Рыба, что женщина..

 
Рыба, что женщина, клюет по своему хотению. Вот почему рыбалка и заменяет нам на время женщину. Мужики любят этот процесс: не саму плоть рыбы, а сражение с ее хитростью, изворотливостью, умом. Ради победы они согласны на все: летят вертолетами, едут поездами, машинами и пароходами, покупают лучшее снаряжение, варят каши, покупают валерьянку вместо духов, изобретают красивые блесны, воблеры, сидят часами на берегу и в лодках, сжираемые гнусом, или мерзнут в сорокаградусный мороз так, что водка смерзается и становится похожа на кефир, а руки не гнутся вовсе… я  уж молчу про более нежные части тела.
Победа одна для одного, поэтому и за ценой не постоим. И вы думаете, из-за какой-то рыбы?!.. Нет, только ради самой борьбы, страстной и непростой, требующей терпения, профессионализма, знания психологии, изучения распорядка дня, привычек объекта. Я неправильно написал выше, что рыбалка заменяет женщину. Нет, ловля рыбы закаляет и подготавливает к охоте за женщиной,  поэтому рыбалка  – удел настоящих мужчин!
И они часами ждут милости, кидая кашу ведрами, пуская в ход червей, опарышей, перловку, мормышку – все для одной победы. Иногда от безысходности пьют горькую, чтобы утром снова искать взглядом всплеска, красивого прыжка рыбины или пузырей, чтобы бежать к ней со своей снастью – вдруг соизволит? Ловля рыбы превратила обезьяну в мужика, а процесс рыбалки породил   как любовь, которая и отличает мир животных от человека. У женщин любовь пришла позже, по мере освобождения женщин  от рабства, ибо вне свободы есть только привычка... И вот уже мужик пытается поймать свое счастье, иногда как заклинание твердит : чтобы хотя бы клюнула, подергала крючок, чтобы сердце затрепетало, будто красавица одарила томным взглядом...
Несчастный рыбак использует наживки одну эффектнее другой, меняет места свидания, а она клюет у другого. И, уже отчаявшись, почти в изнеможении, он опускается на траву, кладет удилище на берег, а в это время поплавок два раза дергается и плавно уходит в темную воду. Он судорожно хватает орудие лова, тянет его вверх и чувствует яростное сопротивление. Руки потеют, рыбак вскакивает и медленно притягивает добычу к берегу. И вот счастье бьется в его руках, скользкое и ловкое, оно пытается вырваться, но безуспешно. Он бросает доставшееся ему чудо в ведро и ждет нового, иногда посматривая, как рыба прыгает в его тюрьме, пытаясь выскочить наружу, и вскоре затихает. А мужика она уже не интересует, ему подавай свежее, красивее и интереснее... рыбину. Нет, может, рыбалка и способна заменить женщину, ибо в результате получаешь пленницу бессловесную и покорную…  Но, с другой стороны, к такой и интерес быстро гаснет. А вот поймаешь в сети женщину, которая выносит тебе мозги… тут жизнь такая веселая» начинается, что все равно свое счастье только в рыбалке и находишь. Нет, именно рыбалка –  самая древняя профессия, ибо журналист появился, когда описал ее процесс, а проституция возникла при распределении ее результатов.
Но все-таки у хорошего рыбака женщина клюет по его велению, хотя хочется ей – по своему хотению. А практика жизни показывает: как у кого получается, так и происходит.
Ну а мне пора на рыбалку...


Рецензии
Заметки не в бровь, а в глаз. Впечатляет.

Благодарю. Мне понравилось.

Владилен Елеонский   06.01.2023 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Недаром может вошла в бесплатно напечатанную книгу рассказов))) Пятерка по рисованию. А если по сути, большинство мужиков охотники, живут страстями , посему и попадают сами в сети)))

Сергей Лушников   19.01.2023 01:47   Заявить о нарушении
А однажды на рыбалке я реально поймал русалку, кудрявую молодую и симпатичную и привел в дом. Так после этого жена нха рыбалку рвется со мной ходить)))

Сергей Лушников   19.01.2023 01:50   Заявить о нарушении
Все не соберусь об этом гаписать

Сергей Лушников   19.01.2023 01:51   Заявить о нарушении