Творчество

Жизнь без труда - постыдна, труд без творчества не достоин человека.
Джон Рескин

Творчество — это желание преобразовывать реальность вокруг себя. На него имеет право любой из нас, никто не может его запретить. Ни в прошлом, ни в настоящем.

Во все времена люди уходили от обыденности и создавали новое. К примеру, те же самые наскальные рисунки, фигурки, оружие и т.д. А сейчас есть масса направлений, креатив включают всюду.

Даже отчёт можно сделать ярким и необычным, что уж говорить о работе с людьми, рукоделии?

Одно дело творческий подход к работе, совсем иное создание шедевров, искусство.

Что вдохновляет людей творить? Сильные чувства — самый лучший ответ. Любовь, горе, ненависть, счастье — множество их оттенков и химических реакций. Но, конечно, это не единственный вариант.

Природа. Воссоединяясь с ней, можно почувствовать бесконечное спокойствие или разделить силу ветра с ливнем. Мощь окружающего мира необъятна. Потому многие авторы приходят именно к ней.

События. Да, жизнь никогда не стоит на месте. Одно действие сменяется другим, день — ночью, зима — весной. Ритм притягивает взор, заставляет влиться в него и прочувствовать всё, что происходит.

Каждый способен стать мастером своего дело и оставлять после себя нечто особенное.

Я нашла те направления, в которых творю: живопись, стихосложение, проза.

Но мне не суждено петь, писать музыку или заниматься лепкой. Каждому своё.


Рецензии