Всё, что нужно знать о российской экономике

Публикация с авторского канала Николая Лакутина на Яндекс Дзен
..
Я хочу сразу извиниться перед всеми теми, кто готов поднять на вилы каждого, кто скажет слово против великой и могучей державы России. Да хорошая страна у нас, хорошая. Земли богатые, люди прекрасные... в большинстве своём. Много бед и страданий наша земля перенесла, всё это понятно, никто этого не отрицает. И о том, чтобы поднять экономику, скажем, Люксембурга или России - говорить не приходится. Это, конечно, не одно и то же. Несоизмеримо разные затраты требуются и разное время. НО!

Если опустить лирику и обратиться к фактам, то, ребят... грустно становится - не то слово.

Попаслась мне на глаза история одной девушки, которая забрала из Сберегательного банка вклад, который ей оставила на восемнадцатилетие бабушка. Та в своё время хотела сделать подарок внучке, понимала, что не доживёт, стремилась дать хороший старт в жизнь, и положила на счёт сумму эквивалентную 10 средних зарплат того времени. В 2020-м году эта внучка пришла в Сбербанк и закрыла счёт. Ей выдали её законные 35 рублей. Вот и весь сказ. Нужно ещё что-то пояснять об экономике России?

Эту историю я прочитал в интернете.

"Мало ли кто и что написал", - возразит кто-то. Поэтому добавлю реальную историю из своей семейной жизни.

Наводили мы супругой ревизию в документах, и наткнулись на сберкнижку на имя жены. Она и забыла в суматохе дней за бегом лет. И вот попалась на глаза. Уже и нет сколько бабушки супруги, которая несколько лет ходила в Сберегательный банк и откладывала денежку на счёт внучке в самом начале 90-х. Тоже подарок сделать хотела. Себе, знать, только на сме_рть и оставляла, все остальные накопления постаралась передать продолжателям рода... Оно и правда, когда вступаешь во взрослую жизнь, ничего же нет у нас..., у большинства из нас, по крайней мере. Школа, какой-то техникум, вуз или училище. Ни угла своего, ни копейки. Конечно, такой счёт - это огромное подспорье. Так думали наши старики, положившие свои жизни на благо великой страны, во имя будущего этой страны, во имя светлого будущего своих детей и внуков.

Мы пришли с женой в отделение Сбербанка в 2019-м. Затаив дыхание подали сберкнижку и узнали, что действительно, можем получить законное наследство старушки, которое исчисляется неимоверной суммой в 60 современных рублей. Там ещё какие-то копейки были.

Так что, друзья, не выдумка эта история. Наверняка и среди Вас есть много тех, кто остался без своих заработанных средств, без наследства, без надежды, без подарков... без всего.

Я где-то уже писал о случае из своей жизни, но сюда в тему его тоже добавлю. Это был год 2015-й если я не путаю. У нас в стране, как водится, шёл активный подъём цен, который при моей жизни ни разу не останавливался. Я делал квартиру в Новосибирске (работал по натяжным потолкам), собственник которой жил в Европе. Собственник приехал, всё согласовал с бригадиром. Выбрал дизайн, оговорили отделочные материалы, мебель выбрали, проехали по магазинам. И хозяин квартиры оставил определенную сумму бригадиру для закупа всего необходимого, сам же уехал обратно в Европу. Начался ремонт.

И вот прошло несколько месяцев, собственник позвонил бригадиру узнать, как идут дела. Я как раз в тот момент был рядом с ним. Бригадир с выпученными глазами пытался объяснить собственнику, что цены у нас сильно изменились, и что денег оставленных с запасом, сейчас не хватает и на половину. Элементарно, в качестве примера он привёл тумбочку из Икеи. Стоила эта тумбочка два месяца назад 3 000 рублей, а теперь она стоит 7 000.
Собственник не понимал, как такое возможно. Он выражал недоверие, и его можно понять. У него в голове не укладывалось, как может так измениться цена на один и тот же товар. У них там десятилетиями цены относительно стабильны, они не привыкли к таким подаркам судьбы.

"Как вы вообще живёте в этой стране???" - спросил он позже, увидев лично новые цены через видео приложение, когда бригадир обходил магазины со смартфоном в руке с включенной видеосвязью.
..

С теплом, Николай Лакутин. Добра Вам и Света...

02.03.2022

С удовольствием ПРИНИМАЕМ на публикацию не опубликованные ранее истории из жизни, рассуждения, рассказы, повести, романы на почту Lakutin200@mail.ru Оф. сайт автора канала https://lakutin-n.ru/

Фото к публикации из интернета по лицензии Creative Commons

Тёплые комментарии, лайки и подписки приветствуются, даже очень...


Рецензии