Памяти павших...

-------------------------------------------
    В дни проведения специальной военной операции на Украине Воронежский художник Семёнов Валерий Алексеевич работает над картиной о подвиге  героя ВОВ, лётчика-воронежца.


     Старший лейтенант Пресняков Михаил Алексеевич 1919 г.р. из города Лиски Воронежской области совершил 19 августа 1942 года беспримерный подвиг, наземный огненный таран танковой колоны фашистов в станице Трехостровской на Дону.


      Выполнив полетное задание, молодой командир звена летчиков-штурмовиков заметил колонну танков, скрытно направляющихся к переправе. Летчик остатками боеприпасов подбил три танка и, совершив огненный наземный таран, направив горящий самолёт в колонну врага. При этои уничтожив ещё несколько вражеских машин.


      Ценою своей жизни летчик Пресняков М.А. сорвал скрытное наступление вражеского соединения, чем принёс успех обороняющимся частям Красной Армии, защитникам Сталинграда.


        Художник Семенов Валерий Алексеевич готовит работу в дар Волгоградскому  музею. Его работы находятся более, чем  в двадцати музеях страны и за рубежом. Валерий Алексеевич проводит большую  патриотическую работу по увековечиванию памяти о воинах Великой Отечественной войны!


     Какие скрытые резервы патриотизма и храбрости были заложены в этом скромном пареньке-лётчике?
И читателю становится понятно, что между ними общего: между Пресняковым М.А., героем-летчиком и художником Семеновым В.А.
Их роднит любовь к Отчизне, патриотизм и  скромность.

***************************
 Никто не забыт и ничто не забыто!
***************************

19.08.1942г-16.04.2022 г.
г.Лиски-г.Воронеж-г.Москва

-Воронежский художник, Семёнов Валерий Алексеевич, длительное время проводит патриотическую работу по установлению имен пропааших безвести участников ВОВ, установлению памятных знаков и монументов. На его счету несколько таких имен.
Его большая патриотическая работа заслуживает похвалы и благодарности потомков  властей и общественности.



Рецензии