15 день Не ходите дети в Сети никогда

15 день Не ходите дети в Сети никогда
2022.03.14 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Рано утром мачту облепило воронье. Орали, гадили. Вылез, шугнул. На рейде всего две яхты, вот и прилетели. Все равно спалось тревожно, хрень всякая снилась.
     Утром полез в новости интернета. Ну, после масштабных чисток истерично настроенных, в ленте почти мир и тишина. Походы, выпечка, телочки. Стишки.
     Мой аккаунт в ФБ заблокирован за единственный пост за мир. По пьяни неделю назад накатал. Но и этот не так поняли: там среди прочего было что фашистов не люблю. Всех. Любых.
     Хм, ФБ, чо, реально за фашизм?!! Вот прям так, без привязки к временам и странам?!! Не зря всегда испытывал к ФБ ничем не замутненное чувство неприязни. :)
     Имел глупость открыть новый аккаунт, на всякий случай с турецкого номера...
     ...и началось. Всё. Меня, русского, да еще и россиянина, теперь везде найдут и ножиком затыкают. Блин.
     ФЛАГ РФ НЕ СПУЩУ. Теперь не важно, как я ко всему происходящему отношусь. Не важно мое отношение к правительствам. Любым. Теперь все из упрямства.
     А нехрен в интернет лазать, троллей кормить, на яхте дел полно.
     Вывез Умку погулять. При высадке песа промахнулась мимо причала и искупалась. Чем напугала пожилого турка, видимо не знавшего, что собаки умеют плавать. :) Все равно приятно такое участие в людях.
     Ветер холодный, но на солнышке очень тепло.
     В городе весенние трели перфораторов. Массово распускаются цветы. Милые девушки на улицах приветливо улыбаются. Видимо, я смешно выгляжу. :)
     На лодке углубился в интернет. Когда-то давно, в 2015-ом, по просьбе одного читателя открыл PayPal. Особо не пользовался; телефонный номер, к нему привязанный, давно позабыт, пароль к е-мейлу для связи с этой системой, тоже...  Да и банковский счет, на который выводят деньги, сто лет как закрыт.
     И тут сообщение: у вас там денежка, 47 долларов, снимайте, а то заберем. Блин.
     Деньги мне сейчас нужны, их нет от слова совсем, жить мне до лета лишь прошлогодними продуктовыми запасами.
     Весь день изобретал схемы вывода денег. Новые карты не привязываются, на российский пейпел друзьям переводы не работают. Под вечер придумали привязать счет или другу на европейский пейпел перегнать... И тут системе показалось, что я мухлюю. И при попытке привязать новый банковский счет скинули пароль. Для проверки. А новый послали на забытый джимейл. Пипец.
     Джимейл предложил восстановить пароль через давно потерянный телефонный номер.
     Круг замкнулся.
     Ну, тогда я сделал то, с чего нужно было начать: встал, поднял правую руку и резко опустил со словами "ну и хвощ с вами!". Подавись, американская финансовая система, русскими крошками.
     До ночи сортировал прошлогодние фото с восстановленного телефона.
     На сон грядущий еще "подарочек": отказ от одного из записавшихся на весну матросов. И: "верни предоплату, авиабилеты подорожали, мне расхотелось".
     Блин, ну писал же, во всех объявах, в "Договоре":
     "Для бронирования места достаточно 20% предоплаты. Не возвращается!!! Не с чего будет возвращать, все деньги сразу тратятся на яхту, на ваш отдых. При изменении обстановки или ваших планов просто переносим ваш визит на другой срок."
     Вот и сейчас: сижу в Турции, за месяц заранее приехал, готовлю яхту, жду гостей. Все, что накидали предоплатами, ушло на билеты да на лодку: замену фильтров и масла, диваны, транзитлоги и прочее... Все, нет нихрена, последний полтинник Пейпел  спер... Что, макаронами выслать?!! :)
     До рандеву еще почти месяц, рано истерить. Нет, чел видимо выпивши, написал гадостей.
     Снаружи воет северный ветер. Высыпал дополнительно 20м цепи, чтоб ночью не потащило.
     Отбой в крайнем раздражении.
     ...Не ходите дети в Сети никогда. Там, в Сетях, акулы, тролли и гориллы, там, в Сетях, больные злые крокодилы...
     Р.S. А Инстаграмм так и не отключили. Ладно хоть ФБ сдох на время. Для нервов полезно.
    
    
    


Рецензии