Три Тода. Глава 2

Разумеется, не забыл зарядить свой самострел, выданный Тодами вместе с мечом и топориком. Полагаю, что маг, желая продолжить игру, так же придумал план, сходный с моим, поскольку на первом этаже башни, помимо, моих «родичей», обнаружил хрупкую меленькую изящную девушку – брюнетку, больше похожую на ребенка, как раз подходящего размера. Стоило мне войти, как незнакомка вздрогнула и немедленно начала увеличиваться в размерах, расти, особенно голова. Я выстрелил, целясь в сердце, чудовище успело закрыться рукой, стрела пронзила плоть. Кабанчик испуганно заметался, разнося все вокруг. Тварь, ставшая ростом футов двенадцать, при соответствующих мускулах, метнулась к животному, схватила и разорвала надвое, видимо, чтобы не мешал, метнула в Старшего и Среднего, но смогла сбить с ног лишь второго. Старик просто знал, что такое случится и вовремя упал на пол. Я выстрелил второй раз, угодив в спину, между лопаток, и как раз вытягивающихся крыльев. Чудовище развернулось, понеслось на меня, схватило за плечи и впечатало в стену, оглушив слегка и остальных. Приложило второй раз. Как и когда я ухитрился вытащить кинжал и вонзить ей в живот, не помню. Раненая отпрянула, разжав пальцы, так что я приземлился на пол.


Меж тем, старик подхватил топорик Среднего и отправил в полет, попав рядом с моей стрелой. Монстр изогнулся и застонал, попытался достать оружие, но крылья мешали, закружил, как в танце. Я, хот и не сразу, сумел извлечь меч из ножен, подпрыгнул и вонзил лезвие в бедро, помнил, что у людей там такое место, что кровь не остановить. Вдруг и у порождения тьмы примерно так же? Тварь заорала от боли, отбросила меня, снова приложив о стену, другую, накинулась, но позабыла о старом Тоде. Тот знал, куда бежать, его шпага вонзилась в бок гомункулу. Старик немедленно оказался отброшен, но тут я собрался с силами, извлек из сапога нож, зажал в зубах.


Прыжок, вот я на спине врагини, подтянуться, держать за крылья, теперь изготовиться и нанести удар в шею. Противница закружила, содрала меня, метнула в Старшего, отбросив его, сама упала, изнемогая от потери крови, и тут раздался свист, посланница мага рухнула назад, словно от удара. Приподнялась и мы разглядели в её груди болт. Средний, хоть и не смог выбраться из-под трупа кабана, как-то освободил свой арбалет, зарядил и очень вовремя выстрелил. Щелкнула вторая тетива, новое попадание. Порождение темных сил со стоном рухнула на пол, замерла и начала преображаться обратно. Мы рассмеялись от облегчения. По ощущениям, лучше было не вставать, болело абсолютно все, но сейчас прибудет шериф. Поползли к Среднему, с трудом освободили его из-под туши. Теперь взять труп гомункула, затолкать в свиное брюхо, взялись топором голову отрубать хряку. И как раз в этот момент, послышался стук в дверь. Миг и холл принял совсем иной вид, словно и не было схватки. Понятное дело, что при похищении, изнасиловании и убийстве девушки, подобного разгрома быть не могло, единственно, кровь вся осталась. Мы открыли, и в башню ворвался мужчина, в полном доспехе и с двуручным мечом, за ним солдаты с копьями и алебардами.


- Доброго вам времени суток, добрый господин, - мы поклонились, - чем обязаны чести лицезреть вас в такой час?


- Где девушка, которую вы похитили и удерживаете у себя? – спросил шериф, даже не подумав поздороваться.


- Девушка? – брови Старшего поползли вверх. – Разве возможно такое, чтобы Робсоны, рыцари в шестнадцатом поколении, из уважаемого рода, стали кого-то похищать? Или мы убогие, какие, не способные, если уж так захочется, уговорить даму посетить наше скромное жилище? Прошу вас, осмотрите все, коли обнаружите хоть след, с радостью сдадимся на милость правосудия.


– А чего это вы здесь тушу разделываете? – уточнил представитель власти.


- Кабанчик оказался живучим, во дворе не сумели добить, наш молодой глупец не закрыл двери в башню, - пояснил старик, - свин ворвался, принялся громить, пришлось добить на месте, а туша большая, целиком не выволочишь. Не желаете ли лучшие куски, сэр?


- Я предпочитаю кабанятину, добытую на охоте, - отмахнулся собеседник, - в ней меньше жира. У меня от него жуткая изжога.


Солдаты, тем ни менее, кабанячью голову забрали, к счастью, основной туши не тронули. Полагаю, никому и в голову не могло придти, в здравом уме и твердой памяти подобная комбинация. Как минимум, мясо, после такого, становилось не съедобным. Но, нам, учитывая все обстоятельства, бояться, было решительно нечего, потому, когда изъяли труп, просто промыли, внутренности выбросили, а лишнее сожгли. Поверьте, вонь сгорающей свиной щетины перекрыла абсолютно все. Как говорится, возможные позитивные варианты провернули, и живы, и почти здоровы, и на свободе, и первое испытание прошли из двенадцати, выиграли тур игры. Хотя, честно говоря, страшновато, потому как если сейчас трудно и больно, что ждет дальше, когда, простите за подробность, испытания назначат вправду серьезные, без скидок на то, что начинающие и потеряли многие способности? Да, очень душу погрел тот факт, что убитые оказались гомункулами, временно созданными искусственными людьми, без души, страха смерти и прочего. Не взяли греха на душу, а это важно. Но, всегда ли будет так вести, спрашивается?


- Кстати, - я упер руки в бока, - хотелось бы спросить, а какой толк от вашего знания будущего, если приходится самому что-то выдумывать? Подтвердить, что да, ты молодец, или нет, подобного делать не стоит, это хорошо, но как-то мало что ли.


- Если я начну напрямую рассказывать, Инферналес меня или уничтожит, или все кратно усложнит, - пояснил Старший, - а оно нам надо вообще? И, сказать «да» или «нет» на любое предложение, куда важнее, чем ты думаешь. Планы плохие приходят в голову кому угодно, даже гениям, а мы, в данный момент, из тех, кто звезд с неба не хватает. И прежде-то в первую тысячу знаменитостей, из воинов света, не входили, а ныне и подавно. А раз так, просто прими, как есть и не перечь, как принято у молодежи.


- Я ведь себе и девушку не смогу завести, пока не вернусь домой, - я вздохнул.


- Не-е-ет!!! – рявкнули оба соратника. – Нечего нашей жене изменять, это нехорошо. После, какими глазами смотреть станешь, спрашивается? К тому же, ты уйдешь, а новая возлюбленная останется здесь и кому её потом успокаивать, не нам же.


На самом деле, после победы, я как-то сразу немного успокоился. Молодость не способна долго грустить и бояться, а мы-то ещё и не из трусов. Страшит новизна и неизвестность, а когда уже видел пример того, что приготовили, заканчиваешь паниковать и начинаешь искать выход из ситуации. Да, может, я мечник и рукопашник, пока, не очень, да и в латах двигаюсь быстро, лишь, когда ужас придает сил, а поверьте, когда перед тобой настоящее чудовище, про доспехи забываешь мгновенно и ускоряешься невероятно, зато, стреляю, оказывается, довольно метко. И вообще оружие, каким пользуюсь, не требует какого-то запредельного мастерства, попал по недругу и молодец. Впрочем, и к шпаге старика есть смысл приглядеться, попрактиковаться, так сказать, чего бы он там не говорил. 


В теории, остаток дня к нам никто не должен был цепляться, заслужили отдых, однако, расслабляться не стоило. Каждый час один из нас вставал у двери, а второй обходил башню дозором, чтобы сторожить и смотреть, как бы кто не явился. Меня берегли, и не потому, что юн, просто, являюсь основной целью врага, и самым уязвимым местом. Но, чтобы не оказаться бесполезным, я старался делать побольше всего внутри, убирался, менял солому на полу, ухаживал за лошадьми, готовил еду, чистил латы, натачивал оружие, изготовлял стрелы и прочее. Как молодому и так все это полагалось делать, а тут ещё и душу вкладывал. Не приходилось заставлять и уговаривать. И, разумеется, тренировался, как безумный все свободное время. Вечер как-то незаметно настал, время пролетело, как миг единый. Устроились на ночлег. Старший первым стал охранять, а я никак не мог заснуть, не смотря на чудовищную усталость. Все тело ныло и болело, как синяки и шишки, полученные во время схватки, так и натруженные мускулы.


- А мы точно победим злодея, выживем и вернемся домой? – спросил я, переворачиваясь на правый бок, лицом к старику.


- Точно тебе никто и ничего не скажет, - собеседник пожал плечами, - у нас есть неплохой шанс на это, примерно, один из ста, но не более того. Любая ошибка, глупость, изменившийся фактор и все, можно заказывать себе гроб.


Не очень меня такие слова порадовали, но что поделаешь. Потихоньку сон сморил, только отключился, как истошный женский крик заставил подскочить. Остальные Тоды уже были на ногах и с оружием в руках.


- Что такое, повторение вчерашнего? – пролепетал я.


- В теории, такие, как наш недруг, считают бесчестием повторять один и тот же неудавшийся план дважды, - старик нахмурился, - но, от этого типа всего можно ожидать, любой гадости, и такой тоже. Худо иное, я такого, к сожалению, не помню, до утра ничего происходить не должно было в принципе. А все необычное, вдвойне опасно. Скажем, если мучитель неожиданно выдумал нечто такое, чего не должен был, меняя будущее.


- Значит, перед нами выбор, праздновать труса сидя здесь, ради сохранения стабильности, - Средний сощурился, - притом, что Инферналесу достаточно подбросить труп какой-нибудь женщины или изнасилованную и, учитывая его вчерашний донос шерифу, обвинят нас и обязательно посадят в тюрьму. Вроде как, получится, что продолжение вчерашнего испытания. Мы думали, что победили, а оказывается, лишь половина.


- И, помимо сказанного, снаружи может ждать какой-то монстр, имитирующий человеческий голос, - Старший скрипнул зубами, - как вариант, даже не имеющий отношение к злому магу. В прошлой жизни, округу изрядно почистили, наверняка, от злой нечисти и наладили дружеские отношения со всеми адекватными существами, а сейчас все убитые вернулись, по понятным причинам. И кто там конкретно из них как охотился, я знать не могу, потому, как эта часть нашей жизни перестала быть моим прошлым.


Снаружи опять закричали, но уже тише, словно удаляясь. Мы теряли драгоценное время.


- Давайте я пойду, - предложил наш пожилой соратник, - все же, могу считаться самым бесполезным. Без прошлого или настоящего, существовать невозможно, а коли справитесь, вернется и будущее. Да и пасть в бою для воина, это невероятно почетно.


Очень не хотелось соглашаться с таким предложением, стыдно, но и возразить нечего. Если со Средним чего случится, сгинет и Старший, а я останусь один и с весьма скверными перспективами. Ваш покорный слуга молод и не имеет никакого опыта, даже малого, не успею и понять, как сгину, отняв шансы у остальных. В общем, держа оружие наготове, открыли в дверь, и внутрь тут же влетело маленькое тело, покатилось по полу. Мы, сначала, думали, какая-то птица. Но непонятное создание перевернулось, и мы разглядели сову, только с вполне женским лицом. Немедленно вскинули арбалет и самострел.


- Не убивайте, пожалуйста, - воскликнула несчастная, - я и так едва спаслась от недругов.


- Шпионка злого мага? – предположил я.


- Высока вероятность, - подтвердил Старший, - с него станется. И даже необязательно, чтобы она знала об этом. Очередной гомункул или чудовище. Хуже, что и убить не можем, пока нет твердой уверенности или серьезных фактов. Или получим как раз лишний женский труп.


- Я ни на кого не работаю, - чудовище расплакалось, - просто отказала одному чародею, вот и покарал, а ещё, едва удрала от его слуг и рабов. Возможно, они ещё бродят по округе. Неужели вы не сжалитесь над женщиной, угодившей в беду?


- А кто сжалится на несчастной, не ставшей нашей женой и нерожденных детях? - Средний нахмурился. – Мы не в том положении, чтобы, ради возможного доброго дела рисковать всем. Тем паче, ты можешь быть кем угодно. Так что прости, хочешь жить, выметайся отсюда. Не для того же убежала от одного кудесника, якобы, чтобы оказаться вовлеченной в войну с другим.




 




 
 

 
 
 


               


Рецензии
Мне не по себе, когда воюют с дамами, но магия и волшебство могут и женщин сделать опасными. С теплом.

Наталья Скорнякова   22.04.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))А с дамами все будет хорошо, тем более, не совсем как бы и дамы. Это просто из другой сказки в гости заглянула:-))с уважением:-))

Александр Михельман   22.04.2022 19:45   Заявить о нарушении
в слове хоть -пропущен -ь - знак .Я, хот и не сразу, сумел извлечь меч из ножен,

Инкогнито7   26.04.2022 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   27.04.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.