Голуби 2

  Завтра в С. Петербурге  состоится Чемпионат Мира по хоккею!
  Как можно упустить такую возможность нам, приехавшим в Москву из Забайкалья!? Сын, предвкушая захватывающее событие и встречу с двоюродным братом, собирается ехать в город на Неве.  Брат Никита жил раньше в Чите. Окончив институт в  городе В. Новгород,  уже несколько лет он живёт  и работает в Питере. Он купил билеты на матч  и утром, как договорились, должен встретить Сергея на перроне.

  Поезд с Ленинградского вокзала отправляется в час ночи. Из  Химок, чтобы добраться  на вокзал засветло, Сергей выехал  рано. Когда шёл на остановку автобуса, голубь, пролетая мимо, «чиркнул крылом" Сергея по лицу. Больно не было, но  странно! Раньше никогда  не случалось такого.

  В Москве на привокзальной площади подошли парни. Беседуя о предстоящем матче, предложили Сергею пиво. Отличное настроение, приятная беседа, почему бы не пообщаться?
  Очнулся он на заснеженной лавке мокрый, замёрзший, чумной. Поезд  ушёл;  ни  денег,  ни телефона при нём не оказалось. Собрав по карманам   мелочь, уехал в Химки.

  Я  же всю ночь не спала, было  непонятно  тревожно.  Сын не отвечал на звонки.
  Уже утром, погружаясь в мутный сон, думаю: Серёжа должен быть уже  в Питере, Никита встретил, позвонит. У Сергея, наверное, телефон разрядился.

  Вдруг сквозь бред слышу, как  кто-то  скребётся  в замочной скважине. Испуг, волнение охватили меня с новой силой!
 — Серёжа, что случилось?!
 — Мама, ничего не спрашивай, потом…
Он спал день и следующую  ночь, а я благодарила Бога, что сын остался жив.
Вот такой  получилась поездка в С. Петербург.

  Голубь предупреждал его об опасности.  Это был его Ангел  хранитель.  Всё,  что мог, он сделал. Остальное  зависело от  самого Сергея. Но мы не понимаем знаков судьбы, посланных нам свыше. К сожалению.
 


Рецензии