11 день Ледяной северный шторм

11 день Ледяной северный шторм
2022.03.10 Четверг

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Солнечно, свежо.
     После завтрака Влад и Лиза взяли акваскоп да остроги и угребли на динги за добычей. Купались (бр-р-р).
     Миша тоже облачился в тоненький неопрен и старательно померз в ледяной воде.
     После экипаж всей компанией ходил на перевал смотреть руины ликийского города.
     Я занимался хозяйственными делами на яхте.
     После обеда старт. Вышли в залив, а там крепкий ветер, 27-35 узлов. Шли на одном  стакселе, да и тот вскоре свернули сперва на один риф, потом на два.
     Шквалы, очень холодно.
     Выйдя из Кучукага, нашли интернет. Метеопрогноз очень плохой: вся следующая неделя +1, а завтра северный шторм, ветер 35-40 узлов.
     Решили на якорную в Геджек не идти, вдруг сорвет ночью. В Сарсалу тоже не вариант: туда волну нагонит. Спрятались в бухте Бойнузбюкю.
     Хорошенько расчалились под северным берегом, под защитой высоких скал и сосен. Якорной цепи выложил 80м. На берег завели по два линя с каждого борта.
     Ночью экипаж катался га динги к ресторану. Там речка и полно крабов. Но вернулись ни с чем: очень холодно. И стало задувать.
    Сидели в тепле салона. Я приготовил "Капитанскую Чаху". Вроде, народу понравилось.
     Гитара, сухонькое.
     Отбой сил но заполночь.
     Ночью крепко дуло, таскало. Но швартовы выдержали, берег укрыл.

Прошли:
За день 12 миль, всего 30052 мили
Из них:
Под парусом 6 (15227)
На моторе 6 (14825)
    


Рецензии