертву. Андрей смотрел ей в след - как ловко она отталкивается копытами от травы, как наполняются её страстные прыжки свободой быть собой. Он неспешно убрал тарелки, дождался пока ночной администратор заберёт подносы, допил вино, разместившись в кресле на террасе, и отправился спать. Он заснул, забыв выключить прикроватный светильник.
Рогатое существо неслось через темноту, мимо редких деревьев и кустарников, стуча копытами по редким камням. Ночные животные уже во всю принимали свои права на тёмное время суток – в траве суетились панголины и дикобразы, генеты с их заострёнными мордочками занимались гигиеной, долгоноги прятались под кустами, выбирая удобный момент чтобы переместиться от одного деревца к другому, встретился даже медоед, отыскивающий по запаху гнездо медоносов, чтобы разорить его, а стая гиен дружно поедала антилопу, ловко разрывая мясо клыками на части. И среди всего этого жестокого великолепия носилось неведомое рогатое чудовище, с янтарными глазами, которые, казалось, светились еще ярче в отблесках тающей луны. Лепестки огня, всплывающие вверх вдоль её рогов от самого основания у висков, освещали её потяжелевшие волосы с бардовым отливом. В этот поздний вечер сие рогатое чудовище, отмеряя копытами африканскую землю, наслаждалось возможностью побыть собой – яростной, дикой охотницей, у которой сама Артемида могла бы многому научиться, будь у неё такая возможность.
Она пробежала весь Национальный парк Найроби, даже позволила себе выбежать в город, прячась в тенях, чтобы её не увидели те, кто ещё не спал. Хотя, надо признать, её видели несколько человек, побелевшие от ужаса, если так можно сказать про коренных жителей чёрного континента.
Андрей проснулся от ощущения жара над собой, словно он заснул под палящим солнцем в маске, закрывающей глаза – не было слишком светло там, за закрытыми веками, но вот чувство тепла, источник которого завис где-то рядом. И едва он открыл глаза, как почувствовал на своих губах поцелуй. Она впилась в него как изголодавшая летучая мышь. Её руки уже отодвигали одеяло, стремясь вниз, дабы разбудить все части его тела, особенно те что ей хотелось ощущать прямо сейчас, сию минуту! В момент она направила его руки на её грудь – упругую, с твёрдыми сосками. И всё же, сбрасывая с себя сон, он спросил:
- Что ты делаешь?
- Хочу получить своё, - отозвался её многогранный голос. – Ну же, давай, я хочу!
Он уже не смог ничего ответить, потому что она продолжала целовать его. Она взяла его руку и направила её к своему лону, где абсолютно всё, каждая капля влаги, каждое движение мышц, говорило о том диком возбуждении что требовало незамедлительного удовлетворения. Второй рукой он гладил её накаченные икры, покрытые густой шерстью, чувствовал, как двигаются колени, обращённые назад. А развратная тварь, тем временем, двигала хвостом и поглаживала его бедра. И вот наступил момент, когда его плоть окончательно отвердела – теперь он был готов дать ей всё чего требовало её экстатическое состояние. Она обхватила хвостом основание его члена и направила его вверх, прямо в себя. Она села на него сверху поглотив своим лоном полностью, настолько ей отказывало терпение. В эту ночь жаждала она, а Андрей был инструментом удовлетворения приступа её похоти. Но он не особо возражал, особенно когда она обвила хвостом его шею и слегка придушила, опираясь руками о его грудь, пока копыта продавливали кровать в такт её движениям. Она не сдерживалась и, наверное, половина отеля слышала её стоны и этот вопль зверя, насытившегося кровью, когда она достигла оргазма. Она сидела на нём неподвижно, наслаждаясь ощущениями, проводя языком по острым клыкам. Андрей же освободил шею от сдавливающего хвоста, сам схватил её за руки и привлек к себе. Полоски огня совсем не горячили его, хотя было неудобно ощущать рельеф её рогов на коже. Она лежала на нём, глубоко вдыхая ночной воздух, постанывая каждый раз, когда он ещё сильнее напрягался и пульс, что она ощущала в себе, становился ещё яростнее. Должно быть, вся савана слышала, как ей хорошо. Но это ещё не всё. Этого мало. Раз она разбудила самца, то теперь он не отступит, пока не закончит начатое.
Не говоря ничего он освободился из её объятий, перевернул её лицом к террасе и надавил на спину, чтобы она легла плечами на одеяло. Под её хвостом, который он дерзко швырнул в сторону, чтобы не мешал, он видел, как густые соки возбуждения зовут его снова проникнуть в неё. И он сделал это – страстно, резко, не мешкая ни на долю секунды. Пока он двигался в ней, придерживая её рукой за плечо, чтобы проникать как можно глубже, она повела хвостом вверх, и хлыст этот устремился к его шее подобно терпеливому питону. Но он перехватил хвост, намотал его на руку как канат, но не оттягивал его на себя, чтобы не сделать больно всему позвоночнику рогатой развратницы. Они слились воедино в порыве радости и похоти, стонов и движений, помыслов и воли. Андрей уже отпустил её хвост и взялся руками за рога, чтобы контролировать прогиб спины. Оксана обвила хвостом его, тело: ни в коем случае не размыкать связь, ведь уже чувствуются подступающие волны грядущего взрыва наслаждения. Они накатывают на любовников одна за другой, каждая следующая сильнее предыдущей, и расстояние между ними становится всё меньше и меньше. Кажется, что вот-вот начнёшь захлёбываться в этой пене от шторма, царствующего в море эмоций. Он яростно двигался, удерживая её за рога, она старалась не выпускать его, притягивая хвостом. И в этот момент, когда она ощутила его обжигающую струю внутри себя, орошающую её изнутри, каждый самый потаённый уголок, с губ её сорвался истошный вопль, разнёсшийся эхом в ушах каждого живого существа вокруг. Можно гадать по какой причине – будь то особый африканский воздух или экстрим осознания того сколько людей слышат их ритуал чистейшей похоти, а может дело в той особой горячности, которую имело её лоно, пока она была в этом облике – но это был поистине взрыв, которого они не испытывали уже довольно давно. И буря наслаждения окутала их столь плотной пеленой, что они тут же провалились в царство Морфея.
Утром их разбудил стук в дверь – Прат, как обычно, принёс еду. Но не было жирафа – той самочки, что каждое утро требовала свою долю от завтрака, бесстыже хлопая длинными ресницами больших глупых глаз. Первым проснулся Андрей и обнаружил что Оксана не менялась, и спит рядом, с пушистыми копытами и горящими рогами. Хорошо, что ей не снятся кошмары, а то она бы спалила номер дотла. Он разбудил её и поскорее выпроводил в ванную комнату, а сам, надел на скорую руку халат, побежал открывать дверь. Прат, как и всегда, без улыбки, поздоровался и внёс поднос с едой. Андрей вопросительно посмотрел на него и Прат, на ломанном английском, объяснил, что нынче ночью что-то случилось в парке и животные испугались, так что сегодня они не придут завтракать. Поэтому только один поднос с едой, без расчёта на утреннюю кормёжку жирафов. Хотя оба прекрасно понимали, что именно случилось – крики Оксаны, больше похожие на единый вопль тысяч душ из самых глубин ада.
Сегодня, в четверг, страна, в которой они жили последние годы, готовилась праздновать очередную годовщину первого в истории визита первого человека в космос. И пока в Златоглавой и в Северной Венеции повсюду висели плакаты с изображением ракеты Р-7, или с лучезарной улыбкой давно усопшего героя, который был символом тысяч людей в их стремлении расширить границы этого мира, Андрей и Оксана наслаждались завтраком. В этот раз – без булочек, вместо них был воздушный омлет с помидорами. Само собой – кофе. И, конечно же – фрукты.
Вертолёт уже ждал своих пассажиров. Гид на сегодня был из местных, так как ему предстояло быть ещё и переводчиком. Они отправлялись на север, к берегам озера Туркана. Вскоре деревья и кустарники перестали быть частью пейзажа под ними – их сменил красноватый песок. Это была пустыня. И посреди неё расположился гостиничный комплекс, больше похожий на СПА-центр. Соломенные крыши, бассейны и лежаки, на которых лениво грели свои тела туристы. Там они совершили посадку чтобы подкрепиться – приключение на сегодня обещало отнять абсолютно весь день. Винтокрылая машина подняла столбы пыли вокруг себя. Гид выскочил еще до того, как лопасти винтов начали останавливаться, и поспешил поговорить с администратором. Выглядели они контрастно - если кожа Абига была цвета молочного шоколада, то кожа Эвы, черная как южная ночь, отдавала синеватым переливом в свете палящего солнца.
К моменту, когда Андрей и Оксана дождались разрешения выйти из вертолёта, их уже ждал обед. Пилота и Абига, разумеется тоже, но они ели расположившись на передних местах вертолёта. А Андрей и Оксана, со всеми удобствами, трапезничали возле воды, в окружении деревьев со скудной листвой. Впервые за это время они ели мясо – хорошо прожаренные стейки, истекающие бульоном при каждом прикосновении ножом и вилкой. Надо отдать должное повару – нежнейшая телятина!
Сасааб – так называлось это место – это самостоятельная гостиница, но с упором на расслабление и отдых, услугами массажей и ванн с пряностями по традиционным местным рецептам. И, конечно же, всё что тут использовалось, было исключительно натуральным, никаких химических добавок. А ведь это очень даже хорошая идея – отдохнуть тут, перед тем как снова отправиться в путь, ведь дальше им предстоял визит на колдовской рынок Акодессева. И там предстоит проявить немалую смекалку, чтобы купить настоящие товары, а не подделки. Что же, решено – завтра последний день в Кении и можно позволить себе расслабиться, а не трястись в джипе с открытым верхом под разглагольствования гида о животных и их привычках.
На берегу озера Туркана расположилось племя Ниль-Ом. Один из самых малочисленных народов Африки. Жители этой деревни, конечно, уже привыкли, что к ним время от времени, изредка правда, приезжают белые люди в сопровождении гидов-переводчиков. Чаще всего эти визиты походили на смотрины и торги. Белые люди позировали перед своими странными устройствами и устраивали натуральный обмен. Побрякушки, которые местные жители носили в больших количествах, оседали в сумочках вместо карманных зеркал, губной помады или палитр с тенями для глаз.
Их называют «странные» за их образ жизни. Небольшая деревня, не больше сотни человек. Место их поселения соседние племена считают проклятым, посему Ниль-Ом живут практически в изоляции. А их быт, не смотря на футболки и джинсовые шорты, которые носят мужчины, оставался где-то там, в каменном веке. Никаких удочек – только костяные гарпуны, и сетки, сделанные из водорослей. Жестокая поступь цивилизации повлияла на их жизнь – теперь охотиться на бегемотов они могут лишь несколько раз в год и поедание мяса стало для них праздником, а заодно обрядом инициации для подрастающих юношей, обретающих с охотой право на женитьбу. Смешение крови близких родственников, процветавшее в этой общине, знаменовало деградацию. Генетические мутации привели к ранней старости и рубеж полувека не перешагивал практически никто их них. Многие из них быстро теряли зрение – ещё одно следствие смешения родственной крови. Они вымирали, но старались не думать об этом, занимая себя добычей пропитания и ритуальными танцами. Пока мужчины рыбачили или охотились, женщины готовили и украшали себя яркими ожерельями и браслетами, такими что носили их предки и век и 15 веков назад. В отличие от соседей, они так и не приняли блага современного мира и напоминали свечу под банкой, которая медленно гаснет. По этой деревне, среди жалких лачуг из тростника и ветвей кустарника, разгуливала беременная смерть. И она уже совсем скоро произведёт акт рождения, поглотив в пучину небытия этих людей. Так случается с любым обществом, которое оказывается не готово ответить на вызовы меняющегося мира, будь то разрушительная поступь единения цивилизаций или катаклизмы природного характера.
Язык самбуру, уже практически вытеснивший их родной, использовался для общения и между собой, и в разговоре с гидами. Будет неверным сказать, что они привыкли к посещению их деревни туристами, это было редко, хотя и случалось. А поэтому удивленные глаза сверлили Оксану и Андрея. Но что-то же привело этих двоих сюда.
Два запаха царствовали тут – рыба, чьи кости были везде, и запах горящей травы, от которой они разжигали костры для ритуалов и приготовления пищи. В этот день шла охота на гиппопотама. А значит вечером будет праздник! Юноша, ходивший с другими мужчинами на охоту, получит право жениться и обретёт женщину. И всё племя, собравшись вокруг костра, отпразднует это событие танцами и пениями.
Гид на ломанном английском объяснил Андрею и Оксане, что им надо будет покинуть деревню до начала праздника – Ниль-Ом не любят посторонних во время проведения ритуалов. Но не тут то было. Старый шаман племени показался. Он медленно вышел из хижины, украшенный яркими цветными рисунками, весь в морщинах, с короткими седыми волосами. И он тут же обратил внимание на Оксану. Да, это был не ряженый в постановочной деревне, где туристов попросту разводят на подарки и жесты щедрости. Это был настоящий маг. И он понял, что перед ним отнюдь не обычная молодая женщина. Андрей уже хотел остановить его, когда тот бесцеремонно принялся трогать кожу девушки. Хотя Оксана не возражала – ей даже было интересно что же будет способен увидеть это полуслепой старик. Шаман начал что-то лепетать, продолжая трогать изящную блондинку в бежевых шортах и белом топике, это была смесь их коренного языка и самбуру, посему гид с трудом переводил:
- Он говорит, что вы не та, кем кажетесь… Что вы не просто так здесь… Вы пришли на праздник, и он… - Старик закончил речь и отошёл к ждавшим невдалеке девушкам из племени, - Дух в человеке, божество.
Возникла заминка. Андрей слегка запаниковал – секрет что они хранили столько лет оказался под угрозой раскрытия. Но гид воспринял это как суеверие необразованных варваров и пояснил:
- Они редко видят людей с другим цветом кожи. Сколько раз я приезжал сюда с туристами, он никогда не выходил из хижины, возможно он впервые видит белую женщину.
Старый вождь что-то сказал девушкам и женщинам в ярких одеждах с огромным количеством ожерелий и бус на каждой, повернулся и снова обратился к Оксане. Гид перевёл:
- Он приглашает вас остаться на праздник. Такое впервые.
Тут поспешил вмешаться пилот, обозначив за какое время ему было заплачено и что он не намерен задерживаться. Андрей быстренько прикинул: на празднике будет какой-то ритуал, это очевидно, а значит надо остаться – это же бесценный опыт; но надо избавиться от пилота и гида… Решение этой проблемы было у него в кармане – кожаное портмоне, наполненное купюрами, доллары, евро и кенийские шиллинги. Так что пилот и гид оказались весьма сговорчивыми собеседниками не только касательно того что им пора улетать отсюда, оставив им бутылки с водой, но и вернуться сюда за Оксаной и Андреем завтра рано утром, на рассвете.
До вечера ещё было время и пока племя готовилось к пиршеству, Андрей и Оксана получили возможность погулять по берегу озера, насладиться природой. Гуляя по пустынному берегу, -  с которого виднелся остров Энваитенет - среди редких деревьев, они мило шли не прикасаясь друг к другу. Нет, не обида, а банальная жара. Андрей изнемогал и постоянно пил воду, его рубашку можно было буквально выжимать – настолько она промокла. Самым большим желанием его сейчас было принять прохладный душ. А вот Оксана совсем не страдала, ни капли пота – высокие температуры были для неё как дом родной. Из глади воды выглядывали крокодилы, некоторые лежали на берегу, раскрыв чудовищные пасти пока египетские бегунки ловили мух, роившихся над рептилиями. Пеликаны ловили рыбу. Довелось даже увидеть колонию розовых фламинго. Изредка из воды выглядывали черепахи. Но на запах пота слетелись насекомые, а на них реагировали стрекозы и время от времени Андрею приходилось размахивать реками, чтобы отогнать от себя назойливых тварей. Они дошли до зелёного луга, на котором мирно паслись зебры. Вот теперь, когда никто не мешает, можно было по-настоящему оценить всё это жестокое великолепие – царство ярких красок и постоянного поиска пропитания. Где-то впереди виднелась деревня другого племени, так что лучше повернуть обратно.
 Приближаясь к лачугам Ниль-Ом, они увидели, что в центре деревни уже разжигают костёр и мужчины вернулись с охоты – несли куски мяса. Ароматы были ещё те, надо сказать. Когда охотники отправляются за бегемотом, они обмазываются его навозом, чтобы заглушить свой запах. Под палящим солнцем эта субстанция на их коже высохла и потрескалась, но запах всё равно оставался. Благо, они уже смывали это с себя в водах озера. Но всё же пришлось закрыть носы.
Едва они приблизились, женщины подхватили Оксану и что-то говорили на своём языке, но очевидно было что они зовут её пойти с ними. Андрей последовал за ней, но ему пришлось ждать у входа в хижину, где Оксану раздели, и наряжали в яркие одежды. Надо отдать должное их деликатности – они даже не попытались надеть на неё одежду из соломы. Ей, как гостье, досталась свободная одежда ярких расцветок с замысловатыми узорами, явно привезённые сюда либо туристами, либо представителями правительства Кении. А вот украшения – бусы, ожерелья, браслеты и причудливый головной убор с перьями – ручной работы женщин племени. И, конечно же, рисунки. Но нет, не бодиарт. Просто яркие краски, которые точками наносили на её кожу. Все в деревне теперь были с такими узорами – мужчины, женщины, дети. Только Андрей оставался собой, но оно и к лучшему, так как он хотел остаться зрителем, а не участником. Пока её разукрашивали, переговариваясь между собой, Оксана старалась не смеяться – уж очень её забавлял их необычный язык.
У темнеющем небе уже таяла Луна. За 5 дней, прошедших с момента, когда старая магесса на берегах озера в Карелии общалась с царством духов Гирваса, спутница Земли светила ещё меньше. И от этого звёзды светили ещё ярче.
Первые удары барабанов оповещали о начале праздника. И сначала было чествование лучшего охотника – того что нанёс бегемоту смертельный удар. Ему досталась честь разделывать тушу после охоты, ему же досталась и награда в виде самых лакомых частей животного – уши и хвост. Что-то вроде местного деликатеса. Все жители деревни собрались вокруг костра, старый шаман что-то громко вещал под монотонный стук барабанов. Оксана сидела на коленях и с любопытством наблюдала как убийца получает заслуженную награду. Андрей расположился рядом с ней, но не упивался зрелищем, а анализировал то что видел – круг людей, огонь в центре, ритмы. Классическое начало долгого ритуала, посвящённого не одному духу, а всем сразу.
- Награда тому, кто позволил событию свершиться… Значит скоро должны будут поздравлять кого-то из молодых. Скорее всего юноша, что стал мужчиной. Дадут ему женщину, а затем будут угощения как благословение их союза. И только потом самая сильная часть ритуала, когда жертвенная еда будет съедена и духи слетятся сюда, - думал Андрей хмурив брови. Одно хорошо – вечерняя прохлада. Воздух больше не душил его.
И он был прав. После лучшего охотника, под запах мяса на огне, к шаману вышел юноша. Его разрисовали с особой тщательностью, отмечая знаковое событие - его участие в охоте наравне со всеми. Теперь он готов приносить племени пользу. Шаман пел, женщины собрались в круг, а в центр круга вышли войны, раскрашенные яркими красками. Комично было наблюдать как на них сочетаются современные майки и шорты с рисунками на лицах и украшениями из соломы. Горловое пение старика громкими раскатами разносилось по кругу, пока войны стучали ногами по земле в такт барабанам.
Юноша готов – узоры на его голом торсе означали что отныне он полноправный член общины. И две женщины подвели к нему девушку. Сам он её выбрал или так решили родители, а может вождь определил их союз – отныне не играло никакого значения. Под танцы войнов, пения женщин, звуки барабанов и с благословения шамана они теперь стали мужем и женой.
- Надеюсь он не дефлорирует её прямо тут, - подумал Андрей. Он чувствовал, как растёт заряд круга, как всё больше духов слетается сюда, как пенаты танцуют и ликуют, приветствуя новый союз. Но сосредоточение нематериальных существ не улучшало его настроение, он лишь сильнее напрягал слои защиты. Его происходящее скорее беспокоило, и он обращал внимание не на рисунки и радостные песни, а на то что всё это происходит среди костей рыб и животных, разбросанных по всему поселению. Этим людям была неведома энергетическая гигиена. Или они специально не выкидывают остатки убитых и съеденных существ?
Начался пир – жареное мясо было главным блюдом. И какой-то отвар, который Андрей не рискнул и пробовать – он пил воду. От убитого животного охотники получили по-настоящему много мяса и сала. Видимо, пир продлится не один день. По цвету и консистенции очень похоже на свинину, но постное, а по вкусу – напоминало телятину. Приходилось есть руками. Оксана проявила храбрость – съев огромный кусок, она залпом запила его отваром отвратительного цвета. И вокруг её алых губ теперь блестел след от соков мяса.
Андрей правильно сделал что пил только воду. Инстинкт подсказал ему что отвар втянет его в ритуал. Он уже ощущал, как круг энергии замыкался под протяжные пения шамана и танцы воинов, плясавших с факелами в руках. Несколько десятков мужчин, отплясывавших ритуальные движения, двигались вокруг кострища призывали духов. Свет большого костра освещал лица, и под игрой огня и тени разрисованные лица становились какими-то злыми, яростными. Он поспешил выйти из круга и напрягся еще сильнее, оценивая хватит ли у него сил вмешаться в ритуал и остановить воронку из духов, круживших над костром подобно смерчу.
Отвар действовал. Оксана опьянела сильнее, чем если бы выпила бутылку виски. Ноги едва слушались её, но непреодолимая тяга продолжать влачила её с неведомой силой. Две женщины подвели её вперёд и вдруг шаман упал перед ней на колени. Он прикасался к ней и тут же убирал руки, что-то говорил, иногда кричал. Подгоняемый инстинктом, Андрей уже смотрел что есть под рукой, если придётся драться – камень или копье быть может. Но разумом понимал, что даже если его женщину кинут в огонь, с ней не случится абсолютно ничего. Но вот уже не только шаман на коленях – теперь все они стояли так и пели, пока колдун творил свои заклинания. Внешний круг из женщин одетых в солому, внутренний круг из почти голых мужчин. Колдун кинул в костёр горсть какого-то порошка и огонь вспыхнул синим пламенем, отчего лица молящихся казались черепами без кожи, но с полными жизни глазами.
Шаман поднялся и пригласительным жестом указал Оксане на огонь. Отвар бурлил в её голове, сама атмосфера действа диктовала поступки и жесты. Но шагнуть в огонь – был её сознательный выбор. Одежда и украшения сгорели быстро.
Все вокруг падали на землю, что-то пели в унисон, пока старик жестами направлял энергии на жертву в огне. Жертву? О нет! Только теперь стало понятно – это не беременная смерть явилась в эту деревню, это они сами её призвали. И они поклонялись ей. Вот что увидел в девушке колдун – он почувствовал какое бесчисленное количество жизней она поглотила! Десятки, сотни тысяч убитых жертв стали энергией, позволявшей ей находиться в мире живых. Она жила за счёт их смертей.
И вот Оксана уже обращается: прорастают рога, извивается изящный хвост, тело удлиняется, а ноги проламываются в обратную сторону, сломы костей превращаются во вторую пару колен, волосы почернели, и пропитанные чем-то падали на кожу тяжелыми прядями. Но это не всё. Превращение не закончилось. Кожа на спине напряглась, стало даже немного больно и приходилось терпеть. И вот, разорвав кожу изнутри, в воздух взмыли огромные перепончатые крылья. Оксана взмахнула ими и жар огня волной прокатился на всех павших ниц. Ещё взмах, и она взлетела вверх. Она парила в нескольких метрах над огнём. Голое рогатое чудовище. И лишь теперь стало ясно чем пропитаны её волосы – с них стекала кровь. И лепестки огня описывали спирали вокруг её рогов, но теперь они шли из её горящих глаз, в которых пропали вертикальные зрачки. На проклятом месте это племя обосновалось, столетиями вознося молитвы Смерти, и сегодня она явилась к ним лично. И это был экстаз. Им можно было приказать прыгнуть в огонь и принести себя в жертву. И они бы сделали это незамедлительно, с благоговением и восхищением.
Но Оксана была занята собой – крылья приходились ей в новинку. Страшно представить себе если бы достаточно людей на планете вот так поклонялись ей. Ведь в таком случае демон обретёт подлинное могущество бога. Но Оксана сейчас больше думала о том, что она слишком много потратила на сие перерождение, придётся выпить весь запас из круга, высеченного в каменном полу в их загородном доме. Сразу, как только они вернутся в Петербург.
Андрей не был изумлён видом – он-то понимал кто она такая и на что способна. В его библиотеке было достаточно древних трактатов по демонологии чтобы понимать природу этих существ. Это было восхищение, подпитывавшее его мужскую гордость. Ну кто на Земле способен сравниться с ним? Единственный мужчина на планете, который трахает богиню. Да, гордая улыбка и ощущение безнаказанности. Он светился злобным счастьем и думал: «Стоит ли теперь считать сколько людей было принесено в жертву? Да и какое это имеет значение? Это же просто люди. Всего лишь люди.»


Рецензии