Новость дня сбитый транспортник Мазепии 16. 04. 22

Вечерний брифинг МО РФ.
Главная новость вечера: российские средства ПВО сбили в районе Одессы украинский военно-транспортный самолёт с крупной партией вооружения, поставленного Украине Западными странами.

Понятно, неизвестно какого вооружения. Но, опять-таки, понятно, что это не танки, не САУ, не автомобили, не пушки и РСЗО, но и не автоматы с патронами, которых и так в Мазепии завались.
Поэтому скорее всего это технически сложное, но компактное вооружение, которое требуется разваливающемуся фронту прямо сейчас, и которое, по мысли мазепинских стратегов, могло бы резко изменить исход битвы за Донбасс. И мазепинцы, несмотря на "закрытое небо" над Украиной, решились доставить вооружение срочно - по воздуху, действуя на авось.
Самолёт транспортный, украинский. Скорее всего застрявший где-нибудь в Африке или в любой из Западных стран.
Значит БЕСПИЛОТНИКИ (причём как "обычные", так и обещанные американцами беспилотники-камикадзе), "Стингеры" и западные ПТРК (NLAW?).

Да, это слабая замена погибшему флагману Черноморского флота, но важная именно на данный момент. Авиации РФ будет попроще в ближайшие дни и ночи делать свою тяжёлую, но нужную работу.


Рецензии