Часики

Валерий Акимов.


                Часики.



    Верка не спала уже которую ночь… Загорелось у неё… Желание, а может и мечта! Или, как мать её говорила-« Засвербело в одном месте»!
  Верка увидела в магазине маленькие часики с браслеткой, и так они ей понравились ну прям, хоть ложись и помирай! Вот прямо, хоть криком кричи! Верка рассказала о своей тайной  мечте матери. Та успокоила Верку. Сказала, что надо потерпеть немного, что скоро её день рождения.
-Вот и хорошо…-сказала мать.- А то мы с отцом всё думали, голову ломали, что тебе подарить?! Ну а раз, такое дело, дадим тебе деньгами.
  Верка обрадовалась, расцеловала мать и побежала хвастать подружкам. Теперь Верка из школы сразу же бежала в магазин посмотреть на свои часики. Верка долго смотрела на них, как бы изучая свой будущий подарок. Её уже стали узнавать продавщицы и Верка с ними здоровалась , как со старыми знакомыми. Быстро пролетели две недели, и рано утром Верка разбудила мать.
-Ма… Мама! Вставай!
Ты, что Вер… Рано ещё… -ответила сонная мать.
-Ма, ты забыла, что ли! У меня же день рождения сегодня!
-Поздравляю… - сказала мать и опять закрыла глаза.
-Ма! Ты забыла что ли?! Ты же обещала!
-Что?!...
-Деньги дать, на подарок! Я в магазин побегу!
-Да угомонитесь вы!- крикнул на них отец.- Какой магазин  в семь утра?!!!
Верка опустив голову, и пошла в свою комнату. Через минут пять к ней вышла мать.
Она поцеловала Верку, погладила её по голове …
-Поздравляю тебя доченька, пусть твои мечты всегда сбываются!
Мать протянула ей деньги и пошла обратно в спальню.
 Поблагодарив мать, Верка стала пересчитывать деньги. Она конечно,  не сказала матери, сколько стоят часы, для их семьи это было немного дороговато. Но выручила копилка!
 Верка пожалела красивый глиняный бочонок-копилку, она не стала разбивать его, а проковыряла ножом  в днище дырку и вытряхнула всё содержимое. Аккурат хватило на часики. Была суббота.       Верка еле дождалась девяти часов и бросилась бежать к магазину.  Запыхавшись, она подбежала к прилавку.
-Выпишите…Пожалуйста!- почти крикнула Верка.
-Что тебе, девочка?- спросила продавщица.
-Ну, вон, часики!
Верка показало рукой на то место, где на прилавке лежали часы. Но быстро обшарив прилавок глазами, она не увидела их.
-А…где?...- еле слышно проговорила она.- Часики… вот тут же были…
-Вчера продали…- равнодушно ответила продавщица.- Что же ты? Вчера бы пришла…
-Так у меня сегодня день рождение…- ответила Верка.
-Поздравляю.- сказала улыбаясь продавщица.- Вон смотри, сколько стоят, выбирай любые!
-Спасибо… я те хотела….
Верка развернулась и пошла на выход.
 Она шла в сторону дома, а слёзы сами текли из её детских глаз. Проходя мимо фонарного столба, что-то блеснуло в снегу. Верка прошла мимо. Но её как-будто, остановил кто-то. Верка развернулась и пошла обратно. Она подошла к столбу и увидела в снегу свои часики!!!
 Такого не может быть! Да, дорогой читатель, такого не может быть! Но это случилось. Произошло чудо. Обыкновенное чудо.  Если бы сняли фильм, то никто бы не поверил в это. Но в жизни, бывает ещё и не такое…
PS
 Ровно через год… Верка провожала свою подругу и несла на руках её маленькую сестрёнку, помогая им  добежать до автобуса. И уже на остановке Вера решила посмотреть сколько времени… Но часов на руке не оказалось. Видать расстегнулась браслетка, когда она несла ребёнка. Верка прошла немного по следам, в надежде найти их…   Но часики исчезли навсегда…


               
                2022 г.


Рецензии