12 день Геджек свежемороженый

12 день Геджек свежемороженый
2022.03.11 Пятница

     "Менестрель" в бухте Бойнузбюкю.
     Ночь прошла относительно спокойно. Экипаж не мерз, става "Планару".
      Утро солнечное, морозное, +1.
      Великолепные виды: дальние горы замело снегом, шикарные белые шапки по всему горизонту. На фоне прибрежной зелени смотрится празднично и необычно.
     После завтрака вышли в море.
     Идти не далеко, в Геджек: завтра улетает в Россию Влад. Купил билеты до Питера. Цены кусаются: сюда летел за 11000;, обратно за 55000;.
     Встали на якорь между маринами Скопея и Маринтурк.
     В городе сдали белье в стирку, поменяли в банке доллары (хорошо, что у меня местный аккаунт есть), побрились у бербера Исмаила, старого друга. Теперь я не похож на бабайку, красаучег стал.
     Геджек весь в ремонтах: готовится к сезону. Раскланиваюсь с многочисленными знакомыми. Все в курсе мировых проблем РФ, поэтому смотрят на нас, обычно веселых и беспечных, с некоторым удивлением.
     Купили Владу билет на самолет до Стамбула. Знакомый туроператор помог.
     В яхтенном магазине закупили фильтра и масло. И попали на день рождения миленькой продавщицы. Тортик, виски, тосты, коллективное фото. Прелесть!
     На яхту пришли уже веселенькие.
     Отличный вечер. Я готовил булгур. По-капитански, разумеется.
     Гитара, отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 30056 миль
Из них:
Под парусом 0 (15227)
На моторе 4 (14829)
    


Рецензии