ппоь

писала для подруги, вам тоже подойдет, хотя вы и сами все лучше меня знаете)))но все-таки


ссылки на упражнения, что можно , надо делать-по самочувствию-аккуратно только

Первое, самое важно, это упражнения, делаю с утра и вечером (чисто разминка на шею, основное на общий позвоночник, он у меня весь в ж..у, но и вам не повредит)
ссылка 1:
делайте по ней все, кроме позы собаки-головой вниз (для глаза опасно будет)), а по-быстрому три-четыре раза делаю его, сразу переходя в голову вверх.

https://www.youtube.com/watch?v=nYo5LH33U90

ссылка 2: тоже делаю, но иногда ленюсь долго сидеть, но надо делать

https://www.youtube.com/watch?v=xd_eD8vPfIw

общее количество времени надо будет вам 20 минут

начиная делать их потянитесь со сна на полу- пятки на себя, руки вверх (лежа), делая ангела, как на снегу, руки ноги раздвигая. покатайтесь на спине, прижав колени к себе, и на бока, а только потом начинать на шею. также можно сделать: руки вправо, ноги в коленях налево, при сгибе выдох. т.е. растянем позвоночник .
почему я это пишу, обычно со сна позвоночник растягивается, но т.к. сейчас мы вынуждены спать приподняв голову, то страдает позвоночник, получается криво-косо.

ссылка 3: делать хотя бы раз в неделю (кусочки из этого делаю в течение недели ), тоже делайте понемногу ,хотя бы скручивания на полу. исключайте наклоны. все осторожно на выдохе , медленно
https://www.youtube.com/watch?v=zjIRLd6cuUU

единственное, делайте, что можете, я тоже не все могу, а вот наклоны из стоячего положения, нам вообще противопоказаны. там по самочувствию . и там, где он обе ноги поднимает из положения лежа, поднимайте по одной ноге, по очереди. то есть заменяйте на то, что можете.

Второе, купите ошейник шиацу -обязательно.
спите в нем, надо и работать в нем

Третье, есть до семи вечера, не есть консервы, мясо, и соленья, жареное, копченое, крепкий чай! все ,что задерживает жидкость в голове.

Четвертое,
мочегонные (гипотеозид, диакарб).
пить надо до трех раз в неделю (стараться не превышать), ОБЯЗАТЕЛЬНО -принимать таблетки аспаркам (т.е. восстанавливать вымываемый организмом калий и магний) , хотя бы две-три через день.
заменять мочегонное можно на настой укропа, но на меня, например, действует как слабительное, поэтому смотрите сами, еще подойдет чабрец, шалфей, донник, таволга, и самый сильный, пишут ортосифон (кошачий ус). * кусок из статьи на ту тему (венозный застрой) прикреплю к письму, почитаете.
вместо чая пить только минералку, воду, отвары.

Пятое: проверьте у врача глазное дно!

попросите выписать электрофорез на шею с эуфиллином. мне очень помогло! после того я решила купить домой (также отца от бронхита вылечила)! https://fiziosfera.ru/products/elfor

это для меня настоящее спасение, пока каждый вечер делаем, то с эуфиллином, то с магнезией. Также с мамой друг другу водим Дэнасом (электрические импульсы).

сплю в ошейнике, либо на иголках (аппликатор шейный) , прям вдавливаю иной раз в шею, иначе никак((


дома старайтесь не смотреть телевизор, и комп не включать (2-4 часа!)



вот упражнения которые для меня стали просто привычкой, начинала когда-то с них (один бодибилдер написал, они тоже мучаются спиной)
Re: Физические упражнения при грыже L5-S1
________________________________________
Выложу свой комплекс упражнений, может, кому и пригодится. Делаю его каждый вечер. После рабочего сидячего дня бывает ощущение скованности и зажатости. После упражнений - как огурчик. Основное правило - делать плавно, без резких движений. Небольшие тянущие болевые ощущения возможны. Резкие - ни в коем случае. Каждое упр-ие делать по 8-10 повторов. Итак:

Упражнения лёжа на полу
1. Это упражнение на вытягивание делаю после каждого третьего упражнения.
ИП: лёжа на спине, ноги вместе вытянуты, руки вытянуты вдоль тела вверх. На вдохе тянемся руками вверх и оддновременно тянем носки на себя, напрягаю мышцы ног. При этом попа и голени будут как-бы вжиматься в пол. Т.е. максимально вытягиваем позвоночник. Считаем до 5-6, на выдохе расслабляемся. Повторить 3 раза.

2. ИП: лёжа на спине, ноги вытянуты, руки вниз вдоль тела. Поднимаем прямую правую ногу насколько получится (до прямого угла), медленно опускаем. Меняем ноги по очереди.

3. ИП: лёжа на спине, ноги немного согнуты, стопы стоят на полу, руки вниз вдоль тела. Не отрывая стопу от пола, правую ногу (согнутую) отклоняем направо к полу. Т.е. как бы коленом по дуге тянемся к полу. Поднимаем в ИП. Меняем ноги по очереди.

4. То же самое, что упр.3, только ноги в ИП расставлены широко и опускаем ноги вовнутрь. Т.е. правую ногу опускаем влево, и наоборот.

5. ИП: как в упр.3. Обе ноги опускаем вправо, при этом одновременно голову поворачиваем влево. Делать медленно! Меняем по очереди!

6. ИП: как в упр.2. То же самое, только поднимаем одновременно обе ноги и медленно их опускаем. С непривычки м.б. сложно.

7. Лёжа на спине, как бы крутим педали велосипеда. Вперёд, потом назад.

8. ИП: как в упр.2. Одновременно разводим в стороны ноги, скользя пятками по полу, и поднимаем руки до угла 90 градусов. Возвращаемся в ИП.

9. ИП: стоя на карачках. упор на ладони, колени и пальцы ног. Прогибаем спину в пояснице, как кошка, голову приподнять, потом поднимаем поясницу вверх, а голову опускаем ниже. По окончанию повторов опускаем медленно попу на пятки, при этом руки вытянуты вдоль пола. Тянемся, задержавшись в этом положении.

10. ИП: как в упр.10. Оставляю неподвижными ноги и попу, ладонями по полу переставляем направо до угла ~90 градусов. Т.е. голова и туловище поворачивается, а ноги остаются на месте.

11. ИП: лёжа наживоте, руки ладонями упёрты в пол на уровне груди, прижаты к телу. На выдохе поднимаем тело так, что оно стоит на ладонях и носках ног, при этом и ноги, и руки выпрямлены, попа выше головы. Т.е. делаем такую крышу, где верхняя точка - попа, а стороны - ровные ноги, и туловище с ровными руками. На вдохе опускаем попу вниз к полу, ноги лежат теперь на полу, а голову поднимаем вверх. Т.е. получается, что ноги лежат на полу, а на вытянутых руках, упертых в пол, голова и торс тянутся вверх.

12. ИП: лёжа на животе лицом вниз, руки вытянуты вдоль тела вниз. Поднимаем ровные ноги так. чтобы от ступней до пола было 20-30см., одновременно поднимая голову, и руки поднимаем и чуть разводим в стороны. Такой натянутый лук получается. Задержаться в этом положении сколько получится, в идеале 5-6 минут. Для начала - 2 минуты.

Не забываем после каждого третьего упражнения делать упр-ие 1.

Упражнения стоя

Основной принцип - с четырех сторон (спереди, сзади и с боков) руками давим на тело, а телом сопротивляемся и давим в противоположную сторону.

ИП во всех упр-ях: стоим ровно, ноги на ширине плеч.

1. Располагаем ладони одну на другую крест-накрест (как при непрямом массаже сердца), и кладём их пониже пупка. На вдохе давим ладони, при этом телом сопротивляемся им. В таком статическом напряжении считаем до 6, медленно расслабляемся на выдохе.

2. Так же кладём ладони, но на спину (симметрично упр.1, в районе крестца). Также на вдохе давим руками на тело, тело давит в обратную сторону.

3. Правую руку - набок, на кость таза. Давим так же на тело.

4. То же с левой стороны.

5. То же самое с четырёх сторон делаем на уровне грудины - подмышек.

6. То же самое делаем с головой. Сначала давим на лоб, потом на затылок, потом с двух боков.

Ну вот, пожалуй, и всё. Час рабочего времени потратил! Надеюсь, Вам поможет. Сам, кстати, хожу в зал, правда, со свободными весами не работаю, пока только на тренажерах, и избегаю вертикальную нагрузку на позвоночник."-это бодибилдер пишет.


Берегите себя!















--
Станислав Мастеров


К этому письму приложены ссылки на следующие файлы:

1. P1040828.JPG (1.6 Мб)
2. P1040829.JPG (1.7 Мб)
3. P1040830.JPG (1.7 Мб)
4. P1040846.JPG (3.6 Мб)
5. P1040847.JPG (3.6 Мб)
6. P1040848.JPG (2.5 Мб)
7. P1040849.JPG (2.2 Мб)
8. P1040850.JPG (2.2 Мб)
9. P1040851.JPG (3.3 Мб)

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/162RdmcaGzdhTbVGB1ywBwp7

Файлы будут храниться до 08.03.2020
-


Рецензии