Кому достанется Бизиков?

На работе у нас пополнение. Приняли к нам нового специалиста, да ещё и неженатого. Зовут его Вадим Вадимыч Бизиков.

У дамской половины полыхают глазки и всё валится из рук. В коридорах царит оживление, на Вадима Вадимыча тянутся посмотреть как на чудо чудное, диво дивное, хоть входные билеты на него продавай.

Учуяв разброд и шатание, наша старожил, наша опытная и искушённая Гусева объявила среди незамужних женщин коллектива срочную негласную планёрку.

- Ша, валькирии! – сказала Гусева. – Прошу садиться. На повестке дня у нас сегодня вопрос по имени Бизиков Вадим Вадимыч!

- Дадим Дадимыч… – сказала мечтательно Хрящёва. – Какая прелесть…

- Не перебивать! - сказала Гусева. – Матриархальное и эпохальное совещание считаю открытым, переходим к прениям!

Нам раскидали раздаточный материал с повесткой:

Объект рассмотрения: Бизиков Вадим Вадимыч.
Природная окраска: пепельный блондин.
Дата выпуска: 33 года.
Текущее семейное положение: неприлично холост.
Текущее внешнее состояние: мужчина средней запущенности.
Износ шасси и ходовой части: в пределах допустимого.
Прошлое: туманное.
Настоящее: решается здесь и сейчас.
Будущее: куда он на фиг денется!
Наличие долгов, алиментов и детей: уточняется.
Вредные привычки: будут!

- Итак, - сказала Гусева, когда все ознакомились с описанием объекта. – Почти все мы люди цивилизованные… за исключением меня. Предлагаю не допускать самодеятельности в обольщении нового сотрудника. Во избежание давки и скандалов требую выработать концепцию грамотной работы с необстрелянным Бизиковым!

- Проведём Бизикову дамский тест-драйв по всем правилам! – сказала Ивашкина. – Для начала подсунем ему самую роковую и испорченную женщину.

Возникла минутная пауза.

- А чо на меня-то все уставились? – обиделась Хрящёва. – Как люлей от босса получать – так я! Как проверяющим глазки строить – я. И самая испорченная – опять я?

- Это ненадолго, Юль! – успокоила Гусева. – Всё равно Бизиков тебя вскоре бросит.

Хрящёва обиделась пуще прежнего.

- Почему? – говорит. – Откуда такая уверенность?

- Потому что тебя все мужики бросают, - сказала Ивашкина. – Идём далее. После испорченной Хрящёвой предлагаю подсунуть Бизикову в утешение самую красивую...

- А чо сразу я-то? – спросили все бабы одновременно.

Не миновать бы драки, но Гусева сверилась с каким-то графиком.

- Не шумите, валькирии! – говорит она. – По расписанию самая красивая на этой неделе у нас Жарикова. После неё на пост первой красавицы заступает Ивашкина, потом Белкина… В этой очерёдности и будем разыгрывать Бизикова. Кто «за», прошу голосовать?

- Стоп! – вцепилась Хрящёва. – Про себя-то чего молчишь, Гусева? Это подозрительно и наводит на размышления.

Гусева снисходительно махнула рукой.

- Пользуйтесь, девчата. Мне, так и быть, самой последней…

- Потому что от Гусевой живым ещё никто не уходил! – благоговейно пояснила Ивашкина.

После прений и голосования было выработано

Решение тайного совещания:

1. Пользовательница, получившая в употребление Объект (Бизикова В.В.), обязуется содержать его в чистоте и исправности.
2. Пользовательница обязуется не удерживать около себя Объект по истечении оговорённого срока эксплуатации.
3. В случае повреждения Объекта (тапком, сковородкой, скалкой, громким криком, нестандартным сексом) Пользовательница обязана восстановить его за свой счёт.
4. Кодовая фраза при передаче Объекта в другие руки: «Вадик, я верю, что с ней ты будешь счастлив!»
5. При передаче Объекта в другие руки Пользовательница не должна ныть, канючить, мстить и строить вдогонку всякие козни.

Только-только наш матриархат утвердил концепцию и план тест-драйва, только мы собрались расходиться, как в кабинет заглянула уборщица Настя и всё пошло прахом.

- Девки, в третьем кабинете сейчас пол мыла! - говорит Настя. – Там новенький Бизиков с инженером пиво глушат и такое болтают!... Про вас болтают!

- Что? – всполошились мы. – Выкладывай бегом! Что они про нас болтают?

- Спрашивает инженер у Бизикова: «Нравятся тебе наши девчата, Вадик?» - говорит Настюха. – Бизиков ему отвечает: «Угу!» Инженер спрашивает: «А которая больше всех нравится?»

Дело принимало интересный оборот. Девчонки напряглись.

- И что? Что Бизиков ответил? Говори уже, не мучай!

- А Бизиков ответил: «Всех люблю и всех окучу!» - говорит Настя. - Так и сказал!

Повисло молчание.

- Э-эх, вот так всегда, - мрачно сказала Гусева. – Считаешь мужика за порядочного, планы строишь… а он бац! – подкрался и всех окучил.

Разорвала листок с решением женского совещания и пошла на выход.


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии