Любовь бывает жестокой

1. Светлана

Светлана проживала с родителями и бабушкой в большой квартире в Москве. После института работала архитектором в строительной компании. Дружила с однокурсником. Собирались пожениться. Но он однажды прислал ей сообщение на телефон:

«Прости! Полюбил другую. Она ждёт от меня ребёнка. Ты же не спешила с детьми, а я хотел. Зато у тебя есть утешение – это престижная работа»

Грустно, но жизнь продолжается. Ей 24 года. Счастье обязательно появится.  Оно и появилось внезапно. Светлана обедала в кафе, недалеко от работы. Он подсел к ней.

-Девушка, не помешаю? Я Владимир.

-Да нет! Я Светлана.

Они общались, пока у Светланы было время. Она немного рассказала о себе, упомянув, где работает. Вечером Владимир ждал её с цветами у выхода.

-Запал на тебя. Полдня, как в тумане ждал вечера, чтобы опять встретить. Прогуляемся? – он вручил девушке цветы, и они направились по тротуару в сторону парка.

Уже темнело, когда Володя предложил Свете.

-Может, ко мне поедем? Я один живу.

Светлана замешкалась.

-Дело в том, что у меня уже был парень. Но он предпочёл другую, хотя мы собирались пожениться. Я не спешила с детьми, он соглашался. А та, другая оказалась от него беременной. Я не хочу такого повтора. Да и мы мало знакомы для интимной близости.  – Светлана пожала плечами в знак извинения.

-Я подожду. Ты мне очень нравишься. - Владимир улыбнулся.

Они встречались пару месяцев. Внезапно Владимир надел Светлане колечко.

-Выходи за меня замуж! Я люблю тебя! – он продолжительно поцеловал её губы.

-Я согласна! – Светлане за это время он стал небезразличен. Годы идут. Пора уже и о ребёнке подумать. Владимир ей показался очень хорошим человеком.

Когда подали заявление в ЗАГС, Света познакомила его со своими родителями и бабушкой. Они потом дали хорошую оценку парню. В этот же день девушка переехала к нему. Всё началось очень даже хорошо. Он был нежен и ласковым в постели. Если сравнить с её предыдущим парнем, то Владимир гораздо лучше. У него была небольшая квартира, одна комната, соединённая с кухней, одна дверь вела в ванную комнату. Для двоих достаточно. Если появится ребёнок, они переедут к Светлане. У них места достаточно, даже отдельная детская. Небольшая, но когда-то она росла в ней.

Накануне свадьбы Владимир исчез. Светлана была уже беременной. Его телефон заблокирован. СМС к нему не уходили. Ничего не предвещало такого оборота. Кольцо, которое он надел ей на палец, дорогое и с бриллиантом. В салоне они выбрали обручальные кольца тоже дорогие. Свадебный наряд она сама выбирала. Он же за всё платил налично, хотя сейчас крупные расходы обычно производят картой. Это не являлось причиной его исчезновения. Светлана терялась в догадках, понимая, что она не должна оставаться в его квартире, но надеялась, что Владимир появится.

На другой день к ней пришла неожиданная гостья.  Когда Светлана открыла ей двери, женщина бесцеремонно вошла и спросила.

-А где Владимир?

Светлана пожала плечами. – Его нет и не знаю, когда появится.

-А Вы кто ему? Не отвечайте, вижу свадебный наряд. Через неделю срок оплаты за квартиру. Вы внесёте или он? Если будете дальше снимать, приготовьте плату заранее.

Она ушла, а Светлане стало как-то нехорошо на душе. Мысли путались в голове. Такие дорогие подарки и съёмная квартира. Она решила. Если вернётся, знает где её найти. Когда открыла шкаф, его вещей там не оказалось. Кроме пресловутой зубной щётки и домашних тапок, от него ничего не осталось в этой квартире. В тумбочке даже исчез его дорогой парфюм. Всё встало на свои места. Светлана собрала вещи, даже прихватила свадебный наряд. Квартира то чужая, надо убрать всё.

Дома она с плачем жаловалась бабушке на свою несчастную судьбу. Ладно первый раз просто расстались, но сейчас. Она же ребёнка от него ждёт, и он это знает.

Светлана родила девочку. Когда ребёнку исполнился годик, оставила малышку с бабушкой, сама вышла на работу. Ей казалось, что так легче заглушить ту боль, которая в её сердце так и не проходила. Она любила Владимира, даже страстно. Скучала по его ласкам. Но где он, и что с ним, пока не знала.

2. Владимир

Владимир воспитывался в детском доме с младенчества. В роддоме его оставила неизвестная роженица. Он был некрасивым ребёнком, и его так и не усыновили. Мальчишка усиленно занимался лёгкой атлетикой. Этим усовершенствовал свою фигуру. Накаченные мышцы, узкая талия, стройные ноги, и самое удивительное в юношестве расцвёл. Превратился в красавца. Его кудри барашком как-то распрямились и лежали волнами на его голове. Волосы были рыжими, но потемнели до каштанового цвета.

После школы обрёл профессию слесаря-сантехника, да и получил от государства однокомнатную квартиру в Волгограде, где и находился детский дом. Парень был умён. Он не реагировал на насмешливые предложения пойти работать в стриптиз-клуб. Поступил иначе. Сдав через риелторское агентство свою квартиру, подался в Москву. В первом же ЖЭКЕ, куда он обратился, приняли на работу и предоставили комнату в полуподвальном помещении. 50-ти летняя начальница проявила к парню материнские чувства. Со временем, когда он, подкопив средства от аренды и продав квартиру в Волгограде, с её помощью приобрёл комнату в коммуналке. Квартира была двухкомнатной. Вторую комнату занимала старушка. Они подружились. Владимир покупал продукты, соседка, будучи ещё крепенькой, готовила еду и убирала квартиру полностью.

Как-то Владимир шёл по тротуару в фирменной одежде и с чемоданчиком, в котором находились инструменты. Рядом на дороге остановился дорогой автомобиль. Им управляла женщина средних лет. Опустив стекло, взмахом руки позвала парня к себе.

-Эй любезный, присядь ко мне, разговор есть.

Предложение было заманчивым. За большие деньги сопроводить её на светское мероприятие. Он согласился. Взяв у неё визитку, пообещал на следующий день позвонить.

На встречу с обеспеченной дамой, Владимир собирался тщательно. В его скудном гардеробе не нашлось ничего приличного, кроме как чёрные джинсы и светлый свитер. В этом наряде он и появился в её небольшом коттедже в Подмосковье. Неловко извинился.

-Простите! Но у меня нет приличной одежды, а зарплата только через неделю.

-Мой мальчик! Какой же ты милый и наивный! Сними одежду, я на тебя посмотрю. - голос женщины прозвучал нежно, но требовательно.

Было неловко, пока не понимал, что она хочет, но подчинился. Оставшись в одних узких трусах, он ладонями прикрыл интимное место.

-Расслабься, я не кусаюсь.

Когда Владимир опустил руки, женщина, её звали Маргарита, на телефон сделала снимок его фигуры в полный рост и куда-то отправила. Не продавать ли она его решила? Мелькнуло у парня в голове. На это он не подпишется.

Они пили чай. Она поинтересовалась о его жизни. Владимир без утайки рассказал о себе. Она о себе. Владелица фитнес клуба, одинока. Дожила до 48 лет, но до сих пор так и не получилось иметь ребёнка. Однако надежду не потеряла.

Вскоре во двор заехал микроавтобус, и в дом внесли несколько коробок. В них было достаточное количество мужской одежды. У Владимира отлегло от сердца. Он примерял всё подряд, она выбирала. При этом уже не стеснялся её, находясь в одних трусах.

На вечеринке Владимир появился в дорогом смокинге, украшавшем его фигуру. Дамы его откровенно рассматривали, одна даже усмехнулась.

-Ты Марго не стареешь! Новый бойфренд?

Владимир, был слегка выпивши, когда они вернулись в дом Маргариты. Он даже не планировал, но провёл ночь с этой страстной женщиной. В полумраке в постели она показалась ему молодой и красивой. Утром мнение изменилось, но уже всё произошло.

-Увольняйся и переезжай ко мне. Никогда и ни в чём не будешь нуждаться, пока я рядом.

Владимир внезапно согласился, хотя, как женщина она его не привлекала. Он никогда не стремился к лёгким заработкам, но эту работу посчитал трудной для себя. Тем более у него не было постоянной девушки. Он заслужил безлимитную банковскую карту. Развлекался, пока Маргарита была занята.

В этот день она протянула ему доверенность на управление бизнесом и сообщила.

-Я завтра улетаю в Израиль на лечение. Возможно, на полгода. Кроме тебя за моим хозяйством присмотреть некому. Я заметила, ты парень честный.

На другой день Владимир встретил Светлану в кафе и в первый раз влюбился. Да так, что постоянно думал о ней. Был счастлив, когда она согласилась выйти за него замуж. Для совместного проживания, снял квартиру. Мог бы и пороскошнее, но он не такой обеспеченный, чтобы потом объяснять, откуда капиталы. Пока его девушка была занята на работе, он посещал фитнес клуб, давал распоряжения. О Маргарите он Светлане ничего не хотел рассказывать. Считал это постыдным. Он планировал расстаться с этой женщиной, как только она вернётся. В фитнес клубе он числился сотрудником. Ему не трудно было оформить ипотечный кредит, прибавив комнату в коммуналке. Агентство, заключив с ним договор, подбирало варианты по его запросу.

Маргарита позвонила внезапно, когда Владимир готовился к свадьбе.

-Малыш! Встречай меня в аэропорту.

Женщина так соскучилась, что дома сразу потащила парня в постель. Он не стал ей отказывать, чувствуя свою вину за произведённые, так ему необходимые растраты. Удовлетворившись, женщина загадочно произнесла.

-Малыш! Я согласна!

-Не понял, на что? – он удивился.

Трудно разобрать этих женщин. Что у них в голове?

-Как на что? Ты приобрёл очень дорогое кольцо. Мне с ювелирки СМС пришла. Так скорее надевай. - она растопырила пальцы на руке.

Владимир замешкал, потом сообразил и отправился в гардеробную, Марго следом. Парень перерыл все карманы в своих вещах и развёл руками.

-Не расстраивайся малыш! Завтра купим новое, но уже вдвоём.

Всю ночь к парню не приходил сон. Как поступить? Она же легко докажет, что он её обобрал. Заявит в полицию. Об этом узнает Светлана. Этого он не мог допустить. Днём, когда его любимая отсутствовала в квартире, собрал свои вещи, закрыл дверь на замок. Он негодяй, оставляя Светлану в таком положении. Но лучше так, чем расстаться с позором. Она сильная, сможет вырастить ребёнка.

Владимир и Маргарита вступили в брак. У женщины, обещанная докторами в Израиле беременность не наступила. Да она уже и забыла, имея рядом молодого 25-летнего мужа. Развлекалась, таскала парня по заграницам.  Он же чувствовал себя удручённо.  Любил Светлану и никак не мог себе простить этот мерзкий поступок. Время шло.

В это зимнее утро, когда Маргарита уехала по своим делам, Владимир почувствовал недомогание. Внезапный кашель и насморк, да ещё и температура, уложили его в постель. Маргарита появилась днём.

-Милый! Мы с тобой вечером летим в Финляндию на лыжную базу. – но взглянув на мужа ахнула. – Ты болен мой хороший? Врач был?

-Да был, не беспокойся, постельный режим на неделю. – он соврал, чтобы не доставала.

-Мне жаль любимый, но я не могу отменить поездку. Сам Мэр пригласил. - женщина надула губки.

-Поезжай Марго! Если что, я скорую помощь смогу вызвать.

Женщина собралась и поцеловав Владимира, удалилась. Парень вздохнул спокойно. Он уже устал делить постель с этой особой.

Через трое суток ночью Владимиру позвонили.

-Вашу жену, и ещё несколько человек накрыла лавина. Спасти не удалось. У неё срок беременности был два месяца. Ей бы сидеть в тепле в таком положении, да ещё в таком возрасте.

Её мечта сбылась, но себя не сберегла. Так бывает иногда у людей. Труп жены привезли в Московский морг. Владимир отдал дань этой женщине, проводив её в последний путь. Он никогда не желал ей смерти. О таком обычно порядочные люди не думают. С ней смирился со своей судьбой. Это она его отпустила, уйдя на небеса с ребёнком, о котором много лет мечтала. Через полгода Владимир вступил в наследство. Обретённое имущество его не радовало, но и отказываться не собирался. Всё же она была счастлива с ним.

3. Эпилог

Он всё время думал о Светлане. Долго не решался, но всё же позвонил к ней в квартиру. Его встретила бабушка Серафима.

-А я знала, что ты вернёшься, сердце подсказывало. Мы вдвоём убедим Светлану тебя простить.

Света и Володя живут вместе в Пригороде. У них уже двое детей. Бабушка с ними. Как же без помощи родного человека?


Рецензии