НАТО и ВС Украины готовятся к схватке с РФ

НАТО и ВС Украины готовятся к военной схватке с Россией

Date: Декабрь 22, 2021 Author:системный аналитик, политтехнолог Владимир Матвеев/Vladimir Matveev KYIV

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, друзья! Перепечатываю эту статью еще раз, поскольку преступники из силовых структур на Украине уничтожают мои ресурсы, ломают интернет, прослушивают телефоны и возобновили системную слежку и травлю с угрозами расправы.

Помним об этом. Всех не запугают с американскии хозяевами и не убъют на свои праздники. Мрази методично вытравливают, убивают мою семью в киеве: криминальные олигархи и их ставленники в СБУК. СВР, Минобороны резникова.

НАТО привел Cилы быстрого реагирования в повышенную оперативную боеспособность, а ВСУ провели боевые учения с использованием американских ПРК Javelin в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, где ранее они также применили дрон Bayraktar на фоне усиления напряженности с РФ.

1.НАТО в контексте усиления напряженности с Россией провел военное мероприятие и повысил оперативную готовность Сил быстрого реагирования (NRF), мотивируя это возможностью «нападения» РФ на территорию Украины.

НАТО повысил боевую готовность своих Сил быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF) общей численностью 40 тысяч военнослужащих, передает Welt со ссылкой на дипломатические источники НАТО, сообщает

Как сообщается, с понедельника Объединенная оперативная группа повышенной готовности или «Острие копья»  (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF), входящая в структуру NRF, или передовая часть НАТО в рамках Сил быстрого реагирования, должна быть готова к развертыванию в кризисной зоне в течение до 5 дней (ср. https://www.youtube.com/watch?v=40ZiLmMIEIc и
Все подразделения NRF, в частности спецназ и логистов, перевели в новый режим, а опергруппу этих войск (VJTF), состоящую из 6 тысяч военнослужащих, подготовили к ускоренному развертыванию в зоне возможного кризиса.

Как отмечается, эти меры принимаются не только из-за кризиса вокруг Украины, а и для усиления военных возможностей таких стран, как Польша, Румыния и страны Балтики (страны Инициативы «Трехморье»).

«Кроме украинского конфликта, целью является улучшение защиты союзников восточных государств-членов (Польша, Румыния, страны Балтии)», сообщает издание.

Многонациональную совместную оперативную группу высокой готовности сейчас входит около 6400 солдат. Члены НАТО командуют VJTF по принципу ротации; сейчас эту группу возглавляет Турция.

2.В связи с обострением напряженности в отношениях с РФ, ВС Украины провели боевые учения с использованием американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в конфликтной зоне, прилегающей к районам, где находятся сепаратисты на востокеУкраины, сообщает 22 декабря
Как сообщается, в настоящее время на вооружении ВСУ – порядка 100 пусковых установок и около 500 ракет к Javelin, которые ВСУ могут применить на Донбассе в случае «российского вторжения».

Предполагается, что еще до конца 2021 года Украина в рамках военной помощи США получит новую партию бронебойных систем Javelin.

Ранее, в начале декабря представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что ВСУ может использовать ПРК Javelin «по всей территории Украины для самообороны».

Напомним, 26 октября ВСУ впервые применили ударный беспилотник турецкого производства Bayraktar на Донбассе, который, как сообщила украинская сторона, уничтожил ракетным ударом артиллерийское орудие противника. Некоторые эксперты и блогеры назвали это применение «новыми правилами игры».

Киев, западные страны и НАТО обвиняют Москву в концентрации десятков тысяч военнослужащих неподалеку от границы с Украиной, опасаясь, что продолжающийся конфликт на востоке Украины может перерасти в открытую войну между Украиной и Россией. Москва требует гарантии нерасширения НАТО и оружия стран НАТО на восток, что является топ-темой обсуждения последние дни, сообщает
Москва начнет переговоры с США о гарантиях безопасности, которые власти РФ хотят получить от Запада, в начале 2022 года, заявил 22 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Условлено, что в самом начале следующего года первым раундом должен быть двусторонний контакт между нашими и американскими переговорщиками», заявил Лавров. «Мы планируем в обозримой перспективе, тоже в январе хотим это сделать, задействовать и переговорную площадку для обсуждения второго документа - проекта соглашения между Россией и странами НАТО», уточнил Лавров.

Накануне, президент РФ Владимир Путин в ходе выступления в Москве на расширенной коллегии Минобороны 21 декабря заявил, что в случае продолжения развертывания НАТО военной инфраструктуры у российских границ, РФ будет принимать «адекватные военно-технические меры».

В этом контексте глава Объединенного Комитета начальников штабов США генерал Марк Милли обсудил 22 декабря с начальником ГШ РФ Валерием Герасимовым вопрос региональной безопасности, а также уменьшение рисков военного конфликта, сообщает сайт ведомства

СПРАВКА:

Передовая группа VJTF создана по результатам саммита НАТО в Уэльсе в 2014 году в качестве ответа на изменившуюся обстановку в сфере безопасности. В состав группы состав входят порядка 6400 военнослужащих США, Великобритании, Польши, Испании, Италии и других стран-участниц НАТО.

С 2014 году НАТО взялось за «крупнейшее усиление коллективной обороны», включая создание многонациональных боевых подразделений в восточной части Альянса.

About the Author


Рецензии