Городские легенды 14. спящая красавица. часть 3

В комнате Марии Маргарэт опустилась на колени перед кроватью и положила тёплую руку ей на лоб.
- Она живая,- прошептала она,- И она прекрасна. Она как произведение искусства.
Маргарэт подняла глаза на Алексея и Гензеля.
- Мы должны попасть в сказку и я помогу Вам сделать это,- она поднялась и взяла брата за руку,- Я пока не совсем представляю, как это можно сделать,  но верю, что нужный ответ найдётся именно тогда, когда будет нужно.
- Да,- сказал Гензель, - Сделаем это.
Они встали в кружок, взявшись за руки, Алексей и Гензель осторожно взяли руки Марии в свои.
- Закройте глаза, - сказал Гензель. Вокруг маленького кружка заклубился туман. Комнату заволокло полностью и все пропало. Шум леса достиг их раньше, чем рассеялся туман и они поняли, что перемещение удалось. Только ли попали они в сказку? Туман медленно рассеялся и Алексей почувствовал, что его рука, только что сжимавшая руку сестры, теперь держит пустоту. Он услышал возглас Гензеля и понял, что тот тоже почувствовал это.
- О, Боже, о, Боже, - быстро зашептал Алексей, - Не дай мне потерять её. Она это всё, что есть у меня.
Марии нигде не было. Гензель и Алексей в ужасе смотрели друг на друга.
- Неужели она осталась дома?- сдавленно прошептал Алексей.
- Нет, она здесь, - тут же раздался голос Маргарэт, - Успокойтесь оба. Думаю, она уже в своём заколдованном замке.
Гензель с тревогой смотрел на сестру:
- Ты уверена?
- Да,- сказала та твёрдо, - Она здесь. Я чувствую её. Если ты немного успокоишься, то тоже это почувствуешь.
Гензель медленно кивнул:
- Да, ты права, Гретель. Она здесь.
- Но как же мы найдём её?- спросил Алексей.
- Не переживай, Алекс,- с улыбкой ответила Гретель, - Ты не один. И мы обязательно найдём заколдованный замок.

Вокруг них шумел лес. Он не был такой мрачный, как тот, в котором находился пряничный домик, но не был и обычным. Высоченные деревья наполовину закрывали небо, между нами рос кустарник, усыпанный необыкновенно яркими цветами- звёздочками.
- Да, это сказочный лес, - Гретель глубоко вдохнула,- Такой, в котором мы играли ещё детьми, Гензель, помнишь?
- Помню,- кивнул Гензель, - Осталось понять, в какую сторону нам идти.
- Мы пойдём вот по этой тропинке, - указала Гретель на извилистую тропку, терявшуюся в густой изумрудной траве,- Любая тропа выводит к чему нибудь,  стоит лишь сделать шаг.
И она пошла вперёд,  Алексей за ней, а Гензель замыкал шествие. Так они шли долго, день сменял вечер, затем наступала ночь и снова над лесом поднималось солнце. Алексей перестал понимать, что происходит, почему он не чувствует ни усталости, ни жажды, ни голода. Он сейчас был одним из тех сказочных персонажей,  которые просто идут вперёд, ни в чём не нуждаясь. Только от этой узкой извилистой тропки сейчас зависит всё- жизнь его сестры и даже его собственная.
- В сказке, мой друг, возможно всё, - сказал Гензель, заметив, что Алексей то и дело вскидывает голову к небу, удивляясь, как быстро проходит ночь.
Но как бы наши путники не спешили, как бы тревога за Марию не подгоняла их, усталость постепенно брала своё. Они уселись на мягкой траве среди густо растущих деревьев, похожих на берёзы, только гораздо выше и больше и, наконец, смогли утолить свой голод и жажду, которую почувствовали только сейчас. Сон сморил всех моментально, Гензель не успел предупредить, что было бы лучше спать по очереди, как сам провалился в сон. Время здесь текло не так, как обычно. Проснувшись первым, Гензель растолкал своих спутников.
- Сколько мы спали?- зевая, спросила Гретель.
- Кто же знает?- Гензель пожал плечами, - Судя по тому, насколько у меня затекло всё тело, очень долго.
Алексей с трудом поднялся,  встряхнул руками и ногами.
- Ну что же, я готов,- сказал он.
Наскоро перекусив, наши путешественники тронулись в путь. Сколько их переход  длился на этот раз, подсчитать никто не смог. Алексей, то и дело смотревший на часы, потерял счёт на двенадцатом или тринадцатом обороте стрелок. Потом он бросил это бесполезное занятие. Тревога за сестру глодала его и это побуждало двигаться вперёд, почти не чувствуя усталости. Гензель же, казалось, был сделан из металла. Теперь он шёл первым, неутомимо пробивая дорогу среди густого кустарника и высокой, в человеческий рост, травы. Его, как и Алексея, вела мысль о Марии. Гретель же просто шла. Она чувствовала нетерпение своих спутников, их волнение и страх за Марию, и её не нужно было подгонять. Удивительно, что на протяжении всего пути им не встретился ни один человек, ни одно животное не преградило им путь. Иной раз в кустах мелькал рыжий беличий хвост, да улепётывал в траве зайчишка, но больше никого они не видели. Хотя Алексей всегда думал, что в сказке полно диких зверей, обитающих в лесу.
- Здесь только то, что ты хочешь видеть, - сказала вдруг Гретель.
Алексей вздрогнул:
- Но как ты...
- Твои мысли носятся над нами, словно стая ворон,- перебила его Гретель, - Думай потише.
- Ты умеешь читать мысли?- поразился Алексей.
- В общем-то нет. Но ты думаешь уж очень громко, - она остановилась, повернулась к Алексею и сказала, - Сказка, это то, что у тебя в душе, Алекс. Если в ней нет чудовищ, то и снаружи их не будет.
- Вот зачем ты это сказала, - проворчал Алексей, - Теперь я думаю только о чудовищах.
Гензель посмеивался, глядя на них.
- Если ты будешь думать о чудовищах, они появятся, - серьёзно сказала Гретель.
- Но как же ведьмы, присутствующие в каждой сказке?- возразил Алексей, - Вряд ли герои их выдумали сами.
- Ведьмы- неотъемлемая часть сказки. Разве сказки, где есть ведьмы, не одни из самых интересных?
- Но вы с Гензелем тоже сказочные персонажи,- Алексей всё ещё не понимал, что хочет сказать ему Гретель.
- Сказочные персонажи для вас,- улыбнулась Гретель, - Но в нашей реальности мы самые что ни есть настоящие. И вот наши реальности пересеклись. Мы научились жить в вашей, а вы привыкните к нашей.
- Но у нас чудовища не создаются мыслями.
- У вас всё создаётся мыслями, - заметила Гретель, - Как и у нас.
- Друг мой,- Гензель хлопнул Алексея по плечу, - Лучше не спорь с ней, это бесполезно.
- Да нет, я и не спорю,- Алексей задумчиво посмотрел на Гретель, - Похоже, я открываю для себя новое видение этого мира.
- Это даже не новое видение, Алекс, - Гретель легонько коснулась его руки, - Оно старо, как мир.
- Для меня оно в новинку.
- Когда ты постигнешь его, то вспомнишь, что знал его всегда, - заключила Гретель и зашагала по тропинке.
Алексей, улыбаясь, пошёл вслед за ней. Впервые с того момента, как уснула Мария, на его душе было легко. Спокойная уверенность Маргарэт грела его душу больше, чем мрачная решительность Гензеля. Он шёл за девушкой, любуясь её стройной фигурой и тёмными волосами, струящимися по спине. Что бы сказал Гензель, если бы узнал, что Алексею нравится его сестра? Он обернулся и посмотрел на Гензеля. Тот встретил его взгляд с улыбкой, словно понял мысли Алексея. Тот отвернулся и усмехнулся про себя:
-" Ну и семейка, всё чувствуют, всё понимают. "


Рецензии