Цивилизациум Авелев!!

---
     Первая Цивилизация возникла 390 в. назад. 
     Последняя Цивилизация прекратит функционировать через 1 млн. лет в будущем. 
---
     С позиций исследователей Библии, уже до Потопа зародилось два типа падшей цивилизации, из которых Авелев Цивилизациум порождал сонм цивилизаций, стремившихся ко спасению, и Каинов Цивилизациум, цивилизации которого всё отпадали от Бога. Каинова и Авелева типы цивилизаций существовали на протяжении всей истории земного Человечества. Их социокульты сохранились до наших дней.
     Современная цивилизациология утверждает, что Каинова и Авелева цивилизации не прекращали своего существования, их основные социокульты существуют в зародышах всех Земных цивилизаций человеческого типа, породив все существующие локальные цивилизации.
     Особенно это важно отметить в отношении Авелева Цивилизациума, ведь Авель не оставил после себя потомства. Современная цивилизациология знает множество цивилизаций, которые переняли цивилизационные социокульты, порождённые иными генокультами.
---
     Несмотря на то, что Авелева цивилизация не получила генетического продолжения, основные принципы и идеи Авелевой цивилизации продолжаются и сегодня. В историографии цивилизационщиков такие цивилизации называют Авелевыми во множественном числе, а также Авелевым Цивилизациумом.
     Принципы спасения, проповедуемые Авелевым Цивилизациумом, поддерживаются предположениями о приближающейся всепланетарной катастрофе, имеющей своим основанием космологическую опасность, помноженную на желание человечества преодолеть последствия надвигающейся катастрофы технологическими методами, не изменяя свою природу, как метафизическую, так и физическую.
     Конец цивилизаций Авелева типа исследователи увязывают с развитием технологии клонирования на основе кода, записанного в его генетических инфограммах, Божественного производства.
     Авелевы цивилизации исследователями относится к Цивилизациям Спасения, стремящиеся к Богу. Их социокульты относятся к системам более высокого Духовного порядка, к системам, доступным к постижению не всякого человека.
---
     Согласно одной из теорий Духовная цивилизационная миссия Авеля была воспринята третьим сыном Адама и Евы, Сифом, родившимся несколько сотен лет после смерти Авеля.      Соответственно этой теории каждый и первых сынов Человечества восприняли и три главных направления цивилизационного развития: Каино-плотских, Авелева-духовных и Сифо-душевных. 
     Душевный тип Цивилизациума Сифова типа учреждают люди, которые подвергаются постоянно соблазнам плотского существования, но пытаются противостоять, находятся в постоянной борьбе с соблазнами, между духовными и плотскими, в состоянии выбора. Сифовы цивилизации не достигают уровня чистоты Духа Божьего, однако они находятся на Пути удаления и от плотского, животного состояния. Часть таких цивилизаций переходила на уровень Авелева Цивилизациума, другая часть падала в порок и пополняла ряды Канова Цивилизациума.
---
     Между цивилизациями Авеля и Каина идёт постоянное противоборство в духовной сфере, изредка переходящее в форматы военной, политической и экономической борьбы.
++++++++++++++++++


Рецензии