Право Воина - защищаться Л. Дегтярь

Весть Защитное право воина (Людмила Дегтярь)
Известно всем, в каком виде нам преподнесено в христианских трудах участие в ратных битвах: "Если ударят по одной щеке, подставь другую". Но фактически это измененная трактовка словенского закона греческими учёными, так как греки Средневековья побаивались русских и надеялись такой трактовкой снизить защитный пыл и героизм русского воинства. Словенская трактовка такова: "Среди своих братьев, если ударят по одной щеке, подставь другую. А врагу не попущай. Не позволяй властвовать на твоей земле, захватывать твой дом, уводить жену в полон. Ибо бренно тело должно само себя защищать".
Известный профессор Алексей Ильич Осипов также говоря о операции в Украине, выражает свою точку зрения, стараясь не касаться политики. Он рассказывает о покаянии ниневитян, вместе с правителем, в результате проповеди пророка Ионы.
    Что можно сказать по этому поводу? Такой вариант решения конфликта возможен только в развитом обществе, где люди находятся на одном духовном уровне: согрешили - покаялись.
Но к великому сожалению, земляне только на пути к такому совершенному обществу. И пока  мир разделен на добро и зло. Да, существует грубый, жестокий мир, начало которому положил Каин (трактовка случая между братьями выставлена искажено). Насколько нам позволяет помнить история, Россия всегда была миротворцем и продвигала в мир идеи дружбы и сотрудничества. И сейчас происходит величайшая битва, целью которой является снижение авторитета людей, несущих гибель всему живому. Милостивый и Мудрейший Господь первым подарком словенам дал Меч, чтобы поставить его  для ограждения мира на Земле. Сказ "Вырасти сильные крылья" разъясняет позицию Господа по отношению к ратникам.



ВЫРАСТИ СИЛЬНЫЕ КРЫЛЬЯ! Притча-сказ.
В одном славном городе жил-был молодой преуспевающий купец: весьма образованный, воспитанный и интеллигентный юноша с прекрасны-ми манерами. Конечно же, в основном, это была заслуга его родителей! Они обожали свое чадо и вложили немало трудов и средств, чтобы юноша мог отличиться в обществе внешним видом и блеснуть культурой поведе-ния. Разумеется, родители старались развить много других добродетелей в характере сына и это им удалось. Юноша вырос трудолюбивым, отзывчи-вым, честным.
Папенька и маменька не могли нарадоваться сынку, считая, что он по-лучил все необходимое для жизни, чтобы сделать карьеру и добиться пре-успевания в делах. Действительно, воспитание и образование давали о себе знать: молодой торговец пользовался уважением в своем кругу. Хотя купец был довольно молод, он отличался трудолюбием и неутомимостью, к тому же был горяч и решителен.
И к тридцати годам в своей округе молодец стал почитаемым и пре-успевающим в торговом деле человеком. Родители гордились сыном и ждали теперь одного: женитьбы.
Это был тот период времени, когда в кругу порядочных людей слыла честь, и бытовало «ручкование». Дали слово, пожали друг другу руки, будь добр – держи слово, соблюдай честь! И не нужно было никаких дру-гих обязательств. Так и было: дорожили честью!
Молодой купец слыл порядочным человеком. Коль возникали спор-ные дела, юноша всегда находил, как по-доброму разрешить их и урегули-ровать отношения.
Благородный молодой купец ездил в дальние страны и привозил доро-гой товар, стараясь выбирать самый качественный и добротный. Обывате-ли, зная его честность, охотно разбирали ткани и наряды, посуду и хру-сталь, кожи и меха, находя, что это стоит уплаченных денег. Удачно рас-продав привезенное добро, молодец вновь отправлялся в дальние края за товаром. Все шло своим чередом и ничего не предвещало изменения судь-бы.
И в этот раз купец отправился в дальний путь… Только теперь на сво-ем судне, которое смог выкупить у владельца верфи. Радуясь приобрете-нию, молодой торговец намеревался загрузить целое судно разнообразны-ми тканями, которые ему приглянулись в далекой стране.
Так и поступил: добравшись до места, предприимчивый молодец ста-рательно отобрал самые ценные сукна и тончайшие удивительные шелка. Он набрал множество холстов, различных полотен, загрузив трюм судна до отказа. И решил, по пути, зайти в один порт, который обычно огибали из-вестные ему купцы.
Умудренные опытом торговцы не советовали молодцу причаливать в том городе. Но самоуверенный юноша только посмеялся над их речами, махнув рукой на опасливые предостережения.
Прибыв в намеченный порт, недальновидный торговец встретил на пирсе общительных людей, которые предложили ему дармовую помощь в разгрузке товара. Купец был приятно поражен радужной встречей и энер-гично принялся за дело, усмехаясь в адрес знакомых торговцев, предосте-регающих его.
Местные хлопотуны, меж тем, проворно пригнали колонну мулл с те-легами, предлагая перебросить тюки с тканями на центральную торговую площадь.
- Дивно! Какая порядочность! Истинная добродетель! – восклицал молодец. - Такое участие не часто встретишь! - неискушенный юноша был на вершине радости.
Молодой купец меж тем деловито прокручивал в голове: «Коль дело пойдет удачно (по участию людей он ожидал именно этого), вновь отправ-люсь за товаром! После чего уже пойду домой. Это сократит время и уве-личит прибыль».
Действительно, перевозка товара оказалась на диво организованной и расторопной. И вскоре наш купчишка оказался со своим товаром на цен-тральной торговой площади. Мельком окинув взглядом площадь, молодой человек с удивлением отметил, что рынка, фактически, не было!
Сиротливо маячили две-три захудалые лавчонки местных купцов - вот и весь рынок. Да и товар, видать, у них был неказист! Странно…
Само, собой юноше недосуг было размышлять по этому поводу: ку-пец-молодец принялся живо развешивать и выставлять свой диковинный товар. А товара было – несчетно!
Без всякого приукрашивания, привезенные ткани заняли добрую поло-вину огромной площади. И ожила, расцвела торговая площадь невиданны-ми доселе красками, словно радуга разлилась, заиграла по рядам. И каких только тканей и отрезов здесь ни оказалось! Какими яркими, удивительны-ми и сочными цветами ни украсилась площадь.
Товар был выставлен на все вкусы и на все возможности: и для дочери султана лучший выбор, и для цветочницы, и для солидной дамы, и для модницы, и для кухарки, и для молодого юноши, и для воина на сюртук!
Еще не существовало сети телефонов, и отсутствовали громкоговори-тели, но какая-то неуловимая нить сообщения собрала уйму народа! И ско-ро торговая площадь по-настоящему ожила: представляя собой забитый до отказа городской толчок.
Люди сновали, лезли чуть ли не по головам, проталкивались, любуясь и восхищаясь тканями. Правда, пока ничего не брали: похоже, остерега-лись, что цены могут быть высоки.
Явились люди от султана. Выбрали разных тканей по пять тюков. За-грузили десяток повозок. Рад, радешенек купчишка! Пошло дело! Еще бы таких покупателей!
А тут и народ приступил: поторговавшись, мещане и богачи стали брать ткани. Весело и живо пошло дело! Не нарадуется молодец, усмехаясь на знакомых купцов: «Сами не торгуют и другим норовят перекрыть путь!»
Видимо весть о товаре разнеслась по всему городу: за короткое время набралось на площади народу – не протолкнуться! Люди стали напирать, тесниться! Купцу пришлось из-за скученности народа даже приостановить торговлю. Кое-как, угомонились.
Купец пробился к лавке, норовя продолжить торг. Но новая волна вновь потеснила молодца: вперед пробились самые рьяные и, как водится на рынке, давай вести торг! Купец оживился, стал торговаться, расхваливая выставленный товар. А покупатели норовили снизить цену, выискивая изъ-ян. Молодой торговец не скупился: сбрасывал помаленьку цену…
Вдруг без церемоний, растолкав покупателей, к лавочнику протолкну-лись грубоватые, с виду, молодчики. Они загалдели напористо и рьяно, за-глушая, перехлестывая всех остальных. Юноша-торговец вежливо попро-сил молодых людей вести себя подобающе. Однако те ответили грубостью и насмешками.  Молодчики стали по-хамски расшвыривать ткани, приняв-шись хаять товар на все голоса!
Купец разволновался, вежливо заспорил: «Товар замечательный! Лучшего не найти!» Но тут понеслось! Поднялась настоящая буча! Скан-далисты грубо заспорили, обвиняя юношу в махинациях, в желании нажиться на грошевом, некачественном товаре! Особо задиристые крикуны затараторили, что товар вовсе дряной!
От грубого напора хулиганов купец растерялся, стыдясь повысить го-лос: не так воспитан. Юноша скромно и вежливо пытался разъяснить, что грубияны не правы. Хулиганы же повысили свои окрики до брани! И в поднявшемся шуме и гаме купца вовсе не стало слышно!
Слово за слово, дебоширы стали обзывать почтенного молодого купца «пройдохой» и другими унизительными прозвищами. Честный воспитан-ный юноша от грубой атаки оробел: как можно!? Не привычно было слы-шать воспитанному молодцу грубость и хамство. От страшного унижения он сконфузился до невозможности!
 А разбойничье сборище вовсе разъярилось: грубят, ревут! Пошли толчки! Вопли! Сборище разбушевалось не на шутку: уж не унять! Дошло до того, что стали сравнивать тончайший шёлк с холстиной и в товар поле-тели плевки.
В адрес купца над площадью понеслись унизительные прозвища, одно грубее другого!  Сбитого с толку порядочного и воспитанного юношу тол-па отнесла в сторону, затолкала. Сконфуженный купец забился в уголок, чтобы не слышать брани.
Вдруг кто-то  выхватывал из рук молодого купца тюк ткани, истошно крича, что этому товару «грош цена», и в лицо опешившему юноше бряк-нулись мелкие монетки. За этим тюком ткани - другие холсты последовали в чужие руки. Еще и еще!
Грабители набросились дикой алчной стаей на товар, швыряя купцу жалкие гроши. Обзывая и толкая купца, разбойничья ватага принялась рас-хватывать ткань. Ротозеи и обыватели последовали их примеру: выбрав приглянувшиеся тюки тканей, хватали их и поспешно уносили ноги.
С трудом преодолевая смущение и робость, купец все же попытался спасти товар, ринувшись к расхитителям. Да не тут-то было! Грубо и же-стоко избивая, зверски оттолкнули, надавали тумаков, разорвали дорогую одежду. Казалось, вся площадь гудела, норовя его уничтожить! Однако оставили. Несчастный купец, еле живой, умываясь кровавой юшкой, отполз в сторону, опасаясь, чтобы вовсе не убили. Найдя укромное местечко, при-таился за дальней лавкой.
Отлежался. Спустя время стихло. Пересиливая дикую боль, молодец с трудом поднялся. Толи от избиения, толи от потрясения, закружилось в го-лове, в глазах замельтешило. Осторожно выглянул: никого нет, разбежа-лись грабители и покупатели. Лишь несколько зевак, устроившись непода-леку под деревом, издали наблюдали за купцом, любопытничая: оживет-ли, нет, после избиения?
Придерживаясь за стены лавок, ограбленный купец двинулся на пло-щадь. Окинув взглядом торговые ряды, не веря глазам, возопил: «Боже! Как же так?! Ушел весь товар!» До горечи всколыхнулась душа: даже слеза навернулась. Метался огорошенный купчишка туда-сюда по рядам, наде-ясь, что хоть что-то осталось… Ничегошеньки! Вспомнил юноша предо-стережения опытных людей: строго-настрого увещавших не заезжать в сей порт. Не прислушался… Подвела молодеческая халатность!
Окинул себя взглядом: нечего сказать, пригож молодец! Недавно ухо-женного купца было не узнать! Одежда изорвана и окровавлена. Руки в крови и пыли. Лицо, избитое в кровь, как раскаленная сковорода. От отеков заплыли глаза.
«Все загублено! Что ж я не прислушался?!»  - сотрясаясь изнутри глу-хими рыданиями, терзался купец. Мягкому, воспитанному, деликатному юноше было невероятно горько осознавать то, как безобразно грубо и же-стоко с ним обошлись. Казалось, душа истекла кровью и слезами. Постра-дав, решил, что мало толку от его переживаний: нужно что-то делать…
Деваться некуда, слегка омыв руки и лицо из лужи, молодец принялся стыдливо собирать по площади, небрежно брошенные ему гроши. Собрал горсть. К счастью сохранился мешочек с деньгами, которые он успел сразу наторговать.
- И это все?!
Какие это были деньги?! Исходя из того, сколько было вложено в то-вар! Вовсе поникнув, молодец стал подсчитывать: хватит ли возвратиться и закупить более скромный товар? Купец надеялся, не говоря уж о выгоде, хотя бы частично оправдать дорогу. Куда там! Хватало только закупить кое-что незначительное по пути домой. А дома продать судно и начинать все сначала…
- Итак, домой…
Покорив себя за неосмотрительность, пожурив, юноша решил впредь быть более осторожным. Терзаясь, Купец понуро побрел в порт, намерева-ясь идти к родному берегу.
Добрался. Однако оборванного и окровавленного горемыку-купца ждало новое огорчение: портовики стали гнать его в три шеи из порта, не допуская к собственному судну! Дескать, оборванцам нет здесь места! Ку-пец, назвав свое имя, принялся  вежливо объяснять, в чем дело. Но его рас-сказ заглушили крики разбойной ватаги, неожиданно вынырнувшей из-за баркасов.
Хулиганы истошно завопили, что он лгун! Лжецы буйствовали, при-нявшись выкрикивать прилепленное ему, недостойное и унизительное про-звище. И что же?! Служители порта поверили крикунам! И принялись вы-проваживать несчастного купца, отвечая, что помнят достойного юношу со славным именем и не допустят обманщика на судно. Купец вежливо дока-зывал портовикам, что он, тот самый! А толпа зычно гудела, выкрикивая прилепленное мерзкое имя.
Служители порта, недолго думая, вызвали стражу. Полицейские яви-лись живо. Они грубо вытолкали «бродягу» из порта, якобы пытавшегося ввести людей в заблуждение. Купец стал спорить с ними, но они пригрози-ли тюрьмой за присвоение чужого достойного имени.
Погоревав, несчастный побрел в город. На скудные гроши снял жалкое жилье, собираясь подлечиться и привести себя в подобающий вид, и после того уже запрашивать судно. Однако тем надеждам не суждено было сбыться! Горемыку ждало новое огорчение.
Следившие за купцом воры ночью вытянули имевшиеся жалкие сбе-режения, и юноша остался гол, как сокол. И что за жизнь ожидала обо-бранного купца в этом жестоком, разбойном городе?!  Самая уничтожи-тельная! Он стал бездомным бродягой. Ужасно стыдясь, привыкший к рос-коши юноша перебивался, подыскивая случайную работу. И какая попада-лась работа?! Стыд и огорчение! Часто несчастного гнали, унижая и насме-хаясь. А если давали работу, то самую тяжелую, от которой вечерами он валился с ног.
- Не чую ни рук, ни ног… Не знал, что люди могут так  прозябать…
Изнеженному юноше, не знавшему тяжелого физического труда, при-ходилось долбить скалу, выбирая камни для стройки, грузить булыжники на телегу и возить в гору, работать в руднике. Ладони его рук покрылись сплошными мозолями, а мышцы рук и ног налились кровавыми потеками и гудели от напряжения. И каждый шаг вызывал боль и страдания. Вечерами, возвратившись в убогое жилище, он валился с ног. И каких только дел бывшему купцу не пришлось освоить! Он пахал землю, рубил лес, строил дома, волочил баржи…
- Все хорошее было в другой жизни… В чем же я так согрешил?! – се-товал молодец. – Согрешил… Высокомерием…
Недавно-преуспевающий купец теперь ежедневно слышал в свой адрес оскорбительное, неприятное ему прозвище и, унизившись, стал свыкаться с этим и даже откликаться на зов. Молодой человек понимал, что оказавшись бездомным бродягой, он не может называться прошлым достойным именем из своей счастливой обустроенной жизни. Оказавшись в отвергнуто-неказистом положении, можно сказать, прятался за чуждое презренное ему имя…
- Да-да! Лучше так называйте… Чтобы никто и не догадывался, кем был на самом деле…
Так прошло некоторое время. Бывшего купца теперь было не узнать. Он стал бездомным бродягой с унизительной кличкой и жил в соответствии с этим прозвищем. Одевался в поношенное ветхое тряпье, которым снаб-дила его сердобольная женщина, пожалев «сиротинушку», как она назвала недавнего преуспевающего богача. Спал в сараюшке на соломе, рядом с овцами. Питался тем, чем потчевали хозяева самых презренных рабов.
- И на том спасибо… коль не уважил доброго совета… – твердил себе он. 
Иногда купец задумывался о потере своего имени и личности, пони-мая, что потерять имя невозможно!
- Невозможно отвергнуть себя… Я тот самый! Я тот же человек! Все такой же вежливый и предупредительный. 
Однако взглянув на себя, видел, что вовсе не тот! И внешний облик не тот! И поведение не то! Разве мог бы он прежде позволить себе на виду у всех сесть на землю или даже лечь на нее? Разумеется, нет! Или подобрать брошенный кусок лепешки? Ни за что!
А нынче он делал это постоянно и не видел в том ничего зазорного. Но, тем не менее, оставаясь внутренне воспитанным, ни разу не проронил грубого слова в ответ на чужую грубость или брань.
 «Пожалуй, самое скверное, - размышлял бывший купец, - я перестаю уважать сам себя, слыша ежедневные унижения в свой адрес». 
Мысли начинали путаться в его голове, и он бросал эту затею. Но эти мысли не покидали его, терзая и сверля до боли. Много ли, мало ли, про-шло еще сколько-то времени…
Однажды к пирсу города-лжецов причалило добротное судно. Из него вышли солидные люди: посланцы родственников пропавшего купца. При-бывшие стали расспрашивать о юноше, называя его знатное имя. Но из служителей порта, толком, никто не мог вспомнить бывшего купца. (А судно, как невостребованное, было отправлено в запасной порт).
Тогда богатые представительные люди отправились в город, расспра-шивая о пропавшем молодце. Однако о таковом не слыхивали… А налет-чики-грабители принялись убежденно доказывать, что таковой купец здесь не причаливал! Им, дескать, известны все заходившие в порт суда. (Разбой-ники припрятали товар купца на его же судне, намереваясь вскоре отпра-виться на торги).
Видя настойчивость прибывших гостей, бандиты трухнули и живо разыскали ограбленного купчишку. Дав юноше работу в глухом подвале, они вручили ему приличную сумму и потребовали, чтобы тот не появлялся в городе, пока ему не позволят.
Посланцы же продолжали бродить по городу… Однако к кому ни об-ращались, даже намека не получали на то, где мог находиться юноша. Да и что могли сказать гостям даже порядочные люди?! Многим не известно было настоящее имя купца, потому что слышали только прилепленное про-звище. А кто из горожан и был осведомлен в грабиже, то старался улиз-нуть, чтобы самому не ответствовать перед Законом. Так поисковики ниче-го не выведали в городе. Покрутившись по улицам и тавернам, незнакомцы уплыли ни с чем.
Через пару дней «Сиротинушка» случайно узнал об этом и воспрял духом. Обнадежившись спасением, молодец кинулся в порт. Там подтвер-дили слухи о розысках пропавшего купца. Несчастный разбушевался, дока-зывая, что он тот самый человек, которого ищут! Но портовики, окинув взглядом бродягу-бунтаря, подняли его на смех. И, как и в прошлый раз, выпроводили за территорию порта.
Но молодой человек не унимался, он бушевал и отчаянно рвался на причал. Один из грабителей подумал, что теперь, наверняка, этот «полоум-ный» станет караулить уплывшее судно… И коль оно возвратится, у них пропадет затея с торгом купеческого товара. Да и судно не удастся присво-ить!
 Опасаясь разоблачения за содеянное, бандит решил уничтожить «Си-ротинушку». Убивать опасался, за это грозила казнь. И он решил поступить по-хитрому. Громила взревел: «У оборванца, не имевшего собственного имени, не может быть и своего лица!»
 Нанеся «Сиротинушке» оглушительный удар, он сбил его с ног, наме-реваясь изуродовать. И над лицом бывшего купца завис массивный грубый башмак с металлическими набивками… Несчастный юноша вдруг предста-вил, что вместо его привлекательного лица с выразительными чертами, от-ныне будет отпугивать людей безобразный отпечаток этой уродливой гру-бой подошвы…
В ту секунду все естество «Сиротинушки» всколыхнулось до такой степени, что он потерял контроль над собой!  Вскипев, бывший купец лов-ко ухватил зависшую над ним ногу (занимаясь тяжелым трудом, он физи-чески окреп) и резко согнул ее. Нога поддалась и хрустнула. Обидчик заво-пил и грузно шмякнулся за обочину.
«Сиротинушка» проворно вскочил и добавил громиле крепкими уда-рами кулаков сверх того, лишив чувств. Подоспевших двоих бандитов он резко столкнул лбами, и те свалились подкошенными снопами. И еще пару молодчиков-оторвил «Сиротинушка» ловко уложил рядом с ними.
Больше ничего не грозило молодцу, и он с удивлением взглянул на свои окрепшие, мускулистые руки, прикрытые жалкими лохмотьями. Юноша сбросил с себя ветхую одежду, умылся в ручье и нашел, что он удивительно окреп за прошедшее время! Вытряхнув пару обидчиков из их одежды, сшитой из его ткани, он подобрал себе приличный наряд. 
Уверовав в свои силы, молодец двинулся к зачинщикам грабежа: за время скитания по городу он разыскал всех до единого. Там «Сиротинуш-ка» расправился с каждым, возвращая себе необходимый капитал.
После чего прилично выглядевший молодой человек, не задерживаясь, направился в порт.  Уверенно и твердо назвав свое достойное имя, встретил внимание и услужливость!
Расторопные служащие вскоре сообщили купцу, что судно вот-вот по-дадут на пирс к отправке, меж тем посетовав на его долгое отсутствие. А вот и судно! Юноша, всколыхнушись душой, взбежал по трапу! И здесь некоторое время он находился в приятном оцепенении, еще не веря, что выбрался из жуткого ада!
На судне, к приятному удивлению бывшего «Сиротинушки», оказа-лась большая часть его добротного товара! Чем не радость!?
Ветер дул в спину, и судно весело бежало по волнам на родину. Но молодому человеку было не спокойно, мысли одолевали его: «Почему же то воспитание, которое он получил с детства, чуть не погубило его?»
Юноша впитал с молоком матери деликатность и культуру поведения, принятые в обществе! Его убеждали не раз, что воспитанность образумит любого хулигана! Всю жизнь ему твердили о гуманности!
Но, не умея защитить себя, он потерял доброе имя, ценный товар и мог по-гибнуть сам! Не находя ответа, бывший «Сиротинушка» задремал. И ему явился сон:
«Озеро. На озере разная дичь - мелкая и крупная: гуси-лебеди, жирные гусаки, утки разные, нырки…  Вольготно птицам: озеро богато рыбой и растительностью. Многие из птиц ныряли, вылавливая рыбу; другие сте-пенно курсировали туда-сюда; кое-кто дремал, подставляя солнышку бока. А вон те - игриво зарезвились да крыльями заплескали, промчавшись «ко-метой» по поверхности озерной глади, поднимая за собой вихри радужных серебрянных брызг! Раздолье!
Вольные птицы и не чуяли, как к озеру по камышам тихо крался охот-ник. Добрался. Залег. Стал целиться. Да неловко плеснул, чем встревожил озерных обитателей.
Всполошившись, крепкие жилистые птицы, у кого были мощные креп-кие крылья, тут же проворно взмыли вверх, поспешно уносясь восвояси. И тем сохранили себе жизнь и волю. А ленивые ожиревшие гусыни и утаки, у кого не было сильных крыльев, остались на воде, подняв суматоху, сбива-ясь в кучи. А охотник  - ну, давай палить! И немало тучных уток да ожи-ревших ленивых гусей, пристрелил»…
Тут пробудился купец. Задумался о сне. И вдруг ему стало ясно, что мир делится на две части. В одной части мира – все доброе и честное. А в другой части правит ложь, зло, жестокость и грубая сила.
Опекаемый родителями, юноша вырос в окружении порядочных лю-дей в любви и чистоте, не ведая о существовании грубого мира. На первых порах он пересекался с людьми, подобными ему самому: порядочными и честными. Все дела спорились, все вопросы решались благодаря чести, благородству и воспитанию!
А жестокий мир рядом – только протяни руку или оступись! Встав на самостоятельный путь, купец оказался не готовым к столкновению со злом и грубым миром. В жестоком грубом мире не существует людского разу-мения, в нем нет законов, принятых в мире порядочных людей, где доста-точно  данного слова или соблюдения чести.
Чтобы честному человеку выжить в грубом мире, ему не обойтись без защиты и силы! Потому он сам чуть не погиб, не сумев дать отпор грубо-сти и жестокости. «Нужны сильные крылья! Нужны очень сильные крылья! Без этого не защитить доброго имени! А без своего имени, без крыльев  – кто ты? Безрукий младенец!» - осознал вдруг благородный прозревший юноша.
По прибытию купца в родной город у родных и друзей было много радости: нашелся пропавший! Все дивились окрепшему виду купца, его степенности и достоинству. Задавали вопросы. Юноша отмалчивался.
 А вскоре молодому человеку приснился еще один важный сон:
«Поле. На поле крепкие витязи. В их руках мечи, клинки, копья, как огонь. Из лесу появились черной тучей вороги, а за спинами молодцев цве-тущий город, дети и жены…  Дружно встали ратники непробиваемой сте-ной и отшвырнули налетчиков».
 После того сна купец распродал свой товар и на вырученные средства приобрел землю, где построил терема. Затем привлек инструкторов по рат-ному умению, собрал крепеньких горячих парней, жадных до славы.
Вскоре бывший Купец – теперь Полководец - создал свою рать, име-ющую «сильные крылья». И той славной ратью послужил городу и родно-му краю, не раз спасая жителей от врагов и разбойников. К нему повалили учиться и те, кто продолжал жить в миру, но желал иметь «сильные кры-лья», чтобы никогда не потерять своего доброго имени.
 Без своего имени - человек без лица.

Правдивая история народа – это ее лицо: чистое, незапятнанное. Будучи доверчивым и честным народом, русские люди потеряли свое истинное лицо. И до сих пор, крайне покорно, русские принимают уни-зительную кличку, незаслуженно прилепленную им лжецами.
Коль триста лет говорить человеку, что он «ничтожная букашка», человек невольно начнет глядеть себе под ноги, выискивая «родню», и будет все время спотыкаться.
Русские люди, восстановите бдительность! Пробудитесь и вспом-ните, что «Сильные крылья» вам даны от Великого Рода!
По Руси имеется множество доказательств вашей Силы! Прислу-шайтесь к душе, внимательно оглянитесь вокруг, поднимите глаза к Небу!

МНОГИЕ СИЛЫ ТРАДИЦИОННОЙ СЛОВЕНСКОЙ КУЛЬТУ-РЫ РАССЫПАЛИСЬ ПО ВСЕМУ МИРУ.

Ищите публикации в соцсети:
1. Божественная Весть о России и Украине (Разговор запорожской казачки с панами гетманами) Л. Дегтярь
2. Весть. Происхождение русского и украинского народа (Л. Дегтярь)
3. Весть. Разрешение конфликта между Киевом и Москвой (как видит Милостивец) Л. Дегтярь
4. Весть. Родная земля сама выбирает, кто ей мил. (Чем закончится операция Киев – Москва).  Л. Дегтярь
5. Весть. Возведение Киева (Л. Дегтярь)
6. Весть. Православие в Киеве  (Л. Дегтярь)
7. Весть. Байка про Вову Зеленского. По мотивам сказки А. Пушкина «О золотом петушке» (Л. Дегтярь)
8. Весть. Как мы получили имя Россия  (Л. Дегтярь)
9. Весть. Русские ханства в начале века (Л. Дегтярь)
10. О днях... прошедших, будущих, о черном человеке по В. Немчину, Авелю (Л. Дегтярь)
11. Весть. Обращение народам мира (Л. Дегтярь)
12. Весть. Спартак. Правда о русском отважном витязе. (Л. Дегтярь)
13. Весть. Право Воина - защищаться (Л. Дегтярь)
14. Весть. Весть. Тайна народа Америки. (Л. Дегтярь)
15. Весть. Весть о избежании семи грехов (Л. Дегтярь)
16. Весть. Весть Русские богатыри (Л. Дегтярь)
17. Весть. Пророчество-весть о великом гончаре (Л. Дегтярь)
18. Весть. Весть. завершение операции Москва-Киев (Л. Дегтярь)
19. Весть. Весть обращение к народам мира земля родной дом (Л. Дегтярь)
20. Весть. Весть о днях прошедших, настоящих, будущих (Л. Дегтярь)
21. Весть. Весть прарусы произошли от 8-ми богов (Л. Дегтярь)
22. Весть. Весть Ефропа - Первая республика Русских (Л. Дегтярь)
23. Весть. Весть Словенская Вендия Семиречье (Л. Дегтярь)
24. Весть. Весть птица Сва и птица Крепь (Л. Дегтярь)
25. Весть. Весть Храбрость - Бог Русских Спас (Л. Дегтярь)
26. Весть. Весть Тайна Петра Первого (Л. Дегтярь)
27. Весть. Весть Правда о Несторе (Л. Дегтярь)
28. Весть. Весть Правда и Кривда в истории (Л. Дегтярь)


Рецензии