Подарок от младшенькой

  Ох, и умная наша младшенькая! Так умеет ненавязчиво убедить, аргументировать, доказать, что невольно с ней соглашаешься. Пятнадцать лет, отданные школе, не прошли бесследно. Мы, старшие три сестры, живущие в разных уголках России, приняли её предложение: всем собраться в Москве и полететь в Крым. Младшенькая делает нам подарок: оплачивает недельное пребывание в санатории. Она два года без отпуска смотрела детей в московской семье. Теперь можно и отдохнуть. Глоток свободы и нам ой как нужен! И не собирались вместе уже давно.

  Задушевные беседы под звёздным южным небом у кромки воды, лёгкое крымское вино, шоколадный торт - об этом мы только мечтали. Целую неделю не заморачиваться над тем, что приготовить на обед, ужин, не надо утром вскакивать, как осой ужаленная, чтобы не опоздать на работу, полоть грядки, доить корову, выслушивать жалобы свекрови, ворчание мужа и много чего не надо.

  Яркое солнце, тёплый ветерок, аромат лаванды и персиков - красота! Заселились в санаторий, успели на ужин. Шведский стол. Набрали всего и много. Душа с желудком  радуются. Подошёл к нам шеф-повар и стал перечислять, какие изысканные блюда он готовил для отдыхающих здесь министров, космонавтов, артистов. Спросил наши пожелания. Мы ещё не успели переварить информацию о мясных блюдах, солянках, борщах, как наша младшенькая озвучила меню: овсянка на воде, салаты овощные без майонеза, мясо курицы или телятина на пару, диетические супы, отварные яйца, фрукты.
- Девочки, - обратилась она к нам, тёткам от сорока до шестидесяти лет отнюдь не миниатюрного телосложения, - вредную пищу мы и дома едим. Давайте хоть недельку позаботимся о своём организме.

  И мы стали заботиться. Просыпались за полтора часа до завтрака, шли на море, кто-то медитировал, кто-то зарядку делал или плавал. Кроме лечебно - оздоровительных процедур мы бродили по старым улочкам, лезли в горы, ездили на экскурсии и даже кое-кто летал на планере. Чтобы поднять нам боевой дух, младшенькая велела повторять, как мантру, фразу: "С каждым шагом я стройнею, здоровею, богатею". Действительно, роптать мы стали меньше, а потом втянулись и получали удовольствие.

  Прошёл год. Мы с сёстрами помним поминутно неделю, проведённую в Крыму. Какая же наша младшенькая умница!


Рецензии
Татьяна, славное, светлое повествование Ваше...
По душе пришлось...
Младшенькая Ваша права, надо верить в лучшее всегда...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   20.09.2023 06:39     Заявить о нарушении
Сколько бы стихов и песен ни посвящали мамам всё равно будет мало.Обычно мы стесняемся при жизни родителей говорить им о своих чувствах, а потом сожалеем.Ваша пронзительная песня о любви.

Татьяна Шахлевич   20.09.2023 14:50   Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас...
Будьте счастливы...
С признательностью, С.Т..

Тёплый Сергей   20.09.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.