14 день Снова один

14 день Снова один.
2022.03.13 Воскресенье

     "Менестрель" в Сарсале.
     Утро солнечное, с ночи в воздухе морозец. Но солнце уже нагрело доски причала, бегаем босиком.
     Заправились пресной водой под завязку.
     Тут халявный вайфай, всем экипажем углубились в дела финансовые и вааще: фейсбук уже закрыли, теперь очередь инстаграмма. Выяснили, что из всех российских карт в Турции работает только "Мир". И китайские Юнипей. Ну, у меня все равно денег нет... И карт.
     Напомнил о себе Pay Pal: спасайте, говорит, с меня деньги. А у меня там 60 евро. 13 случайно перевел куда-то, на давно умершую карту СБ. Остальные застряли: новые карты привязать никак. Ну, значит, промахал полтинник.
     За делами и не заметили, как дело пошло к вечеру.
     Старт на Геджек: Миша с семьей едет в Мармарис, нужно везти на берег, к такси.
     Снова ледяной вмордутык, снова едва не околел. Дошли на моторе.
     Проводил друзей на такси. Первым приехал какой-то жук-жучила, просил от Геджека до Мармариса 800 лир, когда возмутились даже быковал. Пришлось жандармами припугнуть. Второй согласился работать по счетчику. Вышло 510 лир, ребята потом на радостях еще накинули.
     А я остался один. Взял недопитую при провожании бутылку вина и пошел в кафе "Баран".
     Сидел с его хозяином, моим приятелем, хором офигевали от новостей, что взрывались и горели в огромном телевизоре на стене.
     Ночью на яхте один.
     Ужин, просмотр киношки.
     Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 30072 мили
Из них:
Под парусом 0 (15227)
На моторе 8 (14845)


Рецензии