Пока это только мысли о том, как свершались велики
Сегодня я хочу написать одну интересную вещь, которая написана 27 апреля 2015 года – ровно семь лет назад. Называется она «Во имя». Я хочу написать, а не вспоминать прошлое. Написать о дне сегодняшнем, в отличие от написанного в том времени. Что же в нём такого, что меня заинтересовало? Во-первых: это слово «Покров». Начинается всё со статьи Ивана, изучаемой мною сегодня на его курсе и названной: ПСИХОЛОГИЯ: под покровом современной науки.
Вынуждена сделать небольшое отступление…
Я пишу не совсем то, о чём сказал Иван девочкам в «Ответах на вопросы. Выпуск 1.»
Мой юмор связан с тем Ангелом с белым оперением по кличке Юрий.
Сам себя он именует то животным благородного происхождения, то кем-то не совсем удобоваримым… Поэтому напишу в своём любимом стиле – для любимого Юрочки.
Искала эту статью по оглавлению в своих документах майкрософт - (В этом месте понятно только Юрке сейчас будет о некоторых моментах) - нет такой. Зашла в эту и попала в точку, хотя, стреляла в молоко. Очень удачно зашла, потому что не придётся искать этого самого Бровтмана Илью на стиху.ру и читать там его бред.
Хватит оконцовки из пяти последних строк этого опуса.
Начинаю писать по существу: ой… опять отступление. Вспомнила, что первые пять строк моего текста сегодняшнего не дали результата на Прозе.ру. Не получилось у аффторов найти зацепку к моему сегодняшнему тексту. Они пишут снова и снова слова «памяти светлой». В тему не попадают. Пойду - гляну - может, написали о том, о чём я пишу сейчас? Текст этот написан семь лет назад всё же, я его буду всего лишь копировать… Точно - не знают,о чём писать.
Начиналось всё элементарно, Ватсон: страничка в блокноте начинается с моего личного имени - написано всего два слова: Оля-весна. Далее следует небольшой текст-размышление о браке. Текст-размышление состоит из одного предложения: «Брак – форма служения Богу».
Далее начинаются непосредственно размышления, никак не связанные с браком как таковым, а связанные со словом «покров». Оно было в те годы у меня таким необычным, что я постоянно напевала молитву, услышанную в женском благовещенском монастыре от игуменьи Екатерины. Не молитву я от неё услышала, а её голос и голос её хора, состоящий из монахинь, населявших монастырь в те годы. Матушка оставляла нас, прихожан, после службы ненадолго, чтобы мы могли присоединиться к богослужебному творчеству. Я всё же склонна остановиться на моём впечатлении об истинной сущности этой женщины о том, что в глубине души она была склонна к творчеству во многих проявлениях её души. Так вот, слова той молитвы, начинающиеся с призыва к радости, вдохновляют меня и сегодня, когда я вспоминаю те годы церковных и духовных исканий. Вспоминаю их с радостью - об этом я пишу сейчас.
«Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла, святым своим омофором». Так я подошла к слову «Покров» в раннем, мифическом его понимании и в апреле 2015 года, когда записывать много текста было негде. Переписка с Мургаритой не приносила облегчения. Своей странички я ещё не создала тогда нигде, кроме как в «тонком мире». Ритка потом звала меня на всякие там «Стихи.ру", но это не моё. Там какие-то мужики писали о своих бабах - мне это не интересно. Начав думать о том, что такое "имя" – я уже попала в «тонкий мир», разве что не осознала ни попадания, ни мира того самого. Я перешла незаметно к тому, что сейчас скопирую:
«Во имя ВО ИМЯ (толкование) – во славу, именем, в честь (краткий церковнославянский словарь Т.С. Олейникова). Синонимы: из-за, ради.
Всякий успех в чём-либо мы должны относить ко Господу и с пророком говорить: НЕ НАМ, Господи, не нам, но ИМЕНИ ТВОЕМУ даждь славу."
Пока заканчиваю… Юрка всё равно не попал в мои мысли. Ждёт текст полностью… Аха ха ха…. Жду мастера по компу.
Писать в Майкрософте и копировать потом сюда - дело неблагодарное. Мне проще сразу писать текст прямо сюда.
Свидетельство о публикации №222041600245