Допинг

Мы начинаем наш репортаж о второй финальной встрече за региональный кубок среди женских молодежных команд до 18 лет между многолетним обладателем кубка, „ТСВ“ из города „Б“ и командой „СК“ из города „С“. Первая игра, проходившая в городе „С“ завершился неожиданно для всех победой хозяев площадки с минимальным счетом 32:31. В этом финале явным фаворитом были и есть, несмотря на поражение в первой игре, девушки из команды „ТСВ“. Они представляют регион в высшей лиге. А их соперники играют всего лишь в региональной лиге. Правда, в этом сезоне, после того как команду возглавили два новых тренера, „СК“ является лидером. Но ведь это всего лишь региональная лига. А в финале этого кубка чаще всего играли первая и вторая команда „ТСВ“. В этом году, так получилось, что эти команды сыграли между собой в полуфинале. Благодаря этому в финале получила возможность сыграть команда „СК“. И как сыграть! Уже в первом домашнем матче девочки из „СК“ дали настоящий бой фавориткам и победили. Но, несмотря на это, мало кто верит, что „СК“ сумеет завоевать кубок. Многие считают, что в домашней игре „ТСВ“ без проблем разделается со своими соперниками. Мы прервемся на перерыв, а после интервью с тренерами команд.
Комментатор отключил микрофон и стал звонить наставникам команд, готовы ли они к интервью.

***
- Кэти, ты чего так рано пришла? Или уже время? - спросил тренер, увидав вошедшую девочку.
- Алекс, я это..., - девушка остановилась в дверях. Видно и слышно было, что она сильно волнуется.
- Волнуешься перед игрой? - спросил Алекс, тренер девушек из команды „СК“, - я тоже волнуюсь, но мы уже молодцы. Мы сделали уже большое дело. Даже если мы сегодня проиграем.
- Я хочу... Мне надо кое-что..., - девушка пыталась что-то сказать, но никак не могла начать, подобрать правильных слов. В этот момент у тренера зазвонил телефон.
- Кэти, мне надо идти на интервью, будь оно не ладно. Регламент, сама понимаешь, - сказал он, поговорив по телефону, - вернусь, скажешь мне, что ты хотела. Хорошо?!
- Дура! Дура, трусиха! - стала ругать себя девочка, когда тренер ушел. У неё, от досады на себя, на свою нерешительность, выступили слёзы на глазах, - вот это только ты и можешь! - сказала она себе.
Минут через 10 тренер вернулся и спросил у нее, что она хотела. Но Кэти так и не смогла правильно выразить свое желание.


***
Мы послушали тренеров и продолжаем свой репортаж. Трибуны, как и ожидалось, забиты до отказа. Такого ажиотажа давно уже не было на этих финалах. Победитель всегда был известен заранее. Да и в этом году мало кто верит, что команда гостей сможет увезти отсюда кубок. Но посмотреть, на тех, кто отважился бросить вызов многолетним победителям этого турнира, много желающих. У команды „СК“ есть два ярко выраженных лидера, это две сестры, вратарь команды Мариана и капитан команды Кэти. После первого финала пошли слухи, что эти две сестренки перейдут в следующем сезоне в „ТСВ“. Это и понятно. Но, хватит об этом, команды вышли на площадку.

***
- Кэт, что с тобой? - Мариана подошла к своей сестренке и обняла ее, - ты выглядишь неважно. И девочки заметили. Что случилось?
- Я не смогла, - только и ответила Кэти. По её щеке потекла предательская слеза.
- И как ты будешь без своего допинга? - улыбнувшись, спросила сестра. Она вытерла у Кэт со щеки слезинку, - давай, бери себя в руки. Ты капитан. Девчонки смотрят на тебя!


***

Да, какой трогательный момент. Сестры обнимаются. Что ж, будем надеяться на то, что гости смогут и сегодня дать бой чемпионам. Игра началась. Хозяева поля становятся и хозяевами игры. Они играют в свою игру. Девушки из „ТСВ“ взяли инициативу в игре в свою руки. У гостей ничего не получается. Видно, как девушки из гостевой команды волнуются. У них в буквальном смысле мяч валится  из рук. Даже у их лидера, Кэти, не идет игра. Лишь только вратарь, она играет безупречно. Да, чуда не произошло. Счет растет как на дрожах. Но все равно, можно и нужно сказать девочкам из „СК“ спасибо, за то что они смогли так долго продержать интригу. Такого давно не было. И так, перерыв. Счет говорит сам за себя, 20:10 в пользу хозяев.

***

В перерыве тренер „СК“ пытался объяснить своим подопечным, что терять им уже больше нечего, что им надо просто перестать бояться и сыграть так, как они могут. Сыграть для себя. Они и так молодцы, сделали большое дело.
- Мариана, а где твоя сестра? - спросил Алекс, когда девушки стали выходить из раздевалки.
- У нее живот разболелся, - попыталась соврать девушка, прикрывая свою сестру, - но играть она сможет, ничего страшного.

***

Команды вышли на площадку. Что ж, как и ожидалось, тренеры хозяев поменяли свой состав на резервный. Дело сделано, надо дать поиграть и резерву. Странно, но в команде гостей нет их лидера и капитана. Очень странно. Неужели девушки из „СК“ опустили руки? Второй тайм начался. Да, даже резерв „ТСВ“ превосходит гостевую команду. Они раз за разом подходят к воротам гостей. Но вратарь, пока, держит свои ворота в неприкосновенности. Но что это, в команде гостей возвращается их капитан. Она передумала? Или что это такое?

***
- Алекс, извини, что задержалась! - сказала Кэт, подойдя к тренеру, - я готова играть.
- Мы с тобой об этом после игры поговорим. Ох, и получишь ты у меня! - ответил ей тренер.
- Да, конечно! - улыбнулась ему девушка, - мне можно в игру?
- Получила свой допинг? - спросила Мариана у сестры, когда они оказались рядом.
- Да, все хорошо!
- А не поздновато ли? Думаешь догоним отставание?
- Да, думаю, да. Есть план! - улыбнулась Кэти своей сестре.

***

Что-то непонятное происходит на площадке. Капитана гостей как будто подменили. Она, да так правильнее, она летает по площадке. За ней никто не успевает. Она раз за разом уходит от своих соперников. И каждый ее бросок точен. То есть после каждого броска гол. Хозяева начинают нервничать, ошибаться. Гости это четко используют. Тренер хозяев меняет состав, не поздно ли? Опять все лучшие в игре. Гостям становится тяжелее, но все равно перевес на их стороне. Хозяева явно нервничают, делают глупые ошибки. Счет стремительно сокращается. Да, о такой интриге в матче никто и не думал. Гости дали настоящий бой лидеру. Основным соперником Кэти и ее партнеров становится время. А оно неумолимо движется к концу. Создается такое впечатление, что хозяев может спасти только время. Последняя минута. 30:29 в пользу хозяев. И они забирают себе мяч. Это все? Они держат мяч, это они хорошо умеют. Но нет, следует передача вперед. И что это?! Пенальти. Да, девушки из „ТСВ“ на последней минуте получили право на пенальти. Да, чуда не произошло. Но все равно девочки из „СК“ заслужили самые добрые слова в свой адрес. Они смогли против команды, которая превосходит их в классе, которая играет в высшей лиги, до самой последней минуты сохранить интригу. Браво. Думаю, что сегодня они завоевали симпатии переполненного зала. Кэти, капитан гостей, так и осталась стоять в центральном круге. Жаль девушку, она все сделала для победы. Но время... И так, пенальти. Но, что это? Мариана, вратарь гостей отражает бросок и вторым движением забирает мяч в руки. И тут же бросает его далеко вперед. А там ее сестра. Зрители начинают обратный отсчет. Соперник Кэти в данном случае только время. Пять, четыре, три, два.... Кэти бросает мяч изо всех сил в ворота. Звучит сирена. И? Мяч в воротах Невероятно. Девушки из команды гостей обнимают своего капитана. Тренеры хозяев пытаются опротестовать последний гол. Но бросок был сделан до сирены. Это очевидно. Чудо произошло. 30:30. Ничья сегодня и победа дома. Кубок выигрывает „СК“.
Награждение. У девушек слёзы на глазах. Но это и понятно. Они вернулись в уже проигранный матч. И как вернулись. Они заслужили этот кубок. Молодцы. На этом мы заканчиваем наш репортаж. Нас ждёт еще интервью с тренерами.


***

- Кэти, ты просто супер!!! - девочки буквально на руках занесли, после того, как получили кубок, своего капитана в раздевалку. У них были слезы на глазах. Такая победа, в такой игре, над таким соперником. Эмоции. Понемногу успокоившись, девочки разделись и пошли в душ. Вместе с ними пошла и Кэти.
- Кэти, это что у тебя на попе? - вдруг спросила одна из девочек.
- Это... это плата за победу, - покраснев ответила Кэти. Она совсем забыла об осторожности. Раньше она старалась или не принимать душ совсем, или подождать, пока все уйдут.
Спас Кэти от дальнейших расспросов тренер, он зашел поздравить девушек с победой. Девчонки давно уже перестали его стесняться.


***

Перерыв. Кэти увидела его. Сердечко застучало сильнее, но не потому что девушка устала. Она шепнула что-то на ухо своей сестре и быстро скрылась.
- Виктор, ты все-таки пришел! - воскликнула девушка, войдя в массажную комнату и закрыв дверь на ключ.
- Извини Кэти, что так поздно. Много работы, - ответил мужчина. Это второй тренер команды „СК“, - ну что, будем получать допинг? Вижу у тебя игра без допинга совсем не клеится.
- Да не то слово, вообще ничего не получается, - у девушки потекла слеза по щеке, - есть ли вообще сейчас смысл в допинге? Мы слишком много проигрываем. Не отыграемся!
- Смысл есть всегда, - Виктор вытер слезу с щеки Кэти, - готовься!
- Шанс есть, во-первых, они сейчас выставят резерв, - продолжил тренер, пока девушка готовилась к приему допинга, - во вторых, они расслабились и поверили, что победа у них в кармане. А это всегда играет злую шутку. Они начнут нервничать, делать ошибки. Пока будет резервный состав, можно хорошо сократить счет. К тому времени, как выпустят основу, разница будет всего в пару голов. Ну а там уж как повезет! Готова?
- Да, - тихо ответила Кэти и закрыла глаза. И трость раз за разом стала опускаться на беззащитную попу девушки, оставляя на ней красно-фиолетовые следы...


Рецензии