Война

  "А король то голый"! Эта известная всем фраза как нельзя лучше характеризует нынешнее положение. Все годами раздуваемые скрепы, о мощи и величии армии, о пресловутом единстве власти с народом, о масштабных планах перекроить если не карту мира, то уж точно Европы, о вписании себя в мировую историю как "собирателя земель русских", все это, и многое другое, пошло прахом.
  Конечно козлы отпущения будут найдены и наказаны, ведь не он же сам виноват во всем этом? Он давно ощущал в себе, своих действия и поступках, чувство непогрешимости и почти святости. Всё эти вороватые советники и генералы будут наказаны, он так решил. Но масштаб поражения был катастрофичен, он это понимал и ярость его была беспредельной.
  В лучших традициях прошлых войн, он заваливал трупами, брошенной и подбитой военной техникой, соседнее государство, но все по прежнему шло наперекосяк. В век глобального интернета и спутников, все было на виду и мгновенно становилось известным всему миру. Вся бестолковая немощь попыток его армии захватить соседнее государство, все трупы солдат и мирных жителей, все разбомбленные города, все это было на виду у всего мира. Он был Урфин Джюсом со своими деревянными солдатами.
  Он запугал своих крепостных и запретил слово "война". Впереди была сакральная дата - 9 мая, ежегодный апофеоз истерии победобесия. "Нужна победа, мы за ценой не построим" - орали его генералы на полковников, полковники на совещаниях и планерках выражались проще и в основном матом, ну а на передовой, сержанты и старшины просто давали солдату по зубам приказывая наступать. Так войны не выигрывают - это понимали все.
  Он давно стал обузой для своей свиты, ибо любого короля на начальном этапе правления делает его свита. Это потом, спустя годы и войдя во вкус, он отодвигал от власти одного за другим, пока не остался у власти один. И когда у его придворных стали отбирать все годами наворованное с его согласия, то тут на него зароптали даже самые тихие.
  Опасаясь покушения он менял личную охрану как перчатки, причём многие из них отправлялись прямиком на тот свет. Осторожность никогда не бывает лишней - он это помнил и свято соблюдал. О народе он не переживал вовсе. Пропаганда давно превратила народ в стадо свиней по своему интеллектуальному уровню и способности мыслить.
  Убить могли только из ближнего круга. Отсюда и вынужденные личные встречи за 20 метровым столом, и видео общение со своими подчинёнными, и жизнь затворника в бункере. Про модную болезнь все забыли, он дал команду и эпидемия прекратилась. С "внезапным" началом войны нужно было всю бессильную злобу оболваненного стада сосредоточить на "нацистах" и "бендеровцах".
  История предоставила ему ярлыки для того, чтобы он заклеймил ими братский народ, сделав его своим личным врагом. Но приклеить ярлык врага одно, а победить его в реальном бою совсем другое. Его пропаганда делала ставку на сволочь и слабоумных, но ряды её с каждым днем редели. Сволочью был любой, кто призывал к дальнейшей войне, слабоумным был тот, кто верил в необходимость этой войны. Особо одарённые индивиды гордо носили оба ярлыка, становясь "слабоумной сволочью", именно они были самыми опасными. Они не подлежали никакому лечению, ибо зачатки интеллекта угасли у них давно а звериная ненависть (с помощью телевизора) культивировалась ежедневно. Они были навозом истории, на благодатной почве которого расцветает даже самое чудовищное зло.
  Но всегда настаёт этап, когда холодильник побеждает телевизор и гиперинфляция в его стране с началом войны, была тому подтверждением. Надо помнить историю, а именно то, что побежденная страна всегда будет расплачиваться с конечными бенефециарами любой войны тем, что у неё осталось. В случае этой войны - территорией. Ибо все ресурсы и полезные ископаемые были давно проданы и разграблены, валюта и драгоценные металлы вывезены в "недружественные" страны, страна по сути к началу войны уже была банкротом. И следующий этап за неминуемым поражением в этой войне будет расчленение самого государства агрессора. Это может быть либо "парад суверенитетов", как перед распадом СССР, либо локальная война наподобие Чеченской.  Именно на религиозной почве она и может состояться, но основное будет то, что федеральный центр не сможет платить дань местным царькам в прежних объёмах. 
  Но как большой раненный зверь, она умрёт не сразу. Если отступить и выйти из драки, то зверь может остаться жить, потеряв лишь часть себя. Он будет долго зализывать раны и станет тихим и не агрессивным, но он будет жить, и это главное. Любой зверь дерётся насмерть лишь в исключительных случаях, во всех остальных инстинкт самосохранения берет верх. Но крыса загнанная в угол не становится львом, а лишь бешенной крысой.

Но если допустить, что все идёт по плану, как сказал недавно сам царь, то можно только ужаснуться от чудовищности масштаба этого плана...

16.04.22


Рецензии