Приключения космической гвардии. 001-02

Приключения космической гвардии.

[Первая серия: назойливое вторжение]

[Сцена вторая: переполох в системе Леоаф]

Тахиго наконец-то сделал очередной ход, играя в шахматы с Матиком.

Матик: - Тахиго, вот скажи мне, на основании чего ты принимаешь решения? Порой мне кажется, что мыслями ты пребываешь где-то в другом месте. Я угадал?

Тахиго просто уставился на Матика, не желая что-либо говорить, и скрестил пальцы рук в самадха мудре.

Матик: - G3:C7. И мат в два хода!

Тахиго продолжал молчать, уставившись на Матика.

Матик: - Что с тобой не так?

В это время включилась голограмма центра управления Манурис Атлантис:

"Генерал Матик, срочное сообщение. Примите вызов".

- За работу, - произнес Матик, дав голосовую команду боту запустить трансляцию с центром управления.

Матик: - Манурис, что у вас?

Центр управления: - Поступают сообщения о странных и непонятных явлениях, которые массово встречаются на участках близ звездной системы "Леоаф". Множество неопознанных объектов без каких-либо конкретных намерений. Наблюдается их бессистемное и хаотичное перемещение в пространстве. Природа объектов так же неизвестна. Наши приборы не могут идентифицировать их. Мы можем лишь наблюдать их в некоторых спектрах световых волн.

Матик: - Есть какие-либо потери, либо угрозы среди космических цивилизаций, которые находятся в зоне вторжения?

Центр управления: - Пока нет разрушений и никто не пострадал.  Однако уровень опасности желтый. Дело в том, что появление этих объектов мешает навигационным системам космического транспорта, который находится в районе вторжения. Помимо этого мы боимся нарастания паники и повышения уровня неконтролируемой миграции по космическим коридорам.

[продолжение следует]

Матик: - Манурис, оставайтесь на связи, и созовите всех членов космической гвардии, приказываю всем явиться на материнский крейсер "Маха-Вимана".

Центр управления: - Приступаем к выполнению приказа. Сеанс связи окончен.

Матик откинулся на спинку кресла и приступил к размышлениям, уставившись в потолок разфокусированным взглядом. В этот момент его мозг перебирал все возможные варианты причин происходящих событий. Время от времени он просил Тахиго найти уточняющую информацию.

Матик: - Тахиго, что известно о системе "Леоаф"?

Тахиго: - По данным архива система древняя. Более того, порядка 3700 универсальных лет тому назад она была перенесена из другого сектора галактики на дальние рубежи.

Матик: - Причина? 

Тахиго: - Говорится о нежелательном соседстве с другими звезными системами. Перекрестное излучение звезд являлось причиной космических аномалий. Система состоит из 14 планет. 5 планет обитаемы. Другие используются в качестве промышленных баз и станций. И самое интересное, тебе обязательно это понравится, система имеет двойное солнце, при этом оба солнца - красные гиганты.
 
- Ха-ха, - воскликнул Тахиго, но так же резко оборвал эмоцию, вновь приняв серьезный и мрачный вид.

Матик: - В целом, этого может быть достаточно для объяснения причин происходящего. Однако, не факт, что эта достаточность будет исчерпывающей. Возможно надо будет искать что-то еще. Тахиго, слушай мой приказ. Выпускай своих мышек, пусть покружат в зоне вторжения, пособирают информацию. К моменту сбора гвардии у нас будет хоть какая-то информация.

Тахиго: - Так точно, генерал. Приступаю к заданию.

Тогда Тахиго спустился на капитанский мостик и приступил к командованию разведывательной операцией.

[продолжение следует]


Рецензии