Чайка по имени Скиф глава 3

Гадюа так мечтала вновь увидеть Скифа. Даже облетела все райские острова до Антарктиды, а также была в Австралии, а ещё летала побережье Атлантиды. Где стояли много лет пирамиды и там его не нашла. Скиф очень любил изучать древние цивилизации. Он часто посещал до того момента пока не случилась беда. Пока не встретился с шаманом. Он даже боялся на глаза попадаться Гадьюа.

Чайка облетала всё. И вот однажды она прилетела на райский остров Элада. Там так было красиво. Кругом стояли статуи. Водопады спускались каскадами. Там пели райские птицы. И там даже люди не были похожи на людей. Там обитали ангелы и даже существа с инопланетянской внешностью. Там даже летали летающие тарелки. И на этой земле жили старцы, которым было по тысячу лет были и старше.

Гадьюа спросила:

"Вы не видели Скифа? Был у меня молодой человек, который мог превращаться в чайку, как и я. Я тоже могу превращаться".

Старцы ответели:

"Эх знаем про Скифа. Он к нам прилетал. И недавно был. С ним случилась беда. Он летал в Австралию. И пообщался с очень коварным шаманом. Который угостил напитком, а там было зелье. И он стал чайкой на всегда. К нему многие летали и с ними тоже это произошло".

Гадьюа отвечала:

"Очень жаль. Мой любимый стал чайкой. Правда должна его найти. Может поцелую и снимется проклятие".

Старцы ответели:

"Ищи он от тебя скрывается. Боится, что ты узнаешь. Он думает что ты разлюбишь, но мы видим любовь в тебе. Что ты любишь. Когда поцелуешь снимешь проклятия. И многие чайки обернутся людьми, которых злой шаман обернул, а он лишится дара. Становится птицей".

Чайка ответила:

"Надо найти этого шамана. Хочется закаливать его до смерти. Чтобы знал, как подливать в напиток зелье. Наверное так и надо".

Старцы добавили:

"Гадьюа слетай. Это твоё решение заклевать его или нет. Заодно увидишь, как этот шаман превращается в чайку. Только аккуратно ничего с ним не пей".

Гадьюа попрощалась со старцами. И улетела искать Скифа.


Рецензии