Зеленский и его борьба с коррупцией

Зеленский и его борьба с коррупцией. Или "Войны и коррупционные схемы. Часть 3"

//-------------------------

Всем дня доброго ! Доброго, хоть и московского дождливого.

Вчера, в пятницу 15 апреля, занесло меня на один youtube-канал на 582 тыс. подписчиков. Меня туда привели за руку. Правда, до съемок как таковых не дошло, но: на момент, моего приглашения туда я даже не знал о существовании этого youtube-канала, в том числе о том, что он находится именно в этом помещении. Как создалось впечатление в целом, он находится в состоянии становления, ибо там не было даже чайника, а все необходимые для творческого общения напитки покупались прямо в ближайшем кафе, весьма недорогом.

И определенный момент началось общение весьма душевное с господином персона номер один этого youtube-канала по многим вопросам. Как по делам кинопроекта "Россия с нами не пропадет" (непосредственная тема визита), так и по по вопросам военных действий текущих. И, что само собой разумеется, была изложена точка зрения автора этих строк на причину военных действий, фигурирующая в двух частях работы "Войны и коррупционные схемы". И этому господину персона номер один этого youtube-канала идеи, изложенные в этом материале, показались весьма занятными. А именно, экономика... Государство, которое не может выкарабкаться из долгов и которое вынуждено по этой причине искать нестандартные, специфичные и жестокие для самого себя, а также для окружающих формы общения с кредиторами...

И как-то само собой разговор перешел на личность президента Украины Владимира Зеленского и вспомнились его экономические шаги, направленные против излишней роскоши его коллег-парламентариев. Вспомнился даже один номер из репертуара его сценического объединения в программе "95-й квартал" на грузинскую тему антикоррупционной направленности:

Итак, Зеленский на момент вступления в должность президента всю ситуацию с тяжелым экономическим положением Украины знал, и, более того, предпринимал все от себя зависящее для ее улучшения. Но, видимо, сделать он мог совсем немного.

Кстати.. с построением модели государственного устройства и экономики, которые бы перечеркивала бы коррупционные схемы, тоже не все просто. При попытке разговоры на эту тему обществоведы и экономисты или ничего не могут, или делают вид, что ничего не понимают...

На этом, собственно, с постом и все. В дополнение хочется добавить, что Грузии войны на нанесение ущерба с ее коррупционными корнями избежать не удалось...

А еще с этой работой автора этих строк связан вот какой занятный факт. В январе 2018 года была написана первая часть это работы, а в октябре этого же года, в момент празднования столетия комсомола, ему была присуждена награда в эту честь...


Рецензии