Прописанный в УССР гл. 134

134
Через Новокаховскую ГЭС и мост на правую сторону Днепра интенсивно перемещается военная техника и прочее обеспечение. Предполагается, что именно мост через Днепр и был главной целью ракетного удара.
Щоб у сусіда корова здохла.


   12 апреля, день Космонавтики, 48-й день СВО. Для США в Украине пока всё идёт по их плану. Пока. Почти.
   Марионеточного клоуна-президента, человека зависимого и уже с нездоровой психикой, успешно принуждают воевать против РФ, бессмысленно убивать украинское население и остатки государства, регулярно обращаться к украинскому народу в образе жидобандеровского варианта Фиделя Кастро и обещать им скору пэрэмогу.
  США спешно поставляют Украине вооружения на миллиарды долларов, которое отслужило свой срок, морально устарело, но ещё боеспособное, сойдёт для взаимного уничтожения туземцев, руками самих же туземцев. Они выгодно продают то, что готовилось к списанию и утилизации в ближайшее время. Украина не имеет таких денег, поэтому США дают туземцам этот хлам в кредит, или выделяют кредиты на покупку их же оружия. Кредиты, которые Украина должна будет выплачивать, да ещё и с процентами. Продажный иудушка, исполняющий роль президента, послушно содействует этому.
   Благоприятное время для военно-промышленного комплекса США, снова где-то война, на которой можно обогащаться. Остальные страны НАТО тоже не теряются, продают Украине имеющийся у них хлам и надеются откроить себе от щенэвмершей земельные участки. Но на вырученные от продажи средства младшие члены НАТО должны обновлять и пополнять свои арсеналы, покупая новое вооружение только у США.
   Война Украины-дуры с Россией, которую принудили к этому – доходное событие для коллективного Запада. И выгодное не только в экономическом смысле, украинцы и русские убивают друг друга тысячами! Для заинтересованных сторон это должно продолжаться как можно дольше, и на территории Украины.

   В воскресенье 10 апреля местные противники русского мира собирались провести в городе митинг и пройти маршем с традиционными кричалками. Но Росгвардия подтянула силы, взяли под контроль места сбора митинга и шествий, возле кинотеатра Юность, включили советские песни, несколько человек размахивали новенькими российскими флагами... Погода в это воскресенье выдалась солнечная, тёплая. Здесь же, вместе с БТРами, музыкой и флагами можно было организовать и раздачу продовольственных пайков старикам и прочим нуждающимся. А представителям временной военно-гражданской администрации следовало бы выступить с толковой речью, и рассказать населению о планах на будущее. БТРы, советские песни и российские флаги – это уже кое-что. Но люди хотят знать, что здесь будет в обозримом будущем и какого отношения к населению следует ожидать.   
   Через дорогу в парке было много людей. Среди них немало парней, пришедших на антироссийский митинг, который не состоялся. Они, не утратив надежду на скорую пэрэмогу, которую им обещают лживые клоуны, ряженные в военную камуфляжную форму, ожидали своего времени.
   В Новой Каховке уже полтора месяца вместе с российскими телеканалами, по кабельному ТВ транслируют все украинские каналы, объединившиеся в единый антироссийский телемарафон. И никто не считает нужным взять под контроль местное кабельное ТВ, отключить на какое-то время укро пропаганду. Не доходят руки слепить местный, доступный для всех канал теле и радио вещания для разъяснительной работы с местным населением. Некому организовать радио ретранслятор, чтобы обеспечить приём русского радио, вещающего в соседнем Крыму.
   В этот же день в сети появилось фото; БТРы и вооружённые солдаты у кинотеатра с комментарием; «Центр Новой Каховки. Оккупанты запрещают гражданам выходить на митинги, угрожают отключить связь, воду, газ и отопление». О возможном отключении электричества забыли сказать.
   На Телеграмм канале «Херсонская Народная Республика» тоже отметили это мероприятие; «Активисты Новой Каховки провели первый согласованный митинг. Получился он небольшим, потому что местные жители всё ещё боятся демонстрировать поддержку ВС РФ из-за угроз со стороны украинских радикалов. Но даже такой митинг — хороший показатель: люди начинают понимать, что Россия здесь навсегда!»

   Пророссийско настроенное население в Новой Каховке напряглось в ожидании, глядя на зависшую ситуацию, попытки ВСР побеждать сразу на трёх тысячах километрах фронта, в отдельных случаях атаковать силами, меньшими, чем у обороняющегося противника... Люди наивно спрашивают на улицах у рядовых ВСР; "Вы не уйдёте?". И, на всякий украинский случай, готовятся к худшему, ищут пути отступления, варианты эвакуации. Ибо если русские войска уйдут, то украинские воины света и актывисты не будут играться подобно Росгвардии воспитательными беседами, а затем отпускать домой... Эти буду резать и сжигать живьем, как они это делают с 2014 года. Демократическая проевропейская укро власть назидательно демонстрируют всему миру в своей социально-патриотической видео рекламе, что означает смэрть ворогам. Дивчина с идиотским венком на голове, перерезающая горло российскому военнослужащему, – это некий символ современной Украины. Этакая молодая, сдуревшая, террористическая родина-мать галытчшанського происхождения с карающим серпом в руке. Всем понятно, что под ворогамы эта родина-уродина подразумевает всех, кто не приемлет жидобандеровский режим и навязанный им колониальный образ жизни.

   После пятидесяти суток правления военно-гражданской администрации в Новой Каховке аптеки давно опустели и ничем не пополняются. Кто может, ездит в Крым и покупает себе и на продажу, всё, что ему надо. А власти не могут организовать подвоз медикаментов и продуктов из соседнего Крыма. Или не хотят. Супермаркеты по-прежнему пустые, автозаправочные изредка продают топливо по полтора-два евро за литр. Школы закрыты, хотя, уже можно было бы начать занятия в школах по новым учебникам. Интернет, даже тот, кастрированный укро хунтой, который не допускал ни к чему с .ru, исчез ещё в марте. Мобильная связь включается и выключается в зависимости от поведения пациентов в укрдурдоме. Стихийная торговля продуктами в основном на улицах, за наличные. Если нет наличных денег, можно обналичить деньги с банковских карт при содействии барыг, когда работает мобильный Интернет, или обменяться продуктами, медикаментами, сигаретами с товарищами. Люди, не стесняясь, подбирают окурки на улицах.
   11 апреля в соседнем районе Таврийск инвалидам, пенсионерам и прочим нуждающимся раздавали помощь в виде наборов из российских продуктов. В Новой Каховке, вероятно, поведение населения оценено как не удовлетворительное, поэтому пока ничего не раздавали. Во всяком случае, Дмитрий не слышал о таковом.

   На все вопросы - один ответ; пока не до вас. Всё для фронта, всё для победы! В этих условиях, если вы где-то публично скажете доброе слово о русском мире, то услышите проклятия и приговор на будущее. Відразу після перемоги – смерть ворогам. Серпом по горлу.
   В разговорах с людьми, которые знали отношение Дмитрия к русскому миру, ему приходилось выслушивать упрёки и обвинения, словно лично он виновен в том, что в Украине разрушены некоторые города, а в Новой Каховке невозможно найти медикаменты, и отсутствует мобильная связь…
   Справедливости ради, следует признать факт бесперебойного обеспечения водой, электричеством и газом. И никто не требует оплаты предоставленных услуг. В этих условиях, мало кто смог бы оплатить их.

   12 апреля Дмитрий обнаружил, что исчезло и кабельное телевидение, единственный источник информации.
   Оказалось, что он недавно втихаря пристроил свой кабель к соседскому контакту, который тот оплатил и тоже хотел смотреть ТВ. Дмитрий оставил соседский кабель без должного внимания, отсоединив его нах от кабельной телевизионной сети. Следовало бы проделать самовольное подсоединение, используя развилку, сохранив и соседский кабель в контакте с кабельной сетью. Он же, халатно предполагая, что это кабель съехавших соседей, получил сигнал на свой телевизор, и поспешил в берлогу, проверять и сортировать каналы на российские, украинские и прочие. Международные новости увлекли его, и Дмитрий позабыл о наспех сделанном подключении, воспринимая всё это как временное, подлежащее реорганизации, как и многое в мире.
   А один из соседей по площадке не съехал, наоборот, он появился здесь. Не обнаружив ожидаемой услуги, он обратился в службу технической поддержки кабельного ТВ, и мастер быстро удовлетворил претензии абонента.
   Дмитрия не просто отлучили от участия в телевизионных программах «Большая игра» и «Время покажет». Возмущённый нетрезвый сосед ещё и зачислил его в категорию непорядочных граждан. Более того, он затаил неприязнь и, вероятно, предал Дмитрия анафеме. Таковое с ним случается всё чаще.
   Дмитрий не знал этого огромного типа, но сразу определил, что едва ли ему нужно это телевидение. Во всяком случае, оставшись без Интернета и теленовостей, он был уверен, что такая изоляция – нелепая социальная несправедливость по отношению к нему. Но и договариваться с нетрезвым, обиженным, назвавшимся соседом, Дмитрия ломало. Это стало уже его хронической, неизлечимой проблемой – социальная неприемлемость и нежелание хоть как-то сгладить это, пытаясь найти общий язык с чужими людьми. Та ну их нах, достали уже! Для того природа-матушка и богата на выдумки, чтобы создать нас такими какие мы есть, разными. Дмитрий упрямо оставался самим собой, по возможности, совершенствовал навыки выживания и приспособления в сложившихся джунглях, чтобы не оказаться пойманным и съеденным каким-нибудь пьяным питекантропом. Не искажая свою суть, надо ещё и постараться найти и занять своё безопасное место в пищевом цикле.

When you belly's empty and the hunger's so real
And you're too proud to beg and too dumb to steal… (Sting)
Когда живот пустой и голод так реален
И ты слишком горд чтобы просить, и слишком глуп, чтобы украсть… (не оказавшись пойманным)
 
   Он много лет положительно соседствовал с проживавшей в этой квартире тётей Галей, до её смерти. Знал и её племянницу, которая посещала Галину, и затем унаследовала квартиру. А это, оказался - муж племянницы, он стал, вдруг, нетрезво зависать здесь в оккупационное время. Дмитрий лишь заметил доносившиеся из соседней квартиры незнакомые голоса и запахи кабака – тяжёлая смесь курева, кухонной стряпни, алкоголя и нечистоплотности… Чужое!

   Специальная военная операция России на Украине идет по плану. Об этом 12 апреля, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.
   «Ход специальной военной операции идет по плану», - сказал он. А Украина для Запада - это средство для достижения целей, не имеющих ничего общего с интересами украинского народа. Вашингтон готов противостоять Москве «до последнего украинца».
 
   13 апреля, в добавок к дождю, ещё и мобильную связь выключили нах. Все ученики давно исчезли, уроки временно, или навсегда, отменены. Большая переменка для всех. Карточкой нигде не рассчитаться, только наличные. Да и покупать, кроме хлеба насущного и круп для супа – нечего. Среди уличной торговли появились экзотические товары; раки речные живые, табак рассыпной азиатский, масло подсолнечное душистое разливное, сигареты российские и белорусские (признак интеграции в единое экономическое пространство), свежая рыба, мясо из багажника авто, рубят на колоде, выставленной на тротуаре, стайки бездомных собачек и котов ожидают угощения…
   Абрикосы и вишни цвели, сопротивляясь прохладному дождю и ветру. Брошенные окурки безнадёжно размокли под дождём и расползлись по асфальту и грунту, не пригодны для сбора и потребления. Пункты приёма стеклотары, макулатуры и металлов не работают, все учебные заведения – тоже на каникулах. Многие оказались без заработков, а кто-то и без хлеба насущного. Все затихарились по запертым квартирам в полном неведении, со своими страхами и стрессами. На безлюдных улицах остались лишь военнослужащие Росгвардии из Калмыкии, стоят как оловянные солдатики под дождиком у своих уличных блок постов. В коротких разговорах с ними они вежливо отвечают, что ничего не знают, и хотят поскорей вернуться домой. Церковные колокола не звонят, как обычно, перед началом службы. Надо выяснить, почему. Возможно, в этом году и Пасху в Новой Каховке отменят, а чтобы не приставали с вопросами, отключат мобильную связь. Вероятно, и майские пролетарские и победные праздники будут нерадостными, зависит от развития событий на Донбассе.
   Дмитрий заполнял пустоту музыкой и аудиокнигами, складывал букфы в слова, подбирая и сортируя их с места на место, лепил предложения, и сохранял их в памяти компьютера. Думал, как пристроить свой телевизионный кабель и восстановить хоть какую-то связь с внешним миром. Полёт над гнездом кукушки продолжался…

   15 апреля в 7 утра где-то неподалёку от города неоднократно тяжело грохнуло. Металлопластиковая четырёхметровая рама, закрывающая лоджию, приняла воздушную волну, стёкла задрожали, издав звук тревоги. Дмитрий проснулся с вопросом; это артиллерийские выстрелы или взрывы чего-то прилетевшего? Это прозвучало как утром 24 февраля, когда бомбили войсковую часть в пригороде, только в этот раз после двух-трёх взрывов, стихло.
   Связаться с людьми, проживающими в разных районах и спросить, разузнать, что случилось, было невозможно. Мобильная связь не работала уже вторые сутки. Дмитрий окончательно проснулся. Умываясь, строил планы действий, вспоминал, всё ли необходимое собранно в походном рюкзаке, и нецензурно задавался вопросами; если мобильную связь отключают, то зачем? Чтобы держать население, загнанное в условия ограничений, ещё и в полном неведении, без связи?

   Не сумев вскрыть отвёрткой распределительную коробку с контактами кабельного телевидения (too dumb to steal – слишком тупой украсть), и утратив веру в скорое возвращение Интернета, Дмитрий выругался и отправился в контору кабельного ТВ+Инет. 
   В пути наблюдал на улицах необычно оживлённое движение военного тяжёлого транспорта Z, и мысленно ругал себя; «Я уже не способен преодолеть такое простое препятствие… Это же не пересечение государственной границы с поддельным паспортом в иностранном аэропорту или морском порту… Кто-то успешно регулярно проникает в подвальное пространство нашего дома, без повреждений открывает все замки и выносит имущество… А я, жопорукий не способен вскрыть металлическую коробку с каким-то казенным стандартным замком».
   В конторе предложили кабельное ТВ за 140 грн./месяц. Ничего не гарантировали на будущее. 15 апреля ему предложили заплатить 70 гривен за оставшийся текущий месяц, и завтра с 9 до 13 ожидать мастера. (у которого имеется ключ, открывающий коробку с контактами). Дмитрий капитулировал и согласился на их условия.

   Весь день на улицах наблюдалось активное перемещение военной техники, на улицах расставили дополнительных патрульных, которые в основном проверяли автотранспорт. Подобные звуки грохотали и прежде, но это не влекло никакой суеты, а взрывы объясняли работой сапёров, утилизирующих найденные взрывоопасные предметы.
   Вступая в разговор с уличными патрульными, Дмитрий спрашивал об утренней стрельбе; что, откуда и куда прилетело, какие последствия? Но служивые, как всегда, были скупы на подробности. Лишь один, постарше, на посту у входа на стадион, наконец, ответил, что прилетали от ВСУ две ракеты типа «Точка-У», но были сбиты противовоздушной обороной. Однако падение останков всё же причинило кое-какие повреждения… Где и какие повреждения, он якобы не знал.
   Вернувшись домой, Дмитрий вспомнил о своём карманном мр3 проигрывателе, в котором был и радиоприёмник FM диапазона. Проверил эфир и обнаружил лишь один сигнал, вещающий на хриплом русском языке. По содержанию сразу понял, что это российское радио «Вести ФМ». Поставил проигрыватель на зарядку с надеждой, что он ещё послужит в качестве источника информации у зоні сутінків (в зоне сумерек). 
   К полуночи он узнал, что дивизион украинской 19-й отдельной ракетной бригады нанёс удар двумя ракетами, целью была Новокаховская ГЭС. Есть раненные.
Такие горячие приветы от цэ европы напрягали.
   Те, кто отдавал приказ нанести удар по гидро электро станции, оставшейся под контролем российских войск, наверняка представляли, каковы будут последствия в случае разрушения данного гидротехнического сооружения. ГЭС не является военным объектом, но это ближайшая от Крыма, и, вероятно, основная в сложившейся ситуации, переправа через Днепр. Через Новокаховскую ГЭС и мост на правую сторону Днепра интенсивно перемещается военная техника и прочее обеспечение. Предполагается, что именно мост через Днепр и был главной целью ракетного удара. Вероятно, украинское демократическое, проевропейское руководство во главе с иудейским шутом принимало такое решение согласно украинской традиции - «Щоб у сусіда корова здохла»*.

   Если верить российским вестям о событиях в городе Изюм Харьковской области, то этот город уничтожила артиллерия ВСУ. И гражданских беженцев, пытавшиихся покинуть Изюм, тоже расстреливали украинские вооружённые силы. Гражданское население должно оставаться в населённых пунктах по месту прописки и участвовать в обороне в качестве заложников. Желательно, розмовляючи лише українською мовою.

   Утром 16 апреля Дмитрий обнаружил, что не подаётся вода. Кое-какие запасы воды он имел дома, если этого окажется не достаточно, можно сходить с ёмкостью на берег и набрать воду в родниках.
   Вспомнилось, что до строительства здесь ГЭС в первой половине 50-х годов, на этом месте уже было село Ключевое. После окончания строительства ГЭС и застройки местности жилыми домами для строителей, село Ключевое зачем-то переименовали в Новую Каховку. В этом месте вдоль берега Днепра по-прежнему продолжала циркулировать ключевая вода, пробиваясь из-под земли из множества источников. Следовало бы оставить изначальное название населённого пункта - Ключевое.
   Причин отсутствия воды в водопроводе Дмитрий не знал, чтобы что-то выяснить, надо было выйти и поспрашивать у людей. Местного радио, мобильной связи, Интернета по-прежнему не было. Он оставался дома в ожидании мастера от кабельного телевидения.
   К 10 часам вода появилась, а мастера пока не было. Где-то далеко тяжело грохнуло,  щоб не розслаблялися, вероятно, атаки с воздуха и ПВО (противо воздушная оборона).

   Во второй половине дня появилась мобильная связь с кое-каким Интернетом. Дмитрий узнал некоторые подробности вчерашнего происшествия. 
«Сегодня (15 апреля 2022) с утра в Каховке пятеро гражданских жителей с ранениями поступили в Каховскую городскую больницу.
Двое убитых, трое раненых (из них один в тяжелом состоянии в реанимации, 2 – средней тяжести). У всех ранения от осколков».

   Мастер прибыл, быстро подсоединил телевизионный кабель и ушёл. Многие украинские каналы аля-Аристович исчезли. Кто-то что-то делает.

   Проходя мимо горисполкома, Дмитрий отметил отсутствие украинских флагов. Безликий постамент одиноко торчал посреди площади, на нём изначально когда-то, много лет стоял Ленин, теперь это место подвергли очистке-денацификации.
   После сноса вождя революции, местные укро активисты, при поддержке городских властей, долепили на плоскую поверхность постамента цементную конусно образную возвышенность и установили флагшток. Украинского флага вместо Ленина им показалось мало, и они ещё и раскрасили этот постамент украинскими узорами, подобно пасхальному яйцу. Выглядело по-селюковски вульгарно, но кому-то это нравилось, как многим нравится Верка Сердючка, Михайло Поплавский, 95 квартал и прочие быдло-зірки…
   После прихода сюда русских, флаг убрали оттуда. Но местные укро активисты очень хотели видеть там свой флаг. 6 марта, во время антироссийского митинга, двое вскарабкались на эту глыбу и воткнули туда жовто-блакитний. Но пробыл он там недолго.
   Теперь эта гранитная платформа была отдраена от сельских жёлто-голубых раскрасок, а надстроенная верхушка снесена, поверхность зачищена, плоская и готовая для установки вождя социалистической революции на его прежнее место. Екатерина II или Григорий Потёмкин были бы более уместны здесь, но их надо ещё изготовить, а это недёшево. А Ленин, вечно молодой, вероятно, все эти годы пылится где-то в убежище (в шалаше), ожидая революционной ситуации. Было бы забавно обнаружить его 24 апреля 2022, воскресшим и стоящим на своём прежнем месте.
Во истину воскрес!

   

   *«Щоб у сусіда корова здохла». Эта украинская поговорка отражает странное, но естественное и хроническое желание многих украинцев. Зависть и желание, чтобы у соседа было всегда и всё хуже, чем у них – украинцев, первых людях на Земле! (Тарас та Галю).
   Когда у ближнего хоть что-то хуже, это укрепляет чувство превосходства великої нації над ним. Україна має бути понад усім, поэтому, на своих более благополучных соседей украинцы посматривают снизу вверх, как на недругов, и желают им, чтобы у тех… хоч би у них корова здохла.


Рецензии