Секрет войск радиационной защиты СССР

Хочу уроком важным поделиться. В открытом доступе нигде его не видела… От войск радиационной защиты СССР. Объяснять буду простым языком, как помню из детства. Как раз сегодня годовщина того события…

1986 год. Конец апреля - начало мая… Город на границе СССР и Польши. От нашего дома до польского Тересполя по прямой – 10 км. Польское радио, естественно, ловится. Польский язык очень похож на у.к.р.а.инский, только латиницей. На слух многое понятно. И вот поляки орут, вопят, кричат… У нас - тишина.

Польская сторона запрещает ест мясо, пить молоко… А в ту пору оно было разливное. Рекомендует сидеть дома и не выходить на улицу. А у нас – первомайская демонстрация…

Мама запретила идти на демонстрацию школьникам. Но за квасом отправила…)))

Помню в тот день яркое солнце… И оно было странное… Испепеляло как будто… До костей прожигало.

А 1 Мая солнце не так уж печёт… Но в тот день оно было… Даже на южных курортах не было потом такого ощущения. Прожигало просто до костей.

Много лет спустя… Мы узнали, что радиоактивные облака понесло ветром на Москву.
И с самолетов реагентами осаждали облака дождём на Брянскую область. Там пятном это пролилось…

Подул ветер в другую сторону, и облака пошли на Европу. Собственно, оттуда и поднялся вой… Когда их системы безопасности на ядерных станциях показали внешнее превышение фона, и серьёзное…

Наши молчали. В это время уже шло тушение пожара, и борьба с последствиями вокруг самой Чернобыльской АЭС. Ну, а мирное население на сотни километров вокруг… Всех не эвакуируешь.

Как раз на первомайскую демонстрацию… А радиация в воздух поднималась ещё потом какое-то время… Первые облака и последующие. И вот последующие шли на Запад как раз над нами…

Не пошла бы я за квасом в тот день… И не знала бы этих ощущений.

Люди, конечно, не знали об этой опасности… Гуляли, проводили время на свежем воздухе… Солнце, жара…

А в это время… Изотопы радиоактивных металлов…

Сейчас буду объяснять совсем примитивно, чтобы суть ясна.


Радиоактивный изотоп металла – ядро металла -/+ электрон.

В ту пору самым опасным называли изотоп Цезия.

За счёт потери электрона он был как Калий. То есть растения и живые существа воспринимали его как Калий. А растениям Калий остро необходим для жизни и развития.

Растения захватывали этот изотоп Цезия как Калий.

Это… суть холодной ядерной физики, которая доступна растениям. Они постоянно во взаимодействии с окружающей средой. И берут оттуда необходимые элементы.
Захватывают их просто, из воздуха, почвы и воды.

Радиоактивные изотопы за счёт нехватки электрона очень активны, и быстро взаимодействуют и сливаются с приёмниками элементов.

Очень примитивно объясняю… Как помню из детства.


Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет.


Вот как бы даже они ни спешили вперёд полноценных элементов…  То есть изотоп радиоактивного Цезия более активен чем молекула Калия.

Как-то так…

И когда растения брали этот изотоп Цезия вместо Калия… Эта избыточная энергия фонила радиацией при проверке дозиметром…

То есть избыточная энергия изотопа не поглощалась растением целиком, и излучалась из его зелёных частей.

Потому что Калий находится в зелени. В плодах его уже меньше.


Могу ошибаться… Как запомнила, так и пишу.


Но, что интересно!

Растения ведь росли на этом радиоактивном Цезии!!! Большие, крепкие, классные!
Внешне не скажешь…

И на этом эффекте растений работало очищение местности от радиоактивного заражения…

Растения легко поглощали и обезвреживали радиоактивный изотоп Цезия. А он был самый опасный.

Его период полураспада – уменьшение энергии пополам – 35 лет.

Ой, это тогда казалось – когда это будет!))))

В 2021 году настало.

Период полураспада радиоактивного Цезия закончился.

А с учётом растений… Всё оказалось не так страшно, как казалось в 1986 году.


Но эксперимент состоялся прям…

От Чернобыля до границы с Беларусью – совсем чуть-чуть… Он практически на границе стоит.

И Беларусь была заражена сильнее всех.

Вот парадокс… Рвануло в одной стране, а пострадала сильнее всего – другая.


И школьникам стали давать какие-то таблетки в школе.

Раз в неделю, что ли… Давали их в мае 1986 года. Больше не давали.

На вопросы:

- А что это такое?

Объяснили… Вот это объяснение я на всю жизнь запомнила. И оно мне очень помогло.


Изотоп радиоактивного Йода летуч… Так вспоминается… И стремится соединиться с живым телом человека… В смысле, тело само берёт из окружающей среды ресурсы. Среди них – изотоп радиоактивного Йода. Он очень активен. И его усваивает щитовидная железа как нормальный.

Но в химических реакциях здорового тела изотоп Йода участвовать не может. Он вызывает другие реакция.

Из года 2022 дополняю…

Щитовидная железа является дирижёром всей гормональной системы организма.

При сбоях в щитовидке вся гормональная система идёт юзом…

Человек перестраивается х.р.е.н пойми во что…

Ведь гормоны рулят. Отсюда:

- диабет

- головные боли

- боли в суставах

- нарастают опухоли в женских органах (грудь, органы таза)

- меняется настроение и поведение. Потому что это определяется гормонами.


Вот чтобы всего этого не было… Войска радиационной защиты СССР давали таблетки с нормальными минералами.

Потому что… И вот это КРАЙНЕ ВАЖНО.


Когда организм человека наполнен полноценными нужными минералами, он не берёт ничего из окружающей среды.

И тот же радиоактивный изотоп Йода, летая вокруг… Не сможет взаимодействовать с телом человека.


Вот этот урок я нигде не встречала в открытом доступе.

Хотя темой интересуюсь серьёзно и глубоко.


Благодаря прогулке за квасом 1 мая 1986 года… Под палящим нереальным странным солнцем…

И щитовидка имеет особенности, мягко говоря…

И гормональная система норовит сорваться в кювет…


Только я ей не даю.

Благодаря тем знаниям, которые сейчас вообще никому не известны…

В СССР не было фармации, которая жила за счёт болезней населения.

Там не надо было выдумывать лекарства, которые надо принимать пожизненно, чтобы кормить дивидендами собственников.


Как говорят древнеримские юристы:

- Кому это выгодно?

Не надо верить доверчиво всему, что вам говорят.. Ваше невежество кормит многих. И моё – тоже.

Проще выписать пациенту «таблеточки» пожизненно вместо его лечения раз и навсегда.


Я спорить ни с кем не буду.

Для себя я определила раз и навсегда.

И астма была… И головные боли до беспамятства были… И мигрени мучали… И вообще у меня бесплодие официально. И как появились дети – загадка для врачей. Чудо… Потому что в 28 лет был ранний климакс, благодаря лечению у врачей… Ну, бывает так… Типа лечат.

А вот вся последующая история – не благодаря, а вопреки…

Я нормальный объект радиационного заражения.

Человек ковыляющий по жизни… Потому что взаимодействие окружающей среды было насмерть, и не один раз.


Всё, что есть – взято.

И если я посмеиваюсь… Имею право.


Так вот… САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УРОК. Для чего я это написала.


Когда у человека тело насыщено нужными минералами должного качества, оно не берёт вредную фигню из окружающей среды.

Какая бы фигня там не летала…

Кто на себе эксперименты проводил с радиационным заражением? А?

Не было таких дураков?

А я вот проверила…

Пускай минимально… Но тем не менее.

Изотопы радиоактивного Йода и радиоактивного Цезия были настоящие.


КОГДА ТЕЛО НАСЫЩЕНО НУЖНЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ МИНЕРАЛАМИ, ТЕЛО НЕ РЕАГИРУЕТ НА ЗАРАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.


Даже если окружающая среда так активна, как изотоп вскоре после взрыва… И хочет тебя затащить не в ту реакцию…

Тело как благородный металл, остаётся инертным.

Если и когда хозяин тела накормил его полезными нужными минералами.

..
- В еде всего достаточно!

- Даже спорить не буду.

Благодаря войскам радиационной защиты СССР мы выжили, и смогли родить детей. Здоровых детей, что очень важно.


Ни одна страна в мире так не пострадала, как Беларусь. Потому что все облака шли через неё, и большая часть изотопов осадилась на её территории.

Четверть территории страны была закрыта для использования из-за радиационного заражения.

Кто ещё так пострадал?

Японцы в 2011 году скинули всё в океан. Тихий океан баальшой… Всё распределилось. И на дно осадилось… Под толщей воды… Это тебе не на поверхность земли осадками выпасть, загрязнив территорию изотопами, жаждущими слиться с телами живых существ.


Так что… Эта запись - сугубо личный опыт. Субъективный, и для кого-то ошибочный.

Всё в порядке.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Берегите себя. Шалом Божий да пребудет в вашей жизни!


Рецензии