Мир Зомби. Глава 2

Толпа зомби вышла из леса.
Впереди виден военный форт.
Зомби направились в его сторону.
Они и не подозревали, что поле перед фортом усеяно минами, и как только нога первого мертвеца коснулась мины и сделала следующий шаг, раздались взрывы.
Количество бредущих к форту мертвецов резко сократились.
Вдалеке были слышны сигналы тревоги.
Форт пробудился.
С дозорных вышек в сторону поля направили прожекторы.
Хоть на дворе и стояла темная ночь, и ничего не было видно, зомби попали под свет прожекторов.
*
Снайпера засели на своих позициях. Они стреляли только тогда, когда были уверены в 100% попадании в цель.
Свет от прожекторов помог обнаружить мертвецов и обстрелять их из винтовок.
Зомби, по которым не стреляли снайперы, подрывались на минах.
Вся вакханалия продолжалась 3 минуты.
В конце ни один мертвец на ногах не стоял.
- Мы сделали их. – произнес снайпер в рацию на груди.
- Отлично. – раздался голос из рации – Отправляем группу зачистки. Прикрывайте!
- Есть!
*
Ворота форта открылись, и в сторону поля направилась группа зачистки из 5 человек.
Все они вооружены автоматами и пистолетами.
Они прошли по обходному пути и внимательно осмотрели мертвые тела на случай, если кто-то из зомбяков не помер окончательно.
Сомнений не было, все зомби были мертвы. На этот раз бесповоротно.
- Все чисто. – произнес в рацию на груди старший группы и отдал приказ своим бойцам вернуться в форт.
В очередной раз солдаты форта проявили профессионализм и ликвидировали противника без потерь.
*
Тем временем в городе закончилась программа Калхана.
Телеведущий попрощался с генералом и пожелал жителям города спокойной ночи. Вместе с окончанием его программы пришел конец эфира.
В телевизорах и на экранах появились помехи. Телевидение города закончило свое вещание.
Те жители города, кто смотрел программу на улице или по каким-то причинам не успел дойти до дома, поспешили отправиться в родное место.
На улицах горели фонари, из установленных везде мегафонов раздалась речь:
- Жители города Некон, через 30 минут будет объявлен комендантский час! Все расходитесь по своим домам. Повторяю, расходитесь по домам.
Эту фразу произнес мужской голос заботливым тоном, словно все жители города были его детьми, и он проявляет к ним отцовскую заботу.
Так оно и было.
Эти слова произнес мэр города Картер.
Жители города поспешили разойтись по своим домам. Никто не хотел нарушить комендантский час.
*
Наутро в городе узнали о героической схватке между солдатами форта и мертвецами.
Хоть мертвецов и была небольшая группа, солдаты форта еще раз доказали, что смогут защитить и город, и форт от внешней опасности.
Уже 10 лет жители Некона доверяют свои жизни 15 метровым стенам из прочной стали, которые охраняет хорошо укрепленный форт.
Армии зомби не взять ни Некон, ни форт.
Со всех сторон город и форт окружен рвами и минными полями.
Если вдруг толпа зомби прорвется на минные поля, разорвавшиеся мины заменят на другие.
Впрочем, легкая паника успела поселиться в умах людей Некона.
Многие из них каждый день проживали с испугом и боязнью внутри себя.
Они боялись включения в любую секунду сирен и призыва не паниковать. Боялись, в город прорвутся ужасные монстры, раньше бывшие людьми, и, что с падением Некона человечество вымрет.
Улицы города патрулировали солдаты. Они держали в руках автоматы, поставив их на предохранитель.
Легкие конфликтные ситуации решались с помощью местной дружины, что-то более серьезное решалось с помощью солдат.
К счастью, в городе не было масштабных конфликтов, не доходило ни до изнасилований, разбоев, вандализма и убийств. Все жители в Неконе были одной семьей.
О каких изнасилованиях может идти речь, когда любой мужчина мог спокойно переспать с незнакомой ему женщиной по ее же просьбе. Вдруг ей нужен ребенок, или же у нее не было мужчины. К сожалению, мужчин в Неконе было куда меньше чем женщин. 10 тысяч жителей и большая часть женщины. Мужчины были нарасхват.
Даже в форте среди солдат были женщины, и хоть это не разрешено, начальство все равно закрывало глаза на различные оргии солдат в ночное время.
Все они были людьми и от различных потребностей им не избавиться.
Как мог, Некон выживал.
*
Саперы заменили мины и покинули поле.
Покойников никто убирать не собирался.
К счастью, они не воняют, и на них не соберется целая армия мертвецов с округи.
Мертвецам плевать на остатки тел своих собратьев.
Впрочем, как это бывает всегда, одно тело солдаты увезли в форт. Вот уже 12 лет человечество изучает происхождение зомбо вируса, неожиданно распространившегося по всей земле.
*
Мы привезли тело. – сообщил солдат доктору Корте,сидевшей за столом и забивающей данные в компьютер.
На вид ей было лет 25, хотя на самом деле было 30.
Она всегда носила очки, хотя на зрение не жаловалась.
Просто они нравились ей.
- Спасибо. – произнесла Корта и указала солдатам на стол.
Они положили тело разорванного зомби на стол, и вышли из ее лаборатории.
Корта поднялась со стула, подошла к зомби и осмотрела его:
- Ну, давай познакомимся с тобой поближе, — сказала она, надев медицинские перчатки.
Такие перчатки уже не выпускают, Корта знала это, и понимала: в скором времени она будет потрошить зомби и рассматривать их кровь в микроскоп в обычных кожаных перчатках.
Запас медицинских перчаток был крайне скуден.
Зато хватает лекарств, производство которых налажено в Неконе.
Люди смогли подняться после зомбо апокалипсиса и во многом благодаря генералу Тордону и мэру Картеру.
- Ну что ж, — произнесла Корта, пытаясь выудить что-то полезное из крови зомби – раскрой мне свои секреты.
Спустя 5 минут Корта поняла, что кровь зомби осталась глуха к ее молитвам.
Ничего она не хотела рассказывать.
Упавшая духом Корта записала в тетрадь все полезное для исследований, что смогла найти в кровяных телах зомби и вызвала чистильщиков, которые избавились от тела.
Чистильщиками были своего рода санитары.
Они избавлялись от тел мертвецов в форте или городе.
Помимо этого они кремировали и умерших людей.
Не важно, какой смертью те погибли.
Таким способом мэр и генерал надеялись предотвратить возникновение повторной эпидемии.
Еще до зарождения Некона бытовала теория, что зомби появились из-за некой эпидемии, распространившейся внутри мертвых «отказников»
Закончив с делами, Корта отправилась в столовую.


Рецензии