проявление Триединства

сейчас во всём, стоит лишь присмотреться... Это не только трилистник или проявление единения мужчины-женщины в Божественном(мужское-женское-Божественное) или мужчина-женщина-ребёнок, не только в святой Троице, а и в праздниках последние годы, например, сегодня... Сегодня объединяются три Праздника:

 Вечером в пятницу с первой звездой началось празднование выхода из Египта (Пасха=Песах) - освобождение от рабства тех, кого вёл за собой Моисей через пустыню 40 лет. В иудейской религии - это один из главных праздников, ибо символизирует свободу, освобождение, выход в неизвестное и непредсказуемое... Поэтому празднуется неделю. Свобода и Любовь всегда идут вместе.

Сегодня в Христианстве сразу два праздника, причём, если бы когда-то во времена Византии не пришла одна странная мысль одному императору, не было бы этой развилки, но такова часть истории...

Западное Христианство празднует сегодня первый день Пасхи, сегодня   - Пасхальное воскресенье, День, когда Иисус воскрес, очень светлый и радостный Праздник, на мой взгляд  - самый красивый и мощный Праздник в Христианстве. Каждому из нас Иисус  - пример... Примером является жизнь Иисуса, его отношение ко всем людям, его благостное отношение и принятие каждого в качестве друга... Его бережное отношение к детям и больным, немощным, его искреннее желание каждому помочь и поддержать, спасти и вселить веру каждого в Единого, в Творца Всего Сущего... его желание, чтобы каждый ощутил своё я, себя, любимым ребёнком Творца и открылся свету Любви... Неугасимая и мощная вера Иисуса в Творца, дала ему возможность исцелять и творить чудеса.

Православное Христианство празднует сегодня Вербное воскресенье, которое по сути является Пальмовым воскресеньем, ибо в Иерусалиме, куда Иисус въехал на осле в сопровождении своих учеников, его встречали именно пальмовыми ветвями, а под ноги, как королю-царю, стелили свои одежды, чтобы он продвигался по "ковру", как истинные Помазанники...

Просто так ничего в мире не происходит... возможно для того, чтобы каждый из нас задумался и устремил свои взгляды на нечто или... Речь о каждом из нас... Мы все - дети Бога, дети Творца... Иисус своей жизнью, своим бытиём показал, как нам желательно идти, какими желательно быть... ОН - Звезда! Звезда, указывающая Путь...  В Любви, в приятии, во взаимовыручке и поддержке, в сплочении, именно в любящем сплочении мы сможем достигнуть многого... Открывая свои сердца друг другу, мы становимся Единством... Только Любовь может всё, может изменить каждого из нас и может помочь спасти Души тех, кто сейчас сошёл на иной путь...

Я желаю тебе, читающий, Безмерной Любви и открытия в твоих недрах Души такой силы твоего света, чтобы он смог озарить всё происходящее глазами Любви! Счастья тебе Душа!!!

17.04.2022


Рецензии