шуршу как мышь серая байка
Я снова приехал на дачу.
На свой островок спокойствия и внутренней гармонии..
Что отличает мою дачу от места, где я работаю охранником?
Отличает то, что моя душа на даче отдыхает.
А на работе?
На работе я не принадлежу себе..
На работе я как на службе.. И за это мне платят денежку.
Но что значат эти денежки бумажки?
Вот пробыл я пять дней и ночей на работе и что?
Да ничего творческого и гармоничного..
Я охраняю чужое имущество. И этим сказано все.
А на даче? На даче я что то делаю для себя. Я орудую инструментами, лопатой, граблями, молотком и ножовкой.
На даче столько работы, что некогда и скучать..
Ее работы просто вдоволь.. Но именно это мне очень и очень нравится.
А на работе? Что на работе кроме денег? Какая романтика быть на работе?
На работе ты винтик, болтик, болванчик. Ты лицо ответственное за сохранность объектов.
А на даче? Когда на даче ты прежде всего романтик. Ты решаешь множество проблем, и задач хозяйственного порядка.
И за порядком надо следить, и за агрономией и за осадками с неба и за сорняками..
И полив надо делать вовремя, и подкормку, и многое прочее и прочее..
А на работе? Там пять суток просто тупо охраняешь объекты и находишься как Трезор у ворот..
Душа у меня не лежит к этой работе по охране.
Единственное что хорошо, что радует, это то что денежки на счет поступают.
А эти пять суток из жизни как коту под хвост. Они просто исчезают в вечности. И вспомнить нечего. Абсолютно нечего. Все пять суток охраны как близнецы на одно лицо.
Все они одинаковые и до идиотизма однообразные и скучные.
А здесь на даче! На даче каждый день что то новое преподносит. Новенькое.
И забесплатно..
Но что приятно и что радует, на даче с природой на ты.
Здесь даже мышка где то в углу дачного домика - это маленькое живое удивительное существо с хвостиком.
Мышка ищет что то погрызть и скушать.
А я? Я вот постоянно думаю о том, чтобы мне такого сочинить.
Думаю и надеюсь, что Бог пошлет мне новую тему для творчества..
Вот же, посылает Бог иногда вороне кусочек сыра. Как в басне присылает.
А мне отчего же нельзя получить маленький кусочек сыра? То есть кусочек темы получить, кусочек вдохновения испытать, и удачи кусочек мне подарить.
Всего один маленький кусочек вдохновения..
И я жду этого желанного мгновения, этого приятного подарка свыше.
А на работе по охране объектов этого не происходит.
Там вдохновение обходит меня за версту, за километр..
Не знаю отчего оно стесняется меня, или боится или скромничает..
Видимо деньги и вдохновение не совместимые вещи..
Я как то на досуге подумал и решил буду работать все лето охранником.. Как то приятно было подумать про 120 тысяч рэ за 4 месяца.. Это такая огромная сумма для меня. целых 120!!
А потом, потом мне стало жаль себя. Я же за деньги продаю свою свободу. За деньги понапрасну трачу свободу души!
И подумав, пришел к выводу. Не стоят эти несчастные 120 тысяч рэ моих новых произведений.. Нет. Не стоят..
Мои новые рассказы.. Новые темы.. Они на порядок дороже этих 120-ти!
До-ро-же!!
А знаете почему? 120 исчезнут испарятся в вечности..
А рассказы останутся!
Их кто нибудь, да когда –нибудь прочтет!
Они кого нибудь да порадуют. Они кому нибудь, да понравятся!
И когда то лет через двести - триста -пятьсот, когда мой прах уже исчезнет во веках, а мои рассказики будут продолжать жить..
Они будут радовать кого то..
И они, те кто прочитает, возможно скажут слова: "Вот же чудак человечек!.. вот же, чего то все печатает и печатает! Не за денежку, не за корысть, а за радость творчества!
Не за несчастные эти какие- то 120! Какой же он, однако чудак, товарищ. "
А эти денежки? Всего лишь кучка несчастных денежных купюр!
Что мне на них еду покупать? Или что то покупать из гаджетов навороченных?
Да не стоят эти 120 моего вдохновения в творчестве за целое лето!!
Ну не умею я писать рассказы на своей работе..
Стесняется моя муза приходить ко мне в гости, приходить в мою охранную будку..
Почему это так, я не знаю..
А здесь на даче.. В дачном скромном домике, в тишине, она стоит рядом, за дверью и тихо радуется, что я могу и умею творить доброе и вечное..
Ну не вечное, но где то рядом около этого..
Хочется, чтобы проза моя пригодилась кому то..
Хотя бы по чуть -чуть пригодилась. Ну как умею, как могу.
Извините.. Бог дал немножечко таланта. И на том ему спасибо.
Я не сетую и не переживаю..
Подумаешь.. Ремесленник от творчества.. За то пишу свои, и забесплатно, и от всей души. Искренне и откровенно.
На этом все у меня.
На этом я заканчиваю свой опус, маленький рассказик про мои 120 тысячи рэ..
Да не нужны они мне и даром..
Мне мое творчество дает радость жизни и значимость..
А эти деньги - они от дьявола, от нечистого..
Муза моя за деньги не продается.. Муза моя не проститутка, извините.
Она гордая и симпатичная дама.
И это факт..
Всем радости и творчества...
..
иркутск 21.04.2022 год
(я на даче.
И я снова с вами мой дорогой читатель, родом из будущего и настоящего..
привет вам от моих грядок, от кустиков, от огурцов и помидоров,
от березы, что растет рядом и около посреди огорода, и привет вам от маленькой серенькой мышки..
она все еще живая, и шуршит по ночам где то в углу..
много ли ей надо для счастья. Пусть себе шуршит..
И я беру пример с нее. Я тоже про свое шуршу, в своем домике, за компьютером.. Шуршу понемногу как серая мышь..
До поры до времени шуршу..)
....
и я вот также как она шуршу и продолжаю стучать по кнопкам, за бесплатно, рад, за просто так, стучать по кнопкам клавы компа....
..
Свидетельство о публикации №222041600765
Большое спасибо.
С неизменным уважением и наилучшими пожеланиями, :)
Артемидия 17.04.2022 09:58 Заявить о нарушении
Николай Нефедьев 17.04.2022 10:58 Заявить о нарушении