Стрелков заявил о готовности возглавить ополчение

17.04.22

Бывший глава военного ведомства ДНР Игорь Стрелков заявил о необходимости создания народного ополчения в приграничных с Украиной областях РФ в ответ на ряд инцидентов на российско-украинской границе.

По мнению Стрелкова, регулярных российских войск на границе не хватает, и для эффективного отражения украинских нападений необходимо создать ополчение. При этом экс-министр готов взять на себя командование подобными воинскими формированиями.

Готов возглавить народное ополчение Брянской области. Или Белгородской. Или Курской. Или Гомельской. Или Могилевской (т. е. на территории Беларуси)

– отметил бывший руководитель Минобороны ДНР в своем телеграм-канале.

Игорь Стрелков также считает необходимой мерой всеобщую мобилизацию в российских областях, граничащих с Украиной.

Ранее украинской стороной был обстрелян пограничный пункт «Новые Юрковичи» в Брянской области. В результате получили повреждения два автомобиля, принадлежавшие беженцам с территории Украины. В связи с подобными инцидентами с 11 по 25 апреля в области действует высокий уровень террористической угрозы.

Обстрелу также подверглось приграничное село в Грайворонском городском округе Белгородской области.

https://rusonline-org.turbopages.org/

Стрелкова-Гиркина придётся переименовывать в Пожарского- Минина...

А то, что западные области нужно частично эвакуировать, частично военизировать - это медицинский факт. Одно не понятно - какая роль во всей этой активности отведена казачеству? Целое военизированные министерство чем занято?

Вот и ответ:

Казачество усиливает охрану приграничных территорий
Казаки Центрального казачьего войска в период проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины в усиленном режиме охраняют общественный порядок, не допуская случаев мародерства на сопредельных территориях.

Главная задача – обеспечение безопасности земляков. Ответственность за ее выполнение взяли на себя Курское окружное, Брянское и Белгородское отдельские казачьи общества.

Свыше 550 казаков защищают государственную границу с Украиной, обеспечивают безопасность жителей приграничных населенных пунктов, охраняют мосты и другие социальные и стратегические объекты. Совместно с народной дружиной казаки поддерживают общественный порядок в станицах и хуторах, предотвращая кражи и участвуя в досмотре автомобилей.

https://vsko.ru/

Атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда оценил результаты боевого слаживания казаков отрядов «Дон» и «Таврида»
Продолжается формирование казачьих отрядов, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Казаки-добровольцы отправились защищать жителей Донбасса от неонацистов.

 

– Я увидел силу казачьего духа, непоколебимую веру в свою страну, Отечество и уверенность в необходимости освобождения Украины от неонацистской нечисти и бандеровцев. Системное проведение военно-полевых сборов и учений дают свои результаты. И я спокоен за казаков. Они достаточно профессиональны в воинском деле. Но главное, их казачий дух не сломить.

Там же.

В общем, люди заняты делом, а Стрелков только бубнит и страшилкам пугает... В меру оно, вроде, и ничего, но он меру начал терять...


Рецензии