Человечество глупо и всегда было глупым

  Да, всегда было глупым. Ибо всегда воевало. И тысячу, и пять тысяч лет назад, когда появились первые цивилизации: В Месопотамии, Египет...
  Да и в первобытные времена люди не были агнцами.
  Разве человечество, будь оно умным, тратило бы так много средств на создание и использование орудий убийств, которых оно к тому же всё время совершенствует с усердием, достойным лучшего применения!?
  Война за войной - какой век ни возьми! А войны денег стоят, между прочим.
  Но в то же время на развитие науки, на медицину, на сельское хозяйство, на производство продуктов - денег нет, и всё.
  Нет денег на исследование космоса, а ведь будущее человечества - как раз в освоении Космоса, планет, ибо планета Земля уже фактически истоптана стадом разумных существ, называемого человечеством! Возразят: космос как раз исследуется, летают ракеты, есть МКС, планируется новый полёт человека на Луну... Всё это так - но! Не будь войн и чудовищных военных бюджетов, сколько бы средств освободилось для освоения того же космоса! Без освоения Луны, Марса, Венеры, да и других планет и  спутников Солнечной системы (спутников Юпитера, Сатурна, например) у человечества нет будущего!
  Может, человечество - и не стадо вовсе, а тысячи разумных бандгрупп - законных и незаконных, то есть мафиозных?..
  Но в таком случае до каких пор каждая "бандгруппа" людей на планете Земля будет тянуть одеяло на себя!?
  Постскриптум. Существует мнение (ошибочное, надо думать), что, не будь войн, людей на Земле станет так много, что "все люди и не поместятся на земле, поэтому через каждые двадцать лет нужна новая война!"
  Но разве в России, на Украине, в Прибалтике или в Болгарии перенаселение? Разве в этих странах есть лишние люди?..
  Даже такое я слышал: мол, Провидение знает, что, скажем, в России или на Украине населения маловато, но Провидение для того и позволило конфликт на Украине, чтобы население России, Украины сократилось до минимума, произошла депопуляция России, Украины, и тогда по воле Провидения русские, точнее, российские и украинские земли, будут заселены сотнями и сотнями миллионов, может, целым миллиардом людей - выходцев из Азии и Африки!
  Но что делать - глупое, так глупое! Другого человечества и других разумных существ на планете Земля нет. Может, во Вселенной и существуют где-то разумные существа, но вдруг они и нас ещё глупее и примитивнее?
   
   
 
   


Рецензии
Видимо, война заложена в нас на генетическом уровне, к сожалению. Маленькие мальчики играют в войну, а девочки - в кукол. При всем уважении к Толстому, всегда с недоверием относилась к его утверждению (цитата) "12 июня силы Западной Европы перешли границы России и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой парироде событие." (Война и мир, том 3, стр.7, М.1962)

Айрени   25.04.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.