Откровения банника

-Слышь,Егорыч,-сказал другу Федоша, у меня хозяева новые заехали. Нынче в баню пойдут...

 

-А мои старые, перестали приходить- душ у них дома, тьфу! -И Егорыч смачно плюнул на землю.-Что может быть лучше бани и веничка? Так ведь нет, моются дрянью какой-то вонючей, она у них шампунь что-ли называется...Раньше-то щёлоком волосы мыли, помнишь?

 

-Нашел, что вспомнить! Мы с тобой, почитай, лет пятьсот уже здесь находимся и всё такие же, а у них времена меняются! Прогресс это, Егорыч! Прогресс!

 

Они сидели под раскидистым дубом и отмечали новую весну. 

 

И всё было бы хорошо, если бы не эти новомодные штучки-шампуни, гели для душа и прочие принадлежности, которые теперь хранились в предбаннике у хозяев. Егорыча это очень сильно раздражало. А теперь ещё новинка появилась - лубрикант гель! Тьфу! Егорыча аж подбросило.

 

-Я тебе вот что скажу, Федоша, все эти гели-полная ерунда! Лет триста назад служил я тогда у одной барыни в большой такой бане. Хорошая была баня, добротная , с диваном...Ну, ты знаешь-господа, они, как помоются, посидеть должны, охолонуться. Пивка выпьют, песни попоют, девок позовут-картина! И мне пивка оставят на блюдечке. Уважение, понимаешь...-хмыкнул Егорыч.

 

-И был у нас на селе один конюх. Петром его звали. -Продолжил банник. - Не то, чтобы красавец, но хозяйство у него было знатное! Но об этом мало кто знал, до одного случая...-Егорыч прихлебнул из стакана.

 

-Пошла как-то раз барыня в баню мыться. А в ту пору барынин муж уж три года, как помер. Скучала о нём барыня, у окошка томилась, охала, да вздыхала, все глаза выплакала. Звали её Василисой. Хорошая была, красивая -кровь с молоком! Сейчас нет таких, всё кобылы какие-то костлявые...

 

Помылася она и в предбанник-на диванчике отдыхать, значит. Лежит, раскинулась, распаренная-то...Вдруг дверь открывается и заходит этот самый Петька. Уж не знаю, чего ему вздумалось там искать, может дружков своих, поскольку те всё с барыниным сынком частенько в эту баню наведывались. А Петька всё по лошадям больше-сидит в своей конюшне, нелюдимый такой, глаз при бабах не поднимет, хе-хе...- закряхтел Егорыч надсадным смехом.

 

-И тут он видит такую картину -лежит барыня голая. Ну и засмотрелся он на её причиндалы-то, аж рот раскрыл! Сначала хотел, было, убежать, да ноги как будто к полу приросли. А барыня увидела его и говорит: “Ну, что стоишь, иди сюда!” И засмеялась, однако. Петьке хоть и боязно стало, но ослушаться барыню нельзя! Идёт он, значит, к ней, а сам всё влево смотрит.

 

Подошел, не глядя, а она взяла его за руку и говорит:

-Хочешь меня? - А сама смеётся.

 

-Ага, -только и смог промолвить Петька, а сам опять влево глядит. - Тут Егорыч засипел своим скрипучим смехом так, что его затрясло и он закашлялся.

 

-Ну, а что дальше-то было? -спросил Федоша.

 

-А дальше барыня сняла с него штаны, раздвинула ноги, ну и засадил он ей так, что она вопила на всю улицу, а соседи подумали, будто убивают кого! 

 

Прибежали люди с вилами, толпятся у дома-то. Вышел дворецкий и говорит:

“Вы чего пришли?”

“Так ведь убивают кого-то! Слышь, кричит!”

“ Не велено пускать никого! -Орёт дворецкий, -барыня отдыхать изволят!”

“Да ты посмотри одним глазком, вдруг душегуб какой ворвался?”

Пошёл дворецкий в баню. Открыл дверь, смотрит, а барыня лежит, ноги раздвинула и стонет, а на ней конюх Петька трепыхается, да мнёт её белые груди, как хочет...

 

Дворецкий дверь закрыл и белым сделался.

 

“Пошли вон со двора, барыня не принимают!”-крикнул он крестьянам. Бабы прыснули от смеха и волнующаяся толпа стала постепенно рассасываться.

 

Дворецкий ещё долго после этого чесал в затылке. А вечером спросил тихонько у барыни:

 

-Пороть будем Петьку-то? 

 

-Зачем пороть? -удивилась барыня. - Отправь -ка лучше нарочного к Евдокии Феофановне в соседнее село с моим письмом. Скажи, так, мол, и так, приглашает Василиса Никаноровна к себе на банный день. Да держи язык за зубами, а не то плетей получишь! - пригрозила она.

 

-Слушаюсь! -потешно вытянулся в струнку дворецкий и побежал выполнять приказ.

 

 Дня через два подъехала повозка к дому барыни. Из неё вышла худосочная седеющая дама. Обнялись они с Василисой, поцеловались, а та её и спрашивает:

 

-Что ж за средство-то такое Вы мне рекомендуете от ревматизму в вашем письме? Что-то я не совсем понимаю. Уж расскажите мне, я себе такое же закажу!

 

-Не угадали, Евдокия Феофановна.  Отдохните с дороги и в баньку извольте косточки погреть. А ты, любезный, -обратилась Василиса к дворецкому, -уж пособи нам, баньку растопи, пока мы тут чаёвничаем! 

 

Через час после обеда отправилась Евдокия в баню. Помылася, значит, и пошла отдохнуть в предбанник. Лежит, отдыхает, глаза закрыла, вдруг чувствует на своей груди чью-то руку. Открывает один глаз-мужик стоит, открывает другой и видит перед собой огромную елду!

 

Не успела она ахнуть, как он взобрался на неё и пронзил её своим органом, да так, что в ушах засвистело! Евдокия только охнула и понеслось! 

 

За ужином Евдокию было не узнать-глаза сияют, щеки горят!

 

-Ну, что, матушка, как тебе моя банька? -спрашивает её Василиса, а сама хохочет.

 

-Ах, хороша! -вздыхает Евдокия.-Ещё-то пригласишь? 

 

-Приглашу, если ты мне потихоньку оповестишь всех окрестных дам...

 

И стали с тех пор на двор к Василисе сбираться гости заезжие. Разнеслась весть о необычной бане по всем окрестностям! А мужья и в ус не дуют- жена поехала к подруге, пусть отдохнёт! 

 

Стала Василиса одеваться в соболя, да бриллиантов прикупила дорогих, потому как баньку свою уже в аренду сдавать стала всем желающим. 

 

 За такие заслуги немалые дала она Петьке вольную и хорошие деньги отписала, а банное развлечение с тех пор так и осталось в народе самым любимым!


Рецензии