Сюжетная арка 4. глава 2. часть 2. создатели и нео

Сюжетная арка 4. Глава 2. Часть 2. «Создатели и неожиданная новость из Агарти» + БОНУСНЫЕ ЧАСТИ.


Я потёр виски и открыл глаза — прямая мысленная трансляция памяти, а не передача готового пакета мыслей через Посыл всё ещё давалась мне с трудом. Практики именно в такой форме НСО было мало.

— Попал, или залетел, я тогда действительно удачно, — продолжил я свою историю голосом. — И я тогда был прав: это на самом деле был Совет… Совет Создателей.

— Кого-кого совет? — заинтересованно переспросил Эл, сделав вид, что подавился чаем.

— Создателей… Совет… Но это название я дал им уже намного позже. Я нарёк их Создателями или Демиургами Юниверсума. Ибо они сделали в моей Вселенной то, на что я был не способен, — пафосно объяснил я. — Точнее, способен, конечно, если бы меня туда пустили не просто бестелесным призраком…

— О-о-очень любопытно… — произнёс Эл. — Продолжай…

Я не спеша, собираясь с мыслями, налил себе любимого синего чая, подлил его и Элу, откусил кусочек выпечки, чем-то похожей на смесь кекса и пончика, и продолжил, так как последующие события до момента «по-настоящему любопытно» растянулись на много дней и даже недель по времени Арканума.

— В ту нашу первую встречу с Создателями в их Зале Совета мы, конечно, ещё ничего не знали и не понимали. Некоторое время мы просто болтались по залу, нагло рассматривая всех, кто там находился. Тогда стало понятно, что они действительно по строению тела были или некогда людьми, или очень похожими на людей существами. Единственное, что сразу бросалось в глаза и настораживало, стоило приблизиться к ним в упор, — это их рост! А он был внушительный: от двух-трёх метров у девушек и до пяти-семи метров у мужчин! — Даже сейчас, вспоминая это, я всплеснул руками от пережитого удивления. — И у меня потом родилась догадка, что чем старше становился представитель их расы, тем больший рост и силу разного рода он получал. И вот их предводитель, внушительный седой старик, и был ростом как раз под эти семь метров. Но, кроме солидных размеров по сравнению с остальными, он выделялся ещё и видимой сильной аурой. Старик в прямом смысле весь светился. И, как мы впоследствии увидели, обладал огромной силой, от которой действительно захватывало дух.

— А что ты имеешь в виду под силой? — решил уточнить Эл.

— Как сказала тогда Суви, после очередного обращения к ЭИП Юниверсума, предводитель Создателей представлял собой «настолько плотное энергетическое сосредоточие, что ему бы позавидовала звезда, находящаяся на пороге преображения в суперновую», — процитировал я крылатую.

— Хм, очень несла-або так для материального существа… — протянул Эл. — Кто-то очень серьёзный пожаловал к нам, верно?

— Именно так, Эл, — важно подтвердил я.

— И о чём они там заседали? — быстро спросил Эл.

— О чём именно шла их бессловесная беседа, мы тогда вообще не представляли и, как позже выяснилось, и не могли понимать. Все они обычно общались телепатически и до обычной речи через звук нисходили крайне редко. Голосом они общались больше просто по какой-то своей древней традиции и обычно между собой наедине, — хмыкнул я.

— Телепаты, говоришь? — задумался Эл. — Вообще, это не такая редкость, Версум… Скорее, это наше человеческое общение через звуковые волны — исключение. Так как этот вид общения сложнее обычной передачи мысли и требует специфических умений или органов восприятия. Так, а какой именно вид НСО они используют? Смогли разобраться? — засыпал меня друг вопросами. — По типу НСО уже действительно можно судить о степени развития.

— Я не знаю, Эл, — с сожалением ответил я. — И тем более мне знакомы только два вида НСО: прямой или через Посыл. Так что, о каких других ты говоришь, мне и самому любопытно. Суви тогда сказала, что перехватить и расшифровать их телепатический разговор она не может, так как Юниверсум не выдаёт эту информацию. И только если они заговорят словами, то со временем она сможет расшифровать их язык.

— И как? Смогла в итоге-то? — нетерпеливо спросил Эл.

— Не сразу, — ухмыльнулся я. — Позже, — да. И только тогда мы изредка стали хоть что-то понимать, а не смотреть немое кино. И вот теперь в итоге мы можем понимать их речь и письменность, которая, кстати, очень похожа на смесь земных рун и иероглифов. Ну, когда они пускали их в дело, конечно. Что также происходило крайне редко, так как вся их техника также обычно управлялась мысленно. Итак, вернусь к нашей первой встрече с Создателями. Тогда мы ровным счётом ничего не узнали. Только смогли понять, что за сектор Вселенной был спроецирован на их «карте». Суви подтвердила, что это именно та часть Юниверсума, которая, как она выразилась, уже воплощена в материи. И воплощена, возможно, как раз из-за их присутствия… — Я помолчал пару мгновений. — И на этом было всё. Следующие несколько часов мы просто подглядывали за ними и шатались там без дела, не понимая, что вообще происходит и как еще получить хоть какую-то информацию об этих великанах. Короче говоря, пытались сообразить, что они там тихо замышляют.

— Дай я догадаюсь: раз они такие молчаливые, раскусить не вышло, верно? — спросил Эл.

— Угу, в то время ещё нет. Когда Совет закончился, все его представители в полном молчании разошлись кто куда. Тогда мы тоже разделились и как уже опытные привидения, — тут я хихикнул, вспоминая, — стали преследовать некоторых из них. Но, к нашему удивлению, ничего особо интересного так и не произошло. Они просто пошли заниматься странными и нам совершенно непонятными делами. Рутиной, не иначе.

Я вздохнул, отпил чаю и продолжил рассказывать:

— В итоге нам это наскучило, и мы вернулись в Арканум. Точнее, вернулись я и Юни, а Суви я попросил остаться и понаблюдать. Дал ей задание: сразу сообщить мне, если эти великаны надумают заняться наконец-то чем-то для нас интересным. А Суви, естественно, не очень обрадовалась моей просьбе, но куда она денется, — хохотнул я.

— Представляю, — покачал головой Эл, — оставил девушку на инопланетном корабле, да ещё и с немыми инопланетянами! Кому ж такое понравится!

— Ну, не надо, — кинулся защищаться я. — Они, конечно, не такие общительные, но иногда всё-таки что-то говорили. И вот именно тогда, дождавшись этих моментов, Суви и вычислила их настоящий, почти человеческий язык.

— И сколько ей там пришлось торчать? — делая страшные глаза, спросил Эл.

— Э… ну, всего-то недельки две, по-моему… — Я притворился, что пытаюсь посчитать.

— Всего-то пару недель на инопланетном корабле? — в шутку пожурил меня Эл.

— Да ладно тебе, — отмахнулся я. — Сомневаюсь, что ей там было грустно и одиноко. Ну, может, самую малость. Так вот, когда Суви уже думала, что может переезжать туда с Арканума насовсем, ибо долгое время ничего интересного не происходило и мы с Юни почти забыли про нее… Шутка, шутка, Эл!

Я поднял руки вверх, мол, сдаюсь и проговорил сладким голосом:

— Мы, конечно, очень помнили и ждали любимую Суви. И я уже подумывал вернуть её в Арканум. То именно тогда мой план и начал приносить свои плоды. Так её грусть и одиночество оказались оправданы. Как-то ночью, когда я спокойно отдыхал после тяжёлого рабочего дня, Суви бесцеремонно прервала мой сон, заявив: «Версум, вы должны это увидеть!»

Реплику Суви сейчас я произнёс, пародируя возбуждённый возглас крылатой.

— И ты, конечно, сказал: «Завтра» — и продолжил спать? — подколол меня улыбающийся друг.

— Ну, честно говоря, очень хотелось, — засмеялся я. — Но решил, что это будет перебор. Кряхтя, что не дают отдохнуть очень занятому и уставшему Творцу, я всё-таки поднялся. Послал Хеймдалла разбудить Юни — хотя не уверен, что она вообще спит, девочка-энергия-то. И мы поспешили прыгнуть к Суви. И вот там началось действительно интересное. — Я невольно повысил голос, вдохновляясь собственным рассказом. — Суви оказалась не на том же корабле, где я её оставил, а на одной из планет в паре световых лет от него. Она последовала туда за тем стариком, предводителем Создателей, про которого я тебе ранее рассказал. Так вот, про его силу и возможности — представь себе, Эл, он каким-то образом взял и открыл себе портал туда прямо с корабля, минуя внушительное межзвёздное расстояние!

— Что, прямо с корабля? Просто взял и открыл портал, как твой Хеймдалл? — не поверил Эл.

— Не знаю, как именно и был ли это портал или какой-то нуль-переход, или ещё чего в этом духе, но Суви сказала именно так, — развёл руками я. — Что, пройдя через необычное энергетическое образование, он просто испарился, и ей пришлось снова искать его через ЭИП Юниверсума и прыгать по следу.

— Впечатля-яет… — задумчиво протянул Эл.

— Понимаешь, мы действительно почти ничего про них не знали и, в общем-то, особо не знаем и сейчас, — усмехнулся я. — И эта новость про та-а-акие способности меня просто ошарашила! Я думал, что только мы способны прыгать-телепортироваться, куда захотим, а тут вышло, что не только…

— Понимаю, — участливо сказал Эл. — Я бы тоже поразился такому. Чтобы переместиться на межзвёздное расстояние так просто, прямо из летящего космического корабля, в физической Вселенной, нужно обладать невероятными способностями или технологиями!

— Угу, и оказалось, что это более, чем возможно, — кивнул я, соглашаясь с другом. — Так вот, когда Суви позвала нас посмотреть, что он там затевает, мы…

Я осёкся, так как в этот момент в моём сознании возник образ Ферса — моего доверенного разведчика из мира Агарти.

«О Великий Творец, смиренно склоняюсь перед вами и докладываю об увиденном. Из Восточного разлома в Златогорье вышел чёрный легион мёртвых Владыки Чойджала. В данный момент легион занял позицию вокруг разлома и бездействует».

Я скрипнул зубами — слишком не вовремя эта новость! События опережают мой план, который я так и не успел доработать. И затем послал мысленный ответ Ферсу:

«Ничего не предпринимай. Следи за их действиями. Если легион начнёт выступать в сторону живых земель, дай мне знать».

И добавил:

«Ферс, и хватит обращаться ко мне, мол, Великий Творец, склоняюсь и всё такое прочее! Сколько раз тебя просил!»

В ту же секунду я получил ответ:

«Слушаюсь, о Великий Творец. Будет исполнено!»

Эх, ну вот что мне с ним делать?!

Так. Подумаем, как быть. Поразмыслим, так сказать. Разлом всё же мелковат для прохода целой армии. Они вечность там маршировать будут из глубин планеты. Скорее всего, этот легион — что-то вроде разведки, прикрытия или обманного маневра. Что разлом мелковат — знаю только я, боги Агарти и владыка подземного мира. А значит, надо срочно выяснить, что творится сейчас у основного входа-выхода во владения Чойджала…

— Версум, всё в порядке? — насторожился Эл, когда я так резко прервал свой рассказ и на несколько секунд завис с закрытыми глазами. — Ты выглядишь сейчас, будто лимон съел, — честно заявил он.

Я немного успокоился, открыл глаза и ответил:

— Да пришла одна новость, которую я ждал немного позже.

Затем посмотрел на него и решил сгладить ситуацию, пошутив:

— Ладно, всё хорошо, разберёмся, Эл. Но продолжение нашего сериала смотрите в следующем столетии. И спасибо, что остаёшься с нами!

— Эй, так не честно! — засмеялся он. — На самом интересном! Протестую!

Но меня уже понесло:

— Это был тизер, Эл, даже не трейлер!

— А кто снимал? Режиссер-то известный? И что за актёры? — Элу явно понравились такие земные шуточки, и он с удовольствием подхватил тему.

— Голливуд, естественно. Режиссёр и актёры — можешь сам догадаться. Ладно, если серьёзно, мне тут сообщение одно важное только что пришло. И нужно срочно кое-что проверить, — признался я.

— Да-да, господин Творец, не смею вас отвлекать от всевселенских дел, — хохотнул Эл, сделав шутливый реверанс. — А что за сообщение-то? И я бы всё-таки хотел узнать продолжение. Не хочешь рассказывать — кинь хоть Посылом, что ли.

— Посыл ещё собрать и свернуть надо, Эл, — поморщился я. — А я ж ещё только учусь, помнишь? Окей, пошли со мной. По дороге расскажу. У меня действительно теперь есть важное и срочное дело.

— И куда мы направляемся? — удивился Эл. — И что за срочность-то такая?

— А вот теперь моя очередь загадками говорить, — уклончиво сказал я и, видя нетерпение Эла, добавил: — Не беспокойся, скоро увидишь.

Тут я мысленно отправил команду Хеймдаллу: попросил своего Дворецкого и его хвостатых учениц выйти к нам на балкон.

Затем встал из кресла и направился к выходу. Заинтригованный Эл с какой-то довольной молчаливой улыбкой последовал за мной. В это же мгновение у самого выхода мы встретились с хвостатым трио, и позади них, как всегда, ожидал мой Дворецкий.

Мия, Хорри и Лэйси, как обычно, выделывались перед новым гостем, стараясь принять наиболее выгодную для себя позу, и тихонько переговаривались о чём-то своём.





Их интерес понятен. Видно, что это не обычный гость, а мой близкий друг, о чём можно догадаться по нашему непринуждённому общению. Я очень редко когда приглашал кого-либо на свой любимый балкон.

Я остановился за Элом. И выжидательно замер, привлекая внимание юных хвостатых стражниц к своей персоне.

Пора занять их настоящим делом и не дать окончательно очаровать моего друга. А то вон как они нахорохорились — точно не против, чтобы хозяин сего балкона улизнул бы уже куда-нибудь и они смогли бы наброситься на Эла с расспросами.

Хеймдалл, конечно, уже многому их научил. Это бесспорно. Но вот с самоконтролем любопытства у них дела обстоят примерно так же, как и у… хм… у Юни. Да, кстати, она следующая у меня по списку будет. Пора их отпуск заканчивать. Там, возможно, скоро будет слишком горячая погода.

Похоже, поняв, что я не просто так тут молча стою, хвостатые присмирели и замолкли, направив всё свое внимание с Эла на меня, и выжидательно замерли.

— Итак, — сказал я ровным голосом, — у меня есть для вас важное задание во Вселенной Агарти.

После этих слов трио зверодевушек подобралось и чуть ли не вытянулось по стойке смирно, словно и не было секунду назад чисто девичьего игривого настроения.

Было заметно, как каждая внимательно слушает, ждёт, что я скажу, и готова исполнять. Конечно, они порой нарушают строгие правила этикета, но стоит перевести их с обязанностей горничных в статус стражниц, эти создания сказочного мира сразу меняются на глазах и из робких и весёлых девочек превращаются в достаточно опасных, сосредоточенных и крайне внимательных воительниц.

За это, разумеется, надо благодарить их учителя и некоторые мои апгрейды их сил, что я подарил им, приняв тогда на службу и приютив в Аркануме. Они оказались весьма способными и одарёнными. И со временем, думаю, будут невероятно сильными по отношению к любой из моих Вселенных. И тех, что уже я успел сотворить, и тех, что ещё планирую.

И хоть в Агарти мои стражницы и вышли на уровень героев по своим навыкам и экипировке, пройдя огромное количество битв и подземелий, столкнувшись и победив врагов легендарного ранга. Последнее, кстати, в полной мере не удалось когда-то мне (ну, почти не удалось). Так вот, несмотря на их победы, там всё ещё остаются противники, до силы и умений которых им расти и расти. И вот это моё новое задание как раз и будет чуть ли не самым опасным из всех им ранее порученных.

Честно говоря, всё-таки есть сомнения, стоит ли это делать. Какие-то неоднозначные предчувствия...
Имеется высокая вероятность, что там, в пучине Подземного мира, они могут столкнуться с моим давним и весьма опасным врагом из вселенной Агарти. Которого, что ж тут греха таить, породил я сам. Точнее моя самоуверенность и глупая жажда приключений, жажда стать самым сильным и могущественным героем своего же мира. Выражаясь словами из моего прошлого — стать лучшим игроком в своей же игре. И я поспешил. Очень поспешил.

Ну не смешно ли? И во всей этой ситуации виноват Творец, породивший эту же Вселенную, работа которого создавать миры и Вселенные, а не размахивать мечом и сражаться с монстрами. И тогда я проиграл. Катастрофически проиграл. Хотя сейчас я и понимаю, что это было очень предсказуемо… Но, как говорится, кто тогда знал… И вот это моё поражение привело Агарти на грань полного саморазрушения. Когда заложенные законы самовосстановления перестают работать и организм мира начинает разрушать сам себя. И теперь за ту мою ошибку придётся отдуваться моим друзья и душам, кто вошёл в мою Вселенную, доверился мне…

Эх, а старик Архитектор, должен я признать, был прав. Я действительно бездарно нарушил большую часть нами же установленных законов и уготовил всем живым и не полностью живым существам мира Агарти судьбу быть порабощёнными Чойджалом, и стать его слугами до конца веков мира.

И вот настало время попытаться исправить всё это. Как именно — я всё ещё до конца не знаю. У каждого варианта есть свои достаточно серьёзные побочные стороны, и какой из них лучше — большой вопрос. Эл оказался рядом сейчас как раз вовремя. Это именно то дело, тот вопрос, что я и хотел с ним обсудить. Но я надеелся сделать это в спокойной обстановке. Не спеша. А теперь придется решать эту задачу, так сказать, на ходу. Эх, надеюсь, что мы справимся. Очень надеюсь.

А что касается Чойджала, то его надо остановить. Не ценой существования всей Вселенной, конечно, но я готов пойти на многое. Очень на многое.

Пора свести старые счёты…

Я вздохнул. Повисла тишина. Все ждали моих слов.

А я думал. Почти судорожно пытался решить и решиться.
Ладно, надеюсь, что мои юные стражницы справятся. Сильнее их в Агарти у меня мало кто остался.

Для начала надо понять, какую армию удалось собрать Чойджалу за эти века, что прошли с нашей последней встречи. Всё-таки после запуска ускоренного времени для обучения и набора экипировки моих стражниц многое изменилось. Хотя у меня ещё и остаются некоторые дополнительные козыри в рукаве, например боги и другие герои Агарти, кто понимая или нет, но исполняли мою волю всё это время.

Я не сидел сложа руки. Я готовился. Как мог и как понимал. И вот, похоже, время настало. Лавина событий готова обрушиться.

И я заговорил.

— Хорри, Мия и Лэйси! — Я пристально посмотрел на девушек. — Пришло время для одного из самых сложных ваших заданий. В этот раз оно будет действительно очень опасным. Ваш враг будет превосходить вас по силе и умению. Во всяком случае — пока. Итак, отправляйтесь на Мёртвый Континент Вселенной Агарти. И отыщите там вход в Подземный мир. Проникнув внутрь, используйте навыки скрытности и разведайте обстановку вглубь ярусов по направлению к ядру планеты. Меня интересует, как близко к поверхности сейчас расположились легионы армии Владыки Чойджала. Количество и состав его сил. Кто из подземных народов встал на его сторону, — перечислял я задания, загибая пальцы. — В бой без необходимости не вступать. При своём обнаружении дальше не продвигаться — возвращаться на поверхность. И также при обнаружении на ярусе самого Чойджала, его генералов или кого-либо близкого по уровню силы продвигаться дальше, как и вступать с ними в бой, запрещаю!

Я даже голос слегка повысил, для убедительности. Но сам же и поправился:

— Пока запрещаю. Ваша цель — собрать важную информацию и вернуться в Арканум целыми и невредимыми. Затем сложить всё в общий посыл и передать его Хеймдаллу.

— Можете на нас положиться, Вер-рсум! — первой ответила за всех Хорри и постаралась сделать спокойный поклон, однако её серый хвост, разбушевавшийся сзади, выдал настоящие эмоции девушки.

«Эх, так беззаботно и легко… Понимали бы вы, мои стражницы, в насколько опасное место я вас отправляю!» — подумал я с сожалением. Но сейчас у меня действительно нет времени добывать эту информацию самому. Морок, которым окружил Чойджал свои владения, используя вселенскую силу творения моего потерянного меча, не даёт мне возможности быстро провести разведку, не входя внутрь мира.

— Будет испо-oлнено, мрр, — ответила Мия и также поклонилась.

— О, какое чудесное задание, великий Творец! — улыбнулась мне Лэйси, как всегда обращаясь ко мне в собственной манере. — Если Мия и Хорри не поднимут тревогу раньше времени, то мы обязательно справимся, — пообещала она, не упустив, впрочем, случая поддеть подруг.

Хорри и Мия сразу же насупились.

«Эх, Лэйси в своём репертуаре, — усмехнулся я про себя, — рыжий кардинал Арканума, не иначе». А вслух спокойно сказал:

— Хорошо. Идите собирайтесь и сразу приступайте к заданию, стражницы.

Так официально я их назвал для пущей важности, чтобы подчеркнуть, что эта их миссия — это не шутки, а действительно серьёзно и опасно.

Но на девушек это не особо подействовало. Радостные хвостатые чуть ли не вприпрыжку удалились, предвкушая интересное приключение. Их наставник Хеймдалл остался, ожидая от меня инструкций.

— Хейм, — обратился я к Дворецкому, — проследи, пожалуйста, чтобы с ними всё было в порядке. Если что, выдёргивай их оттуда сразу же, как посчитаешь нужным. Сомневаюсь я, что им удастся сильно далеко без боя пройти во владениях Чойджала и компании. В общем, проконтролируй всё, а мы пока с Элом другим важным делом займёмся, — велел я и на всякий случай добавил: — И, Хейм, если что, постарайся сам в бой не вступать. Это самый наикрайний случай. Ты же знаешь, какое хрупкое положение дел в Агарти. Не стоит мне и тебе туда со своей настоящей силой лезть, хорошо? Наша мощь может быть использована против нас.

— Вас понял, господин. Будет исполнено, — как всегда без каких-либо лишних эмоций пробасил Хеймдалл, поклонился по обычаю и удалился вслед за девушками.

— Вот теперь я действительно сильно заинтригован, — выдал Эл.

— А что такого? — Я пожал плечами.

— Если я правильно понял, — осторожно начал Эл, — ты только что послал этих трёх красавиц в опасное подземелье, да?

— Ну да. — Я снова пожал плечами, делая вид, что не понимаю, в чём, собственно, проблема.

— А не слишком ли они милые и безобидные, чтобы по тёмным страшным пещерам гулять без сопровождения, — не унимался Эл, впрочем, уже улыбаясь.

— Поверь, кем-кем, а вот безобидными их точно не назовёшь, — улыбнулся и я. — Ты бы знал, сколько стен дворца они разрушили в своих уж совсем не детских шалостях! И посуды, конечно, тоже набили столько, что на два Арканума хватит.

— Шкодили, говоришь? — переспросил Эл.

— О, ещё как! — эмоционально подтвердил я, входя во вкус воспоминаний. — Но со временем, как подрастут ещё, успокоятся, — сказал я с надеждой. — Напомню, друг, что они по возрасту своей расы ещё почти дети на самом деле. Расти и расти!

— А вот это, кстати, жаль, — притворно закатил глаза Эл. — А то я уже намылился познакомиться.

— Я приглашу тебя на их совершеннолетие, Эл, — усмехнулся я, — только сначала выбери, на чьё.

— Хорошо. Я подумаю над вашим предложением, — хохотнул Эл, а потом спросил уже серьёзным тоном: — Так что у тебя там дальше по плану? И что за план вообще?

— Дальше?.. — Я наигранно задумался. — Ну… дальше план простой. Всего-то придумать этот самый план и спасти Агарти...

Бонусный контент из других книг



Книга Стражей Арканума

Том 1. Глава ??

Участники событий: Хеймдалл, Хорри, Мия, Лэйси.


— Итак, мои ученицы, — пробасил Хеймдалл, стоя в специально созданном для стражей круглом оружейном зале напротив трёх вытянувшихся по струнке зверодевушек. — Наш господин поручил вам важное задание. Ваша цель — разведка. В бой вступать только по необходимости.

Верховный Страж сделал многозначительную паузу, заглянув каждой девушке в глаза.

— По велению господина Версума, я не могу отправиться с вами и тем более вступить в бой в Агарти со своей полной силой, если что-то пойдёт не так, — с сожалением проговорил он. — Потому призываю вас быть предельно осторожными и внимательными. Такого сложного задания вы ещё не получали. Врагов будет много и некоторые их них действительно будут намного сильнее вас. Не дайте зажать или окружить себя. Выполните миссию и сразу возвращайтесь.

— Учитель, — торжественно заговорила Хорри, — мы понимаем важность и опасность этого похода. И сделаем всё, чтобы исполнить волю Вер-рсума.

— Да-а, наста-авник, Хорри, права-мр. Мы гото-овы-мр, — поддержала её Мия.

Лэйси вышла немного вперёд, как обычно оставляя последнее слово за собой:

— Сэнсэй Хеймдалл, можете на нас положиться, мы справимся. Вы хорошо нас обучили.

Всё трио тут же поклонилось своему учителю и командиру.

— Очень надеюсь, мои юные стражницы, — ответил Хеймдалл и по-отечески улыбнулся.

Впрочем, эмоция длилась всего мгновение, после чего его лицо опять сковало маской беспристрастности.

— Надевайте снаряжение из мира Агарти, и, как будете готовы, я открою вам портал, — отдал последний приказ Хеймдалл и вышел из Оружейной, оставив девушек одних.

Каждая по очереди подошла к своему постаменту и коснулась его ладонью. Затем закрыла глаза и запросила нужное оружие и снаряжение.

Через секунду на постаментах, расположенных по разным сторонам округлого зала, полностью белого от пола до уходящего ввысь потолка, уже ярко засияло — это прибыло всё, запрошенное девушками.

— Эй, Мия! — внезапно рыкнула Хорри, лидер стражниц. — Ты спятила? Учитель же ясно сказал бр-рать только снар-ряжение из Агар-рти! Зачем тебе эта здор-ровенная пушка?!

— Моя-мр пу-ушка убива-ашка-мр — лучшее сре-едство против всех врагов-мр! — протянула Мия, которая сейчас вся светилась от удовольствия, и, обняв здоровенный плазменный излучатель, ласково погладила его: — Я то-олько-мр научилась из неё палить. Хотела испытать в деле-мр.

Последние слова были сказаны ею явно для того, чтобы оправдаться за так называемый случайный призыв на постамент вооружения совсем другого мира.

— Тогда и я любимую винтовку возьму с голосканом, если ты не против, Хорри, — хихикнула Лэйси, но, увидя тяжёлый взгляд Хорри, поспешно добавила: — Шучу-шучу… — И снова хихикнула.

Хорри же повернулась к Мие:

— Мия, сейчас уши тебе откушу! А ну положь назад свою убивашку-ррр! Бер-ри свой молот, только тот, что поменьше, и хватит меня, р-р-р, злить-р-р.

Мия разочарованно посмотрела на Хорри, но ослушаться лидера группы, чей вид сейчас не сулил ничего хорошего, не смогла.

Вскоре все приготовления по экипировке были закончены.

Хорри надела свои любимые кожаные доспехи Теневого Ассасина и вооружилась двумя одноручными клинками Аззиниода. Мия натянула адамантовые доспехи Правосудия, вооружившись двуручным молотом Смертодара и Фазовым щитом, а Лэйси впервые примерила добытую в последнем походе мантию Праудмура и взяла в руки посох Распыления.

И одеяние, и снаряжение были взяты из мира Агарти. Первое — фиолетового, «эпического» ранга силы. Второе — оранжевого, «легендарного». Проще говоря, доспехи, латы и мантия были очень редкими, элитными. А оружие — для большинства живых в Агарти вообще недосягаемым. Многие герои хотели бы обладать ими, но такое было только у лучших.

Столько сил, пота, слез и крови стоили все эти предметы юным стражницам Арканума! Не сразу, но они сумели. Справились. Добыли то, что в свое время не получилось даже у Версума. Это была заслуженная награда за их старания.

Сильнее были лишь экипировка или оружие красного ранга, так называемые предметы вселенского уровня силы, которых во всём Агарти было лишь семь. Почти все они принадлежали богам — защитникам мира. Кроме Меча Тысячи Истин, который не был рождён в Агарти и представлял собой силу, способную противостоять всем семи вселенским предметам. Этот меч не имел классификации и при должном умении делал своего хозяина практически непобедимым.

Именно его Версум и внёс во Вселенную Агарти извне и когда-то оставил Чойджалу, неумело проиграв ему в схватке и сделав бывшего тёмного рыцаря Владыкой Подземного мира.

Сразу, как Хорри, Мия и Лэйси ещё раз обсудили план и свои роли в предстоящем задании, в оружейную вернулся Хеймдалл.

— Вы готовы, стражницы? — как всегда безэмоционально обратился он к ученицам.

— Готовы, Учитель, — подтвердила Хорри за всех.

И вся троица синхронно, как будто по команде, поклонилась своему Наставнику.

— Хорошо, — ответил Хеймдалл.

Он взмахнул рукой, и прямо перед стражницами зажёгся радужный портал, ведущий в самое сердце Мёртвого Континента Вселенной Агарти.

Юные стражницы, предвкушая новое, хоть и весьма опасное приключение, друг за другом шагнули в портал.

Книга Агарти

Том 2. Глава 1. Часть 1. Шай-Худол — песчаный король

Участники событий: Суви и Юни.


— Ну, Юни-и-ичка, ну, дорогая, ну, пожа-а-алуйста, ну, наколдуй мне хоть немножечко дождика или душ на худой конец! Я ж помру сейчас от этой жары! Ты смерти моей мучительной хочешь? — канючила Суви, чуть не плача.

Сейчас она в облике обычной человеческой женщины в коротком обтягивающем топе, едва прикрывающем грудь, и мини-шортах восседала во вьючном седле на диноходе, или дюноходе. Так называли эту громоздкую и неторопливую, но очень выносливую рептилию жители пустыни Ханаан. Кроме того, идти по вытягивающему влагу и саму жизнь фиолетовому песку могли очень немногие создания Агарти. И диноходы были отличным выбором для детей пустыни.

— Суви! — слегка раздражённо откликнулась Юни, едущая верхом на ближайшем к Суви диноходе, вся закутанная в белый балахон из специальной ткани, так, что были видны только её большие глаза. — Сколько раз тебе говорить! Во-первых, нельзя тут дождь вызывать, сама же знаешь — утонем в песках. А во вторых, мы уже почти у Прибрежного Града. И, — скептически оглядела подругу девочка, — может, оденешься уже?! Сразу станет не так жарко!

— Юничка, ну тебе жалко, что ли? И я тебе ещё раз говорю, всё у меня под контролем! Не утонем мы! А получить красивый ровный загар в этом теле не так просто, знаешь ли! Тем более когда мы уже почти доехали и дальше позагорать не выйдет! И иногда, — с нажимом сказала Суви, — вот, например, сейчас, уж очень не хватает дождика или душа, чтобы и помыться, и, наконец, освежиться. Я не намерена въезжать в Прибрежный Град в таком липком виде! — отчеканила она, но тут же поникла: — Впрочем, ты ещё маленькая, тебе не понять…

Юни хотела было в очередной раз возразить своей спутнице, но её отвлекло одно событие. Караван останавливался, и их с Суви диноходы также замедлили шаг и остановились, повторяя действия за впереди идущими вьючными рептилиями.

Затем с головы каравана к ним в середину на своём диноходе подъехал Раасх — главный проводник через пустыню. Было видно, что змееголовый чем-то взволнован.

— Хосссяйка, — прошипел он своим глухим змеиным голосом, обращаясь к Суви, — Ирктар не сссспокоен. Сссспереди опасссносссть…

— Какая ещё опасность, Раасх? Ты же говорил, что, кроме песка, в этой пустыне абсолютно безопасно? — напряглась Суви.

— Так ессссть. Былоссс. А теперь опасссноссть… — повторил змей, запеленённый в серый пустынный балахон.

— И что будет делать караван? — попыталась уточнить Суви.

— Назадсс сссейчассс жешс… — Общий язык людей Агарти давался ему явно с трудом, поэтому Раасх в основном предпочитал просто молчать.

— Ну вот, — расстроилась Юни, — не увидим мы Прибрежный Град и Небесный Океан… — И она печально вздохнула.

— Не плачь, дорогая, сча Суви со всем разберётся, — деловито пообещала Суви. — Эй, Раасх, давай ближе к делу. Что за опасность и чего вы караван разворачивать собрались? У вас же тут сотня охранников и пятерка пустынных магов? Кого вы там так боитесь?

— Шшшаай-Худолссс, хосссяйка… Великий Шшшаай-Худолссс вернусссся. Ирктар его чуввссствуетсс и боитссся... — задёргался змееголовый. — Нассад… Сссрочно насссад…

— Так его ж прикончил герой много лет назад? Как он мог вернуться? — не сдавалась Суви, вновь покосившись на грустную Юни.

— Не знатссс… Поворачиватсс назадссс… Быстросс…

С этими словами главный проводник внезапно засвистел и зашипел что-то на змеином наречии и быстро ретировался в хвост каравана. А все диноходы, как по единой указке, стали достаточно торопливо для этих обычно спокойных неповоротливых рептилий разворачиваться в обратную сторону. Караван спешно менял курс.

— Суви, — вот теперь забеспокоилась и девочка, — что происходит?

— Пока не знаю, Юни.

Суви тоже выглядела встревоженной и задумчивой, хотя и старалась этого не показывать. От её недавнего плаксивого вида и след простыл.

— Они боятся громадного червя. Эта их крыса-переросток, мол, его почувствовала… Думают, что он каким-то образом вернулся, хотя Версум его собственноручно прикончил когда-то, — усмехнулась Суви. — Ты же вместе со мной наблюдала за тем боем, помнишь?

Большие глаза Юни — по-прежнему единственное, что можно было сейчас разглядеть под белым балахоном, — сделались ещё больше.

— Суви… — Голос девочки задрожал. — Да… Версум его победил тогда… кажется… Только и сам погиб…

— Вот и я про это же… — тихо произнесла Суви. — Редкостно живучая тварь — этот Шай-Худол. Вот только почему он объявился именно сейчас и именно на нашем пу...

Не успела она договорить, как впереди, в десяти долгих перебегах, как оценил расстояние Раасх, справа от каравана раздался оглушительный песчаный взрыв. Гигантское фиолетовое пылевое облако поднялось высоко в небо. И через мгновение весь караван услышал громоподобный рокот, а затем и узрел вознесшееся к небу тело исполинского красного червя.

Песчаный Король Шай-Худол вернулся!





------

Продолжение следует...


Все новости и обновления по работе над книгой читайте на авторском воркборд канале в телеграме: https://t.me/universumus


Рецензии