СВО. Этап 2. День двадцать второй - 52

16.04.2022. Лазарева суббота. Воскрешение праведного Лазаря.
За день только в Донецке не < 10 раненых укрокарательным огнем, из них - 2 - дети.

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 33 (*31) раз;
- применила не < 206 (*186) боеприпасов, в т.ч.179 (*151) тяжелых (90 – 122 мм ракет РСЗО Град, 3 – 152 мм и 74 – 122 мм гаубичных снарядов, 12 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 14 (10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская, Александровка), Кировский (в т.ч. Текстильщик, Старомихайловка), Ясиноватая) и горловском (7 Горловка, ш. 6/7, Пантелеймоновка, Широкая Балка, Железная Балка, Гольмовский, ш. Гагарина) направлениях;
- причинила смерть не < 3 (*3) военнослужащим республики и 0 (*1) мирному жителю и ранения 20 (*15) военнослужащим республики и 20 (*25) мирным жителям, в т.ч. 3 детям;
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (*33) домостроениям в Петровском и Кировском районах Донецка, Горловке и  1 (*6) объекту гражданской инфраструктуры; остаются обесточенными из-за боевых действий 59 трансформаторных подстанций, 3769 бытовых абонентов.
По информации, полученной от жителей н.п. Никольское, стало известно о расстреле украинскими боевиками во дворе Гимназии № 1 2 мужчин и 1 женщины.
Конашенков
Вся городская территория Мариуполя зачищена от украинских войск, остатки группировки заблокированы на «Азовстали».
* Данные за предшествующие сутки.
https://www.youtube.com/watch?v=vjRIbYONFVc

ВПБ Солдатская правда
Хочу высказать слова благодарности президенту Украины Владимиру Зеленскому за его предложение
Согласен абсолютно. Необходимо ставить точку.
Но не только в переговорном процессе. Но и на всей этой падали, что прячется в бункерах Азов-стали. Одну большую жирную точку. Такую, чтобы кратер от неё был виден даже из космоса невооруженным взглядом.
https://vk.com/wall-66778537_41896
Майор и Генерал
Зеленский ставит фактический ультиматум России: остановить бои в Мариуполе
"Мариуполь - это может быть как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах", - заявил он.
https://t.me/mig41/16516

Ясиноватая Донбасс на линии огня.
…Украинцы стали использовать программное обеспечение для сканирования лиц от американской технологической компании Clearview AI в качестве жестокого воздействия, на родственников и военнослужащих,
классическая психологическая война, с подачи американцев, в действии.
За 50 дней активных боевых действий украинские официалы провели более 8600 распознаваний лиц мертвых или взятых в плен солдат РФ используя сканирование для идентификации тел и установили контакты с сотнями их семей, рассылая фотографии 18++ родителям, с целью психолигичекого воздействия и глумления.
При этом американцы относятся к таким действиям спокойно.
Вопрос:
Если бы это делали сотрудники МО РФ с украинскими матерями, небыло бы это варварством и воем на весь мир ???
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/26578

Игорь Стрелков
На фронте - на всех участках, кроме Мариуполя - без изменений. Стычки, обстрелы, артиллерийские перестрелки, действия разведгрупп, удары с воздуха (у ВСУ тоже все еще есть авиация, в том числе - безпилотная).
Населенные пункты Донбасса подвергаются ожесточенным разрушительным артиллерийским ударам. А последние дни особенно страдает Ясиноватая.
В Мариуполе продолжаются ожесточенные уличные бои с немалыми потерями и медленным стягиванием кольца окружения вокруг оставшихся опорных пунктов противника ("Азовсталь" и прилегающие жилые и промышленные зоны).
https://vk.com/wall347260249_653870

Роман Донецкий / Целеполагание
..."Цели и задачи специальной военной операции со стороны Российской Федерации - это защита Донецкой и Луганской республик, защита граждан, денацификация, демилитаризация, нейтральный статус Украины, а также статус Украины как неядерного государства. Это простые условия для обеспечения мира, но, поверьте, я семь лет веду переговоры с Украиной, в том числе и по Минским соглашениям - Украина не место для переговоров, потому что она марионетка. Они не принимают решений, поэтому эти условия не могут быть и не были выполнены. Украина контролируется извне"
от Пушилина. И интереснее оно в смысле целеполагания России. Избито но верно - война(спецоперация) есть продолжение политики иными средствами, и цель ее - добиться мира на условиях лучше чем до начала конфликта. На данный момент мы имеем:
1. Коридор и вода в Крым обеспечены. Помимо того Крыму упала с неба цельная АЭС. Следовательно положение Крыма уже лучше чем до войны, ну при условии что в качестве жеста доброй воли мы не уйдем обратно в Крым, не гарантировав себе все эти плюсы.
2. На Севере(Киевщина, Сумщина, Черниговщина) пророссийских нет, физически. Их уничтожили и их тела демонстрировали в Буче как "жертв москалей". И это страшный минус давший противнику возможность посягать на территорию РФ.
3. Донбасс...воды нет, потери большие, и беженцами и убитыми. Регион откатился в осень 2014 года, все восстановление надо начинать сначала. Территориально - в ЛНР получше, но агломерация Северодонецк-Личсичанск-Рубежное не взята, в ДНР взято два поля руин бывшие городами. То есть по сути ноль, даже минус.
4. В международной политике плюс один - мы теперь точно знаем кто нам враг. Остальное минусы.
5. В деле военном...Скажем так пора созывать аналог апрельского совещания 1940 года. Потерь разумеется минимум, "Москва" она утонула, все цели СВО выполнены, но как говаривал Дэвид Битти - "что то не так с нашими чёртовыми кораблями", и не только кораблями.
В итоге же вторая часть Марлезонского балета, в смысле СВО неизбежна. Вот только...а цели какие? Зайти допустим в Днепр, потом уйти и смотреть на ряды черных мешков русских из числа местных? Посадить Кума на царство? Посадить на царство Царева? Освободить территорию ДЛНР, то есть несколько полей руин? Нет ответа. Точнее ответы то есть, но их не артикулируют. Вобще.
Остается догадываться только. В идеале конечно программа максимум это некие Малороссия и Новороссия с базами РФ и рублевой зоной. Но идеалы остались в феврале, теперь только реализм. Вот только какой? Время покажет. Пока все видится как изматывание ВСУ и принуждение его к договорня...в смысле договоренности. Не самая умная надежда честно говоря, во первых есть контрходы, а во вторых дальше что? А в третьих - кто же даст то? Договор еще вымол...в смысле договорить надо.
Одним словом куча вопросов, а ответы мы все увидим. Скоро.
https://donrf.livejournal.com/1173787.html
https://www.youtube.com/watch?v=zHY10tdA_dU

Аминь! /
(Укро) Денисова
Российские оккупанты в период с 1 по 10 мая планируют провести так называемый "референдум" о создании "Херсонской народной республики". В Новой Каховке уже начали печатать бюллетени. Оккупанты намерены использовать схему, которая была опробована в Луганске и Донецке в 2014 году. По информации свидетелей, в типографии города Новая Каховка печатают "бюллетени" для проведения "референдума". Очевидно, все протоколы о результатах "голосования" будут подготовлены заранее и завезены в областной центр. На период референдума период оккупанты намерены закрыть Херсон на въезд и выезд, а также отключить всю связь.
https://www.facebook.com


Рецензии